找回密码 注册
楼主: 不怕麻烦

[讨论]面对食品监管部门的罚款,你们怎么做的?

(石竹)

[LV.Master]伴坛终老

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

不怕麻烦 发表于 2016-6-28 10:16
我也是遵纪守法的公民,我想说得是执法必须公正,严谨,就跟公安局调查取证一样,程序必须严密,逻辑经得 ...

只要有理有据,完全可以行政复议。
老老实实做人,踏踏实实做事。

钻石会员

钻石会员勋章

我看到这个标题的第一反应就是去找路子,会罚款罚的少一点。。。而事实上,绝大多数人都是如此的
说的不对请多多指教!!!

中级会员

楼主 | 发表于 2016-6-28 10:30 | 只看该作者 | 发表于:四川省
石竹 发表于 2016-6-28 10:23
只要有理有据,完全可以行政复议。

每个人都有每个人得处事方式,理解
来自客户端 来自客户端
食品企业,经销商面对抽检不合格,就是高额罚款,如果不想被罚款,找我,我可以找出他们工作漏洞,让你们免

中级会员

楼主 | 发表于 2016-6-28 10:31 | 只看该作者 | 发表于:四川省
Alion.chen 发表于 2016-6-28 10:17
呵呵,说的好像只要你一搞,不管做什么,都能免于处罚一样,不要把自己看的太高。 企业有错,监管部门秉 ...

逃避也好,免于处罚也罢,反正不被罚款就行了,其他处罚都可以
来自客户端 来自客户端
食品企业,经销商面对抽检不合格,就是高额罚款,如果不想被罚款,找我,我可以找出他们工作漏洞,让你们免

中级会员

楼主 | 发表于 2016-6-28 10:32 | 只看该作者 | 发表于:四川省
余珍珍 发表于 2016-6-28 10:24
我看到这个标题的第一反应就是去找路子,会罚款罚的少一点。。。而事实上,绝大多数人都是如此的

是,绝大多数都这样,还是要被罚,现在都是五万起,上不封顶
来自客户端 来自客户端

中级会员

楼主 | 发表于 2016-6-28 10:33 | 只看该作者 | 发表于:四川省
Alion.chen 发表于 2016-6-28 10:17
呵呵,说的好像只要你一搞,不管做什么,都能免于处罚一样,不要把自己看的太高。 企业有错,监管部门秉 ...

你知道什么叫复检机构吗?不懂不要搞得自己跟专家似的,听着都可笑。
来自客户端 来自客户端
(han903)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章认证会员

不怕麻烦 发表于 2016-6-28 10:33
你知道什么叫复检机构吗?不懂不要搞得自己跟专家似的,听着都可笑。

复检机构要有复检资质,一般一个省份有2 3家(政府机构,每个省份的出入境基本都有资质),并且复检机构和本企业之间不能有任何业务往来
每天进步一点点,每天收获一点点。

钻石会员

钻石会员勋章

不怕麻烦 发表于 2016-6-28 10:32
是,绝大多数都这样,还是要被罚,现在都是五万起,上不封顶

还好吧,找找路子也可以降到50000以下
说的不对请多多指教!!!

中级会员

楼主 | 发表于 2016-6-28 10:43 | 只看该作者 | 发表于:四川省
han5292010 发表于 2016-6-28 10:40
复检机构要有复检资质,一般一个省份有2 3家(政府机构,每个省份的出入境基本都有资质),并且复检机构 ...

那你搞那么多第三方来干嘛?他们有资格吗?而且我在一个食品会议亲口听到那些所谓复检机构得领导在说,复检要相互通气,保持检验结果一致,我说的是事实。
来自客户端 来自客户端

中级会员

楼主 | 发表于 2016-6-28 10:45 | 只看该作者 | 发表于:四川省
余珍珍 发表于 2016-6-28 10:42
还好吧,找找路子也可以降到50000以下

一般不可能,
来自客户端 来自客户端
(han903)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章认证会员

不怕麻烦 发表于 2016-6-28 10:43
那你搞那么多第三方来干嘛?他们有资格吗?而且我在一个食品会议亲口听到那些所谓复检机构得领导在说,复 ...

我举个例子:比如一个公司的产品被抽检不合格,在你们收到不合格报告的规定天数内,你们可以申请复检,如果不申请就默认你们接受了不合格,要处罚,如果你们复检,就要送到有资质的复检机构,资质不是第三方那种检测的资质,而是国家规定的有复检资质的机构,有复检资质的都是政府机构,复检资质和CMA、CNAS是两码事,如果复检合格,就按照合格产品处理,如果复检不合格,不得再次复检,直接按照不合格品处理
每天进步一点点,每天收获一点点。

中级会员

楼主 | 发表于 2016-6-28 10:51 | 只看该作者 | 发表于:四川省
han5292010 发表于 2016-6-28 10:47
我举个例子:比如一个公司的产品被抽检不合格,在你们收到不合格报告的规定天数内,你们可以申请复检,如 ...

我要做的是从程序上否定它,根本不用做什么复检,太麻烦。如果程序不合法,报告本身就非法。
来自客户端 来自客户端