找回密码 注册
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 筱青312

[讨论]怎样确定生产用水需要满足GB5749中哪些项目?

钻石会员

钻石会员勋章

把表1 全做了,一般就没啥问题了,目前为止,没见过哪位评审老师要求人家测完全部的。大多数针对的就是表1。至于放射性问题,这不好说,有些老师不要求这个,有些老师要求这个。所以通常上,是把表1全做。至于表二,一般应对上,没有谁说他用的是地下水吧。你要说你用的地下水,我没话说,一般直接告诉评审老师,我用的是自来水。那么那些消毒剂就不需要测了,因为你都没加, 测毛线的残留量,实际上,你要送检测这玩意,绝大概率测不出来,未检出,这就玩毛了。

高级会员

楼主 | 发表于 2023-11-1 16:57 | 只看该作者 | 发表于:山东省
jsdcn10 发表于 2023-10-30 16:01
把表1 全做了,一般就没啥问题了,目前为止,没见过哪位评审老师要求人家测完全部的。大多数针对的就是表1 ...

嗯,对,消毒剂一般是检不出来的,不过最近有SC的审批提出来要检97项了……
(九年义务教育边角料)

高级会员

兄弟,检查什么项目关键是看你这报告是干什么用啊。如果是申请生产许可用,好像个地方规定还不一样,山东这边一般是全项检验。如果是做体系审核,或者客户审核,通常都是39项常规项目就够用了,除非客户有特殊要求。

高级会员

楼主 | 发表于 2023-11-2 09:10 | 只看该作者 | 发表于:山东省
skyhedy 发表于 2023-11-1 17:42
兄弟,检查什么项目关键是看你这报告是干什么用啊。如果是申请生产许可用,好像个地方规定还不一样,山东这 ...

谢了兄弟,还是你说的清楚啊
1 2
返回列表 发新帖