找回密码 注册
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 赛夫索证

[求助]大家索证都是纸质的么?电子是否可以?(第二页详解)

(海海)

中级会员

当然是鼓励用电子档案,如果需要查验或取证的话,可以打印出来。
(赛夫索证)

初级会员

楼主 | 发表于 2014-4-17 15:37 | 只看该作者 | 发表于:河南省

我的意思,如果不能打印,只能在计算机上或手机上查看,是否接受。
我们软件手机版没法打印,pc版不支持打印,pc版不是没法做,是做了感觉有漏洞,所以看看大家意见。

无标题.jpg(177.03 KB, 下载次数: 1)

专业索证软件,网址www.suozheng.com.cn
轻松省心,安全可追溯
(小小宾)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

量大一般都是电子的,使用时复印件加盖责任方的公章才有效。
岁月静好,你还不来,我怎敢老去?
(赛夫索证)

初级会员

楼主 | 发表于 2014-4-18 09:58 | 只看该作者 | 发表于:河南省
感谢坛友“wx123456”在另一个帖子提到的电子签名法,我仔细研究了一下,感觉我们软件提供的电子报告查询方式可以满足电子签名法第二章数据电文的要求,应该是和书式文件具有同等效力。只有一点疑惑,就是为我们在证照及报告图片出于防止截屏而添加的水印(见上图)与电子签名法中“(二)能够可靠地保证自最终形成时起,内容保持完整、未被更改。但是,在数据电文上增加背书以及数据交换、储存和显示过程中发生的形式变化不影响数据电文的完整性。”是否存在疑问?
为什么纠结于纯电子方式呢,而没有加上一般建议的打印功能呢。实际上还是出于保护发布证照和报告的用户考虑。打印就意味着原来保持的信息传递链条就此中断,无法实现全过程追溯。
实际上目前纸质的方式在这块就存在很大问题。最终证照、报告传到哪里,作何用途已不受控了。
(喵喵门长老)

2万

3万

食坛大师

食坛大师勋章爱心勋章

不能打印会有很多不方便
(赛夫索证)

初级会员

楼主 | 发表于 2014-4-21 10:15 | 只看该作者 | 发表于:河南省
新小猫咪咪 发表于 2014-4-19 15:17
不能打印会有很多不方便

请问不打印哪些地方不方便呢?可否详解?
我们考虑纯电子目的除了保护证照安全外,还有个重要的原因是为基于食品安全可追溯和可监管的需要。因为不管向下授权多少次,都有完整的传递链条可循,打印后如果只是为了自己保存备档或者其他自用的话倒是无所谓,但是如果打印后纸质传递给其他商户,就出现追溯链条断裂的风险。从目前我们在本地食品流通领域的使用来看,纯电子是没有问题的。事关软件需求,坛子里生产企业人很多,而且对纸质打印好像还挺关心,这块管理要求我们不熟悉,是不是还有其他方面的需求我们不了解的?请详解。万分感谢。
(上善若水)

1万

版主

雷竞技官网怎么样 长老

食坛骨干勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章杰出服务勋章终身魅力人物2019年度魅力人物2020年度魅力人物

楼主如果只是针对生产企业自控,锁定权限就可以了。。没有什么事情是百分百能防控的。通常的营业执照、商品条码证书等,是可以在在国家相关网站查询得了,要打印可以在上面加盖“仅限。。。。使用”的鲜章。质检报告这些,应该只限于质控系统的人员查询。
另外:不管多先进的档案管理系统,纸质的一定要保留存档。因为你无法确定电脑系统那天不会出问题。

银牌会员

银牌会员勋章

看电子签名法

银牌会员

银牌会员勋章

广告贴啊广告贴啊广告贴啊广告贴啊广告贴啊广告贴啊
(赛夫索证)

初级会员

楼主 | 发表于 2014-4-21 15:46 | 只看该作者 | 发表于:河南省
zdmnhx 发表于 2014-4-21 10:27
楼主如果只是针对生产企业自控,锁定权限就可以了。。没有什么事情是百分百能防控的。通常的营业执照、商 ...

我们开发这个软件的目的主要不是生产企业自控,而是解决流通领域食品安全法所涉及的索证索票要求(索证要求,索票不涉及)。生产企业要发送大量质检报告和证照给经销商,经销商要管理保存大量报告。生产企业也可以用于管理自身原材料的索证工作。
这些资料一般途径是获取不到的,目前纸质传递的方式效率低,麻烦,我做工商电子监管经常遇到质检报告复印件再扫描的图片已经基本看不清了,因为传递太慢,有的正品批发商没办法也干扫描后ps日期的勾当。还有甚者拿纸质材料干非法勾当,(本地有个案例:一家知名企业的外地经销商拿着厂商的证照复印件私刻公章在外地注册了个分公司从事非法经营。)而食品经销商如果不有效的管理证照报告也可能会吃官司(郑州那家超市就是http://bbs.aicbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
电子查询好处就不说了,现在说关键的打印功能,允许经销商打印安全性的降低还是次要(每张图片我们会自动添加水印防止他用),实现可追溯是关键。因为我们后台提供的有监管接口,需要完整信息链条。
关于说的纸质稳当电脑会出问题的情况,我们也考虑了。生产厂家纸质报告肯定是存在的,不可能只有电子版没有纸质版本吧。只要用软件上传到我们的服务器里,我们多机备份,资料遗失率低于0.01%,对于一般小商户纸质资料的遗失率要高得多多。
有兴趣的朋友可以优酷找“赛夫索证”看教学,我们网站[url]www.suozheng.com.cn[/url]有试用。
轻松省心,安全可追溯
(赛夫索证)

初级会员

楼主 | 发表于 2014-4-21 15:47 | 只看该作者 | 发表于:河南省

10楼感谢过你了,有机会交流下吧,qq228511809
轻松省心,安全可追溯
(赛夫索证)

初级会员

楼主 | 发表于 2014-4-21 15:51 | 只看该作者 | 发表于:河南省
wx123456 发表于 2014-4-21 11:08
广告贴啊广告贴啊广告贴啊广告贴啊广告贴啊广告贴啊

我们本来是联系本雷竞技官网怎么样 愿意付费开贴讨论的,坛主不同意,但他其他广告形式又不合适我们希望通过讨论来互动的想法。没办法呀,
我在工商监管的红盾雷竞技官网怎么样 就是付费置顶的。http://bbs.aicbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1顺便推荐这个红盾雷竞技官网怎么样 ,很不错的。
所以我在此帖子里只讨论电子查询的可行性。当然在解释的时候可能会涉及软件功能的说明。
轻松省心,安全可追溯
1 2
返回列表 发新帖