找回密码 注册

食品雷竞技官网怎么样

楼主: jiajia0321

[原创] 最难办理的证——食品生产许可证的办理经历

(芊陌云开)

食坛知名

食坛知名勋章

生产许可证快到期了,但是不受理,说是过完年,到网上提报资料,不用往政务大厅跑了,估计就得守着电脑了。
一份耕耘,一份收获

高级会员

谢谢大家的阅读,回帖我都一一看了,深有同感。我有时也在想,既然这个证这么难拿,拿到的企业是不是就那么好呢?结果发现难的过程多数与食品安全无关,而是部分人的官僚、不专业、甚至于严的不是地方导致的。真希望这个证难拿是因为企业真的有食品问题,真的需要整改,而不是在细枝末节上耗时耗力,不是在无关紧要事情上浪费功夫。

高级会员

在规定的接收资料后是否给予行政受理的最后期限前,接到了电话,不再是之前的那位审核资料的老师了,资料已经转到领一个部门,又出现了其他的审核资料的老师,对比看来,更显得之前那位老师的好来,当然,这还不是最后的老师,还有更~~,嗨,一山更比一山高啊~~~
      提了几条意见,都还好改,唯一一个耗时长,且非常麻烦的是,他们开始挑战权威了,对国家其他部门制定的,和我们产品有关的文件提出质疑,并且,让企业自己写申请,撤回已经递交的资料。
      我当时就感到了问题的严重,如果是我自己资料的问题,加加班,就可以改了,但提国家文件的问题,同样是国家管理机构,我又如何左右?!眼看着生产许可延续换证时间有限,要在有效期内完成换证啊。真有火烧眉毛的感觉。
第一时间通知生产部经理调整生产计划,以确保以后的现场核查时全线运行状况。
      然后开始动用公司的外面资源,非常难调动,历时十几天,我几乎在焦虑中,等待中,小心翼翼沟通中,不断更改中度过,唯恐那句话不够周全,惹恼了哪路神仙,使得事情搁浅,但终于算是顺利完成了。期间经历的各种奇葩人事,都不一一概述了,总之是劳心劳神。欣慰的是,公司只要是有问题,管理层就能团结起来,一致行动。
      第四次送资料,起大早赶晚集,却没见到那位可爱的老师,只能放下资料,无结果的归来。我的心在等待,永远在等待,在等待~~~
      近十天内,不断电话询问下,接电话的小姑娘都认识我的声音了,一听我说你好,就告诉我,老师还是没给消息,等啊等,才接到说是资料接收了。然后,再几天,又接到了资料审查的问题清单,整整一页纸,有次给行内人士看了,都说这些问题分明是找茬的,即可改可不改,改不改都无关痛痒的,还有些非常刁钻的问题,请原谅我用这样的词,因为那些问题其实没必要是再纠结,这是延续换证,不是初次申请,源头的问题,在初次申请时都理顺了。他们都贴心的给我说,这么难办,要不就去找找人吧,否则还不耽误事啊。
      后来和老师电话沟通中,不得不说这电话,其实是非常难打通的,除非他们主动打来,否则不是占线就是无人接听,反复问了我几遍,生产有没有变化,我一再肯定说和三年前一样。但在永无休止的修改资料过程中,还是收到了来现场审核的通知单。

高级会员

clouldy 发表于 2016-1-7 10:54
生产许可证快到期了,但是不受理,说是过完年,到网上提报资料,不用往政务大厅跑了,估计就得守着电脑了。

网上办还好,羡慕啊

高级会员

平凡如斯 发表于 2016-1-6 11:03
有些资料审核员,你如果不给好处,你天天跑,她还是天天拖,态度是极其恶心,有时真的想不干这活,感觉尊严 ...

哈哈,这是有办事经验的人,说的都是大实话。
期待这种现状快点改善。我们这些人,也就不难做了。

高级会员

conglilili1208 发表于 2016-1-6 14:14
幸好北京不存在这个问题了。
现在准备资料符不符合都强制性要求一次告知,改好第二次去必须通过。
吁吁~~ ...

首都啊,率先实现所谓的一次性告知整改意见,我们多期待什么时候我们这小地方也如此啊。

(班马)

食坛知名

食坛知名勋章

jiajia0321 发表于 2016-1-7 12:38
首都啊,率先实现所谓的一次性告知整改意见,我们多期待什么时候我们这小地方也如此啊。

这tm就是我们伟大祖国的现状。
历史会记住这段时期的,是非功过我们走着看吧。
通之斯为川焉,塞之斯为渊焉
升之于云则雨施,沉之于地则土润
体清以洗物不乱于浊,受浊以济物不伤于清

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

这样的经历我也享受过,也曾经一人在路上哭过。来回改, 跑来跑去的。老板最后还让送了红包

银牌会员

银牌会员勋章认证会员

每个审计员的眼光都不一样,比如每年一次的复查,企业基本没什么变化,一样的材料去年能过,今年就是各种问题,最后还是老板金钱开路快

(喵喵门长老)

2万

3万

食坛大师

食坛大师勋章爱心勋章

Mac_OS_X 发表于 2015-12-31 12:39
还好了,不信你新办《采矿许可证》试试?

是的,比食品生产许可证难办的证多了去。楼主这经历是有点悲摧

初级会员

我也遇到了,最难办的证,没有之一,好在我只是需要一张不予受理的通知书而已

高级会员