找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网
楼主: hyhing

[求助]一个工厂要通过ISO9000和HACCP要怎么从头开始建立呢?

初级会员

楼主 | 发表于 2013-3-12 14:17 | 只看该作者 | 发表于:江西省
哲学咖啡 发表于 2013-3-12 13:42
楼主什么类型的公司,弄一套系统文件改一下就可以了。你们老板不就是要这种效果吗?

现在需要认证,而且要改善公司的管理啊
(安为先)

[LV.Master]伴坛终老

3万

10万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2012年度魅力人物2016年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

先收集适用于本公司的法律法规吧
QMS/EMS/FSMS/FSSC22000/BRC/HACCP体系认证探讨

钻石会员

钻石会员勋章

先根据工艺 找出逐一找出控制点 并出台相应的制度 管控 继而发展到整个公司的管控 包括 采购 生产 质检 销售 等 然后把相关制度 按照要求进行修改整理 成整套体系文件

这是软件 然后根据这些软件 规范操作
另外把相关硬件设施搞到位
最后找一下当地质监或者参加过审核的 老师 过来看看 审核组来的时候 适当活动活动 如果一次不过 还可以来下一次

不过看样子你企业也就只是想 弄个证 要不不会让一个人来做这么庞大的工作

初级会员

楼主 | 发表于 2013-3-12 14:33 | 只看该作者 | 发表于:江西省
sqq168 发表于 2013-3-12 14:26
先根据工艺 找出逐一找出控制点 并出台相应的制度 管控 继而发展到整个公司的管控 包括 采购 生产 质 ...

因为最近我们的客户要求我们打到haccp,所以他们就说自己的厂里面管理太乱了,顺便规范管理,意思就是,两手抓

钻石会员

钻石会员勋章

hyhing 发表于 2013-3-12 14:33
因为最近我们的客户要求我们打到haccp,所以他们就说自己的厂里面管理太乱了,顺便规范管理,意思就是,两 ...

现在大家都做 22000了 (包含HACCP原理)

初级会员

楼主 | 发表于 2013-3-12 14:47 | 只看该作者 | 发表于:江西省
sqq168 发表于 2013-3-12 14:39
现在大家都做 22000了 (包含HACCP原理)

我知道啊,但是叫惯了haccp而已

初级会员

找个同类公司的体系资料,以其为体系模板,大体不变,结合贵公司实际修改雷竞技百科 目标,产品新描述,危害分析、关键控制点等

银牌会员

银牌会员勋章认证会员

ISO22000包含了9000的内容和HACCP的内容。为什么有些公司还需要这些体系分开来做呢
(金不换)

食坛知名

雷竞技官网怎么样 长老

食坛知名勋章杰出服务勋章爱心勋章认证会员

策划——实施——检查——改进,建立体系也需要PDCA,一般得有个三个月时间才有雏形,自己搞的话
体系认证及相关……本人QQ172313428最近忙不常上坛,有探讨可加Q
(金不换)

食坛知名

雷竞技官网怎么样 长老

食坛知名勋章杰出服务勋章爱心勋章认证会员

哲学咖啡 发表于 2013-3-12 13:36
单独做ISO9001认证,找认证公司,需要我少钱?

机构不同,价格也不同的,可依据企业自我定位量身寻找
体系认证及相关……本人QQ172313428最近忙不常上坛,有探讨可加Q

金牌会员

金牌会员勋章

如果是想自己搞,又想搞真的,那我建议先成立HACCP小组,由你组织小组成员进行对两个标准进行学习培训,再由小组成员共同根据公司实际编写管理体系文件,然后再对车间管理及员工进行培训,再实施一两个月,看看编写的体系文件是否具可操作性,再改进更新,再认真做一次内审和管理评审,最后觉得可以了,再请认证公司来认证。体系文件雷竞技官网怎么样 上模板多的是,下载一些参考一下就可以了,如果是真做,就一定要自己编写体系文件,这样才有可操作性。

初级会员

楼主 | 发表于 2013-3-13 08:42 | 只看该作者 | 发表于:江西省
hejr 发表于 2013-3-12 21:08
如果是想自己搞,又想搞真的,那我建议先成立HACCP小组,由你组织小组成员进行对两个标准进行学习培训,再由 ...

哦,这样的,好的,谢谢你啊^^