找回密码 注册

[毕业设计与论文]急~麻烦各位大神帮我看看这个毕业论文题目做了有没有意义

初级会员

发表于 2016-11-8 12:34 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:广东省
我是本科食品科学与工程专业的我想做的毕业论文的课题是西瓜皮多糖提取工艺的优化
提取西瓜皮多糖的意义一是想着西瓜皮是废弃物,想着废物利用
二是看到有文献说植物多糖添加到饲料中可以增强动物的免疫力,抗氧化能力等等之类的
可是有关西瓜皮多糖的作用的文献很少,只有西瓜皮多糖对肉仔鸡生长性能的影响,还有西瓜皮多糖在小鼠体内的抗衰老及降血糖作用。
所以没有什么文献去说明西瓜皮多糖的功效有多少,那我做这个提取优化实验的意义大吗?
谢谢各位大神了!!

(青木堂 代堂主 - 月半子)

2万

食坛精英

雷竞技官网怎么样 长老

食坛精英勋章杰出服务勋章2016年度魅力人物爱心勋章特邀主讲人认证会员

很多科研成果,在研究初期,别人都认为没意义的。
地震高岗 一派溪山千古秀 门朝大海 三河合水万年流
(沙华)

1万

食坛骨干

雷竞技官网怎么样 长老

食坛骨干勋章杰出服务勋章

题目是你自己选择的还是老师定的?
点亮一盏心灯,然后照着自己的心去追梦
(石竹)

[LV.Master]伴坛终老

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

本科论文就是一种能力验证性的东西,不用搞的那么有意义吧
老老实实做人,踏踏实实做事。

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

哈哈“提取西瓜皮多糖的意义”一般就出现在论文的前言,提取工艺的优化才是重点。
你可以换一个角度想想,你能把这个提取工艺实现有效优化,那么对于以后做类似研究的学生/学者来说,就是一个成功的参考;而对提取西瓜皮多糖本身,也是一种进步,这种多糖的研究可能暂时不多,但并不代表用处不大啊,除了能添加到饲料里,也有可能存在其他的保健意义,这种物质往后能被证实用处越大,你做的研究就越有参考意义啦。
做人呢最紧要就系开心,要吃碗面嘛~?

中级会员

换种思路想想,如果已经有论文涉及到这种多糖的作用,就肯定之前有涉及到提取方法了,要不然人家论文没法写啊,开头就会被编辑pass掉。我之前的论文课题网上根本就没文献研究过,麻痹一切结果方法全靠想象啊

初级会员

楼主 | 发表于 2016-11-8 22:03 | 只看该作者 | 发表于:广东省
蔡小京学书法 发表于 2016-11-8 14:21
换种思路想想,如果已经有论文涉及到这种多糖的作用,就肯定之前有涉及到提取方法了,要不然人家论文没法写 ...

没有,关于西瓜皮多糖提取工艺研究的还没人做呢

初级会员

楼主 | 发表于 2016-11-8 22:04 | 只看该作者 | 发表于:广东省
梁小瞧 发表于 2016-11-8 13:46
哈哈“提取西瓜皮多糖的意义”一般就出现在论文的前言,提取工艺的优化才是重点。
你可以换一 ...

好的,很有道理,谢谢哦

初级会员

楼主 | 发表于 2016-11-8 22:08 | 只看该作者 | 发表于:广东省
ysyqxl 发表于 2016-11-8 12:55
题目是你自己选择的还是老师定的?

自己定的,刚开始跟老师说的时候,老师就说如果是用作饲料的话,为什么不直接打成粉呢,然后我就尴尬了{:2_63:},然后我说这个没有人做过,老师又说那就可以做,然后我回来想想又觉得老师说的有点道理