找回密码 注册

食品雷竞技官网怎么样

[讨论] 自己看来真的错了

(刘小福)

中级会员

最近因为一些事快烦死了,自己本来也是出于家庭的考虑,没想到落到现在两边都不是人的状况,没人可以说,在这里权当牢骚了。

我家里排行老二,上面有一姐,两家都有宝宝,我家的比她家的大几个月。家里老人身体不好,有小孩后没打算让老人带,让老婆坐全职太太。这事让家里老人知道后说我们两口作,说是我们疼小孩之类的,我就不说什么了。后来听老家说我姐那边关系不和睦,就把外孙领老家养了。我试探性的问了一次老婆这边,意见还是挺大的,毕竟当初不想让带孩子的原因就是老人身体不好,现在倒是能带姐家的孩子,不能带自己的孙子。看到这种态度,我没法说什么,毕竟那是我亲姐。这边就是瞒着老婆了。

后来我公司这边有个闲职,可以在家做的,本来我想走走关系把这工作给拿下给老婆,家里知道后问我能不能给我姐,几次说我,我就和老婆说这个工作弄不了,然后私下里给我姐办了。这期间请人吃饭、送礼送红包、签合同都是我出钱出面,起初花钱少我就是自己掏了,后面有点多,想着能不能和我姐说说,谁知道姐知道后说我吹牛逼,办不了硬撑面子,家里面也说我这事没谱。我认了,自己拿钱继续顶,但是不敢直接和老婆这边要,怕弄的这边情绪不好了,自己就借钱办事。

四五个月时间,把这工作拿下了。想着自己借了这么多,能不能先给我点让我把钱还上,姐和老家的态度却一致说我把家里当外人了,就这点钱至于吗?姐夫的一句,更何况这工作还没见到收益了,等见到工资了再给我。这个时候我有点急了,理论的时候电话被老婆听到了,这个事算是大白天下了,可想而知的灾难。

解释了大半天,反正木已成舟,我和老婆说,咱姐会把钱给我的,放心吧。这也都没啥说的了。和姐说了说,我姐直接说,没有钱。和家里说,家里说我你给你姐办事说啥钱呐。听完这话,啥都不想说了。晚上,老爸发来一条短信:儿子,知道你心凉,你姐家也没钱,你就算了。

老爸都这样说了,我准备第二天和我姐打个电话说说,不想因为这伤了和气。第二天,电话一直没人接,最后姐夫接到电话,说她去做美容保养了。我立马把电话挂了,给老妈打了电话,说已经和姐解释过了,我做弟弟的不该和我姐吵。老妈说本来就是,你姐这么难没啥钱,你不要这么折腾了。我说,不会了。老妈抱怨了一句就挂了。

评分

xmuyun886 + 8 这些事情最好先沟通好!

高级会员

这个你更应该先安抚好你老婆

银牌会员

银牌会员勋章

家家有本难念的经   

(蒲公英)

[LV.Master]伴坛终老

7万

12万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章十佳新人2015年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

这就是自己给自己找麻烦
家家有本难念的经啊

(蒲公英)

7万

12万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章十佳新人2015年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

家和万事兴啊,要妥善处理好 这些关系!

银牌会员

银牌会员勋章

很奇怪 你为什么要把工作机会让给你姐?还是欺骗你老婆  你觉得一直可以隐瞒下去吗?一切都是你自己的作的  先把小家顾好了再顾大家啊  现在大家没有人体谅你 小家还得吵架

(阿枫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

谈钱伤感情,谈感情伤钱。
这一次好好跟老婆认错,
她毕竟是你姐,
下次记住了办事可以,提前想好了,沾钱的就别干了。
达则兼济天下,穷则独善其身

(丨丶荳吖灬)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

LZ这事你为什么不先跟你家媳妇商量呢,看看这就是自作主张的后果

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

好好和你老婆沟通吧!她应该会谅解你的,下次有任何事情,都别再瞒你老婆了。
十一长假过了一半

(流萌兔)

2万

4万

食坛大师

十佳新人食坛大师勋章爱心勋章认证会员

你心疼老人并不代表你姐也心疼老人
既然都成家了,各自过各自的日子吧,你该有自己的主意,不能一味听爸妈的
你可以帮你姐跑工作,我感觉还是让你老婆知道的好。   既然有自己的家了,就该先考虑自己的家然后再考虑其他人
来自客户端来自客户端
己所不欲,勿施于人

(涨涨涨涨涨)

18万

30万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

你老婆才是委屈的那个

银牌会员

银牌会员勋章

跟你说吧女人在这种事里面,不会认为钱的事都不是大事,而认为问题比较大的是你居然不和老婆商量,事先也没有先考虑她,她一没有安全感觉得自己是外人,在加上还往里赔钱,心里不憋着吐个几斤血,我也是觉得她心够大得多宽容;下次你这么想把老婆才是陪伴你一生的人一起抚育孩子一起面对困难老了还要相互照顾和陪伴;这次要是先找老婆通个气,然后在委婉的说说你姐家家庭条件不好,这次机会先给她,等以后有好的工作机会了再留给老婆大人好不好;给家里人就说,是老婆把这机会让给你姐,你老婆想在带带孩子以后再出来工作;家里人还会感激,两全其美;

不然你不给你老婆说。先不说老婆寒透了心,二来你亲戚家会想,有这么好的事你不让老婆去,能是什么好工作; 这不就里外不是人么;
要是事都做到这份上了,你姐家还不依不饶的找事,那是他们个人问题;你也不用气;下次有什么事,别给惹吃力不讨好就行;
食品微生物检测 金相显微镜 显微镜