找回密码 注册

[求助]跪求大家,卤肉酱、酱卤王系列如何制作

中级会员

发表于 2014-8-8 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:福建省
请问大家,做酱卤王,卤肉酱之类的酱卤系列的酱,应该怎么做,都是由那些东西构成的?辅料是以酵母抽提物还是肉精膏呢?
(青岛老周)

6万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

你是想做酱卤,还是想做酱卤料,做酱卤就直接去买酱卤料,做酱卤料就先把酱卤做好。
人生如登高,峰峰比峻峭,会当凌绝顶,还有他山笑!

中级会员

楼主 | 发表于 2014-8-8 15:15 | 只看该作者 | 发表于:福建省
想做酱卤料

中级会员

楼主 | 发表于 2014-8-8 15:17 | 只看该作者 | 发表于:福建省
现在有一些膏状的酱卤料,那个膏状是由什么构成的呢?

中级会员

楼主 | 发表于 2014-8-8 15:17 | 只看该作者 | 发表于:福建省
轻舟 发表于 2014-8-8 15:09
你是想做酱卤,还是想做酱卤料,做酱卤就直接去买酱卤料,做酱卤料就先把酱卤做好。

想做酱卤料,现在有一些膏状的酱卤料,那个膏状是由什么构成的呢?
(青岛老周)

6万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

jessicadsq 发表于 2014-8-8 15:17
想做酱卤料,现在有一些膏状的酱卤料,那个膏状是由什么构成的呢?

想做酱料就先把酱卤工艺,酱卤需要什么料研究透,然后再慢慢考察各种组合经过多次试验就会水到渠成,你这么淘来的配方谁敢用?安心做你的实验吧,要是有哪里需要讨论大家可以从不同的角度给你建议,要配方配料还是省省吧。
人生如登高,峰峰比峻峭,会当凌绝顶,还有他山笑!

中级会员

楼主 | 发表于 2014-8-11 15:26 | 只看该作者 | 发表于:福建省
轻舟 发表于 2014-8-9 08:52
想做酱料就先把酱卤工艺,酱卤需要什么料研究透,然后再慢慢考察各种组合经过多次试验就会水到渠成,你这 ...

我可没有来讨什么配方,也讨不到。都是要通过自己试验得出来的。我问的问题是:有一些成熟的香辛料配方,想要把它变成膏状,一般大家是用什么东西来做底料,比如肉精膏,酵母抽提物,还是酱油,还是什么豆瓣酱之类的。就像香精,它有香基和溶剂。我问的就是类似的溶剂的问题。。。。