找回密码 注册

[讨论]看病真难,有啥别有病!

中级会员

发表于 2015-7-13 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:河南省
看病难的真正原因不管跑到哪里,去医院看病都非常纠结,挂号难,好不容易挂到号,医生给你看病就那么几分钟,问你状况,然后本着负责任的态度,叫你检查这检查那,然后医生看了检查结果,给你开药,能输液会尽量让你输液,好的快,但是最悲催的是,绕了一大圈,病还没好,又要去折腾真想骂人啊!再后来,大家就谈医色变(尤其在大城市),到底问题在哪里呢?

1、其实问题的根源还是在老百姓,为什么这么说了,目前,尤其是70、80、90后对健康的意识非常淡薄。不知道如何保持一个健康的身体,假若身体出现一点点小问题,就只能求助医院,且医疗资源有限,导致看病难。

在我小的时候,出现什么一些常规疾病,家人都会有一些方法应付,并有一定的效果,而且有基层诊所,一般的问题能解决。这是建立在家人对人身健康有所了解。70后忙着工作,忙着挣钱,每个人都像挣钱不要命一样,过度消费身体,80后90后在需要了解健康问题的时候,一般已经不在爸妈身边,所以一些东西得不到很好的传承。其实,中国社会发展了5000多年,在健康这方面已经形成一个好的环境,但由于改革开放的大环境下,不自觉的被破坏了。就像中国的传统文化一样,已经淡化了。

2、大量的医疗资源被有钱人占据着,目前,有很多人得癌症了找不到挂不到一个专家号,但社会有一部分人,一个小小感冒,都是专家号。问题还是在于健康意识淡薄,身边有很多朋友,在谈谁谁得了什么病,老挂不上号,又有人说我感冒就可以挂上,这就是问题所在,如果对自身健康非常了解,不管多有钱,没必要去强占医疗资源。这是一个矛盾所在,其实问题还是在于健康意识问题;

3、医患矛盾为何如此严重。一般地,到医院去看病,很有可能是一个陌生的医生为你诊治,但医生对你的身体状况一点的不了解,所以他会叫你查这查那,但设备检查出来的,你可能没问题,所以很有可能会耽误病情。而且会多发很多费用,这应该是医患矛盾的原因。为什么会出现这个状况了,问题在于没有一个号的健康意识。记得有个朋友的朋友去美国看病,医生第一件事情就是,你有病历没,对于一个中国人来讲,这是一个笑话。但医生告诉他,你如果没有病历,就不会给你看病,因为他对你状况根本不了解,病无从看起,我觉得是对的。中医讲究的是望,闻 ,问,切,其实医生通过这些手段通盘的考虑你的身体状况,才对症下药。所以,从现在医学角度来讲,病历对一个人的健康状况是非常重要的。

不可否认,现在有很多的医院完全是以营利为目的的,但如果全民重新来建立起健康的认识时候,我想制度,机构会因大家的观念,意识改变而改变,所以全民健康是父母的健康,是爱人的健康,是你我的健康,全民健康,从我做起。

http://www.gongniuwang.com/~~关注健康,从公牛旺开始!!!
期待您的垂询!!!
(小奶瓶)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

说法一半对一半错 与正规医院、私人诊所没多大关系 与医生职业素养、职业技能关系比较大
知道就知道,不知道去伙伴网知道。

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

说的是普通存在的现象,值得关注的话题,该如何改善呢

中级会员

楼主 | 发表于 2015-7-13 17:34 | 只看该作者 | 发表于:河南省
spspyhq 发表于 2015-7-13 17:04
说法一半对一半错 与正规医院、私人诊所没多大关系 与医生职业素养、职业技能关系比较大

嗯呢,说的很有道理~
http://www.gongniuwang.com/~~关注健康,从公牛旺开始!!!
期待您的垂询!!!

中级会员

楼主 | 发表于 2015-7-13 17:35 | 只看该作者 | 发表于:河南省
我爱小水滴 发表于 2015-7-13 17:05
说的是普通存在的现象,值得关注的话题,该如何改善呢

中国医疗的现状,咱还是多注重养生,少去医院!
期待您的垂询!!!
(涨涨涨涨涨)

[LV.Master]伴坛终老

18万

30万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

没有病历
(许老师)

1万

22万

36万

超级版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

看来 肥常。。肥常 健康啊
琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶
(涨涨涨涨涨)

18万

30万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

xilinxu 发表于 2015-7-14 06:39
看来 肥常。。肥常 健康啊

穷人,没空去医院啊
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!
(小奶瓶)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

aneir 发表于 2015-7-14 07:13
穷人,没空去医院啊

公共的医院可以用医保啊
知道就知道,不知道去伙伴网知道。
(许老师)

1万

22万

36万

超级版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

aneir 发表于 2015-7-14 07:13
穷人,没空去医院啊

去。。谁有空去医院啊,那是没有办法啊
琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶
(涨涨涨涨涨)

18万

30万

版主

食品雷竞技官网怎么样

spspyhq 发表于 2015-7-14 08:31
公共的医院可以用医保啊

医保也是要钱的啊
(涨涨涨涨涨)

18万

30万

版主

食品雷竞技官网怎么样

xilinxu 发表于 2015-7-14 08:43
去。。谁有空去医院啊,那是没有办法啊

想去,还是有空的啊