找回密码 注册

[转贴]一些话

高级会员

发表于 2011-11-6 19:28 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:广东省

1 神即道,道法自然,如来。
神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。
2 知之为不知,不知更非知。
3 天下之道论到极至,百姓的柴米油盐;人生冷暖论到极至,男人和女人的一个情字。
4 想要干好事,记住两句话,别把自己太当人,别把别人太不当人了。
就这个规律而言,天下乌鸦一般黑。
5 我是老想活个明白,老在思议仪的圈子里晃悠。
6 如果我的能力只能让我穷困潦倒,那么穷困潦倒就是我的价值。
7 道就是规矩,即有所能就必有所不能。
8 得救不是破了戒的狼吞虎咽,是觉悟。
9 人,原来可以是被憋死的,就这样吧。
10 更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他周围找不到他的同类。
11 能拿住的不用拿,拿不住的不能拿,拿什么啊,爱就是了。
12 接受你就接受一种高度,我没有这个自信。
13 女人是形式逻辑的典范,是辩证逻辑的障碍,我无意摧残女人,也不想被女人摧残。
14 红颜知己自古有之,这还得看男人是不是一杯好酒,自古又有几个男人能把自己酿到淡而又淡的名贵这不是为之而可为的事能混就混吧。
15 透视社会依次有三个层面:技术、制度和文化,小到一个人,大到一个国家、一个民族,任何一种命运归根到底都是那种文化属性的产物。强势文化造就强者,弱势文化造就弱者,这是规律,也可以理解为“天道 ”,不以人的意志为转移 。
强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者的道德期望破格获取的文化,也是期望救主的文化。强势文化在武学上被称为秘笈,而弱势文化由于易学、易懂、易用,成了流行品种。
比如说文化产业。文学、影视是扒拉灵魂的艺术。如果文学影视的创作能破解更高思维空间的文化密码,那么他的功效就是启迪人的觉悟,震撼人的灵魂,这是众生所需,就是功德、市场、名利、精神拯救的暴利与毒品麻醉完全等值。而且不必像贩毒那样耍花招没有心理成本和法律风险
那个暴利不是由我决定的,是由人的主决定的。主让众生把他口袋里得钱掏出来,由不得他不掏,因为不是我让人有了灵,是上帝.
16 没有主,主义、主意从哪儿来?主无处不在简单的说支配人的价值取舍行为的那东西就是主、就是文化属性,理论上只要判断正确就有可能但是在判断的实践上通常会有错误所以可能的概率取决于错误的大小。
17 灵魂归宿感,这是人性本能的需要,是人性,你帮他找块干净的地方归宿灵魂,他需要的不是忏悔,而是一个忏悔的理由。
18 股票的暴利并不产生于经营而是产生于股票市场本身的投机性,他的运作动力是把你口袋里的钱装到我的口袋里去,他的规律是把大多数的肉填到极少数狼的嘴里。私募基金是从狼嘴里夹肉,这就要求你得比狼更黑更狠,但是心理成本也更高,而且又多了一重股市之外的风险,所以得适可而止。
19 一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸,这是人性。
20 这世上原来就没有什么神话,所谓的神话不过是常人的思维所不易理解的平常事。
21 你不知道你,所以你是你。
22 无论做什么,市场不是一块无限大的蛋糕,神话的实质就是强制力作用下的杀富济贫,这就可能产生两个问题。一是杀富是不是破坏性开采市场资源,二是让井底的人扒着井沿看了一眼再掉下去,是不是让他患上精神绝症。
23 悟悟道休言天命,修行勿取真经,一悲一喜一枯荣,哪个前生注定,袈裟本无清静,红尘不染性空,幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦。
24所谓真经,就是能够达到寂空涅盘得究竟法门,可悟不可修。修为成佛,在求。悟为明性,在知。修行以行制性;悟道以性施行。觉者由心生律;修者以律制心,不落恶果者有信无证,住因住果,住念住心,如是生灭。不昧因果者无住而住、无欲无不欲、无戒无不戒、如是涅盘。
25 你的生存状态不是病态,用佛教的话说是自性,无所挂碍,是自在。自在是什么,就是解脱,参来参去 我不如你。
26 当有人笑话耶稣是傻子的时候,其实谁都不傻,仅仅是两种价值观不兼容。
27 如果一个民族的文化从骨子里就是弱势文化属性,怎么可能去承载强势文化的政治、经济。衡量一种文化属性不是看他的积淀的时间长短,而是看他与客观规律的距离。五千年的文化是光辉、是灿烂,这个没有问题,但是,传统和习俗得过过客观规律的筛子。
29 随缘惜缘不攀缘。
30 只要不是我觉到、悟到的,你给不了我,给了我也拿不住,只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。
31 弱势得救之道,也有也没有,没有的社会就没有活力。而竞争必然会产生贫富、等级,此乃天道、乃社会进步的必然代价。无弱势,强焉在?一个"弱"字,弱已经在其中了。故而,佛度心苦,修的是一颗平常心。
32 自嘲
本是后山人,偶做前堂客。醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸。论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。
33 从心理学角度分析,越是头脑简单的人,越需要点缀和填充;而头脑复杂的人,则对简洁有着特殊的心理需求。
34 女人哪,好多贱东西是骨子里生出来的,是女人就扔不掉。
35 这个年代,执着于出人头地并不难,难的恰恰是不执着于出人头地。
36 着相了,意思是执迷于表象而偏离了本质,是佛教里的一个术语。
37 文明对于一个不能以人字来界定的人无能为力。
38 拯救灵魂那是圣经的买卖,但是圣经不能让我臣服,你是否想让我觉得,你比圣经还神圣?
40神是什么?神是根据人的需要造出来的。这就是圣经神学理论上存在的问题。神性如果附加上人性的期望值,神性就打的折扣。
41 出卖和背叛是两个概念。如果你背叛邪恶,上帝都会加冕这种背叛。
42 女人和男人的对话方式只有两个,要么躺着,要么站着。
不管是文化艺术还是生存艺术,有道无术,术尚可求也;有术无道,止于术。你的前途在哪?就在无明众生。众生没有真理真相,只有好恶,所以,你就有了价值。觉悟天道,是明开天眼,你缺的就是这双眼睛,你需要的也是这双天眼,是一双剥离了政治、文化、传统、道德、宗教之分别的眼睛,然后再如实关照政治、文化、传统,把被文化、道德颠倒了的真理真相再颠倒回来,不管你怎么写怎么拍,都是新意、深度,这就是钱,就是名利、成就、价值,随便你说的什么。
(小杰)

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章认证会员

不买。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级会员

楼主 | 发表于 2011-11-6 19:31 | 只看该作者 | 发表于:广东省
没有办法呀 !我一说话就是灌水!号又要被封《这是被逼的呀
(啤酒加冰)

金牌会员

金牌会员勋章

天啦,你同一内容发两次贴,被看到了又要封号了
(青木堂(官方代言人-执棍者(南北 ...)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

既然是分享 就别售价
虽然一个PP不多 但给人的感觉不好
你要是缺PP 我可以给你转账啊
你不采纳我的建议 你就真的成----孤单小豆 了
((青木堂(巡察使)(撑子)))

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

天啦,你同一内容发两次贴,被看到了又要封号了
yxb_3166 发表于 2011-11-7 17:12

呵呵呵。对了,你的兄弟纯洁大叔怎么很久没有见了???????
(隐为者(步行天下))

钻石会员

钻石会员勋章认证会员

真恶心啊,还要粮票啊
(啤酒加冰)

金牌会员

金牌会员勋章

回复6#liuliemiao

不知道额,我在到处寻找。这两天不出现得打寻人启事了。

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

回复 liuliemiao

不知道额,我在到处寻找。这两天不出现得打寻人启事了。
yxb_3166 发表于 2011-11-8 09:17

你快点打寻人启事啊,,,雷竞技官网怎么样 不见这个邪恶的大叔,有点不习惯的~~~~~~~~
(啤酒加冰)

金牌会员

金牌会员勋章

回复9#liuliemiao[/
哈哈。再等等。待我把他轰出来。

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

回复 liuliemiao[/
哈哈。再等等。待我把他轰出来。
yxb_3166 发表于 2011-11-8 10:00

好滴!好滴!动作要快啊~~~~~告诉他,现在还不到冬眠的时候啊~~~~~~

高级会员

楼主 | 发表于 2011-11-13 15:12 | 只看该作者 | 发表于:广东省
回复5#B_n_juhua

改了