找回密码 注册

[求助]关于2010版QS通则的疑问

中级会员

发表于 2010-10-15 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:北京
2010版QS通则里人员要求有这四条:
1.申请人应规定生产管理者职责,明确其责任、权力和义务,生产管理者的资格应符合有关规定。
2.申请人应规定雷竞技百科 管理人员的职责,明确其责任、权力和义务。雷竞技百科 管理人员资格应符合有关规定。
3.申请人应规定技术人员的职责,明确其责任、权力和义务。技术人员资格应符合有关规定。
4.申请人应规定生产操作人员的职责。明确其责任、权力和义务。生产操作人员资格应符合有关规定。
审查方法都要查看证件,请问各位,到底需要提供哪些证件,需要怎么资质啊??
xixiluo

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

管理者、质管者都要有相应的资格证书。从今年起,国家先对有一定规模的食品企业的质管人员,经国家有关部门培训考试后发给“雷竞技百科 工程师”证书,以后,没有这个证书的食品企业,不能去申请生产许可证。管理者也要有“厂长、经理职业资格证书”了。其他技术人员要有“技术员”“工程师”职称的了。关键工序岗位人员的资格要求,由你企业内部制定,经一定的培训考试、考核后方可上岗了。但司炉工、电工、电焊工等专业技术人员要有当地劳动部门的证书了。这些都要有考试考核记录,证书及其复印件供审查的。
顺其自然
(白发学童)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

管理者、质管者都要有相应的资格证书。从今年起,国家先对有一定规模的食品企业的质管人员,经国家有关部门培训考试后发给“雷竞技百科 工程师”证书,以后,没有这个证书的食品企业,不能去申请生产许可证。管理者也要有“厂长、经理职业资格证书”了。其他技术人员要有“技术员”“工程师”职称的了。”楼上讲的这些要求是在那个文件?有无过渡期?谢谢!

中级会员

楼主 | 发表于 2010-10-16 13:32 | 只看该作者 | 发表于:北京
对啊,我也有三楼的疑惑,希望二楼尽快回复啊,我们这两天就交QS申请书了,很着急啊!!
xixiluo

中级会员

楼主 | 发表于 2010-10-16 13:35 | 只看该作者 | 发表于:北京
回复2#犯错

尽快回复啊,急盼!!
(旺旺)

银牌会员

银牌会员勋章

管理者、质管者都要有相应的资格证书。从今年起,国家先对有一定规模的食品企业的质管人员,经国家有关部门 ...
犯错 发表于 2010-10-15 19:50

雷竞技百科 工程师是通过考试考出来的 ,还是通过你所说的经过有关国家部门培训得来的??那样的话,雷竞技百科 工程师的门槛可就低了 ,含金量就大打折扣了哦
大家先不用着急 ,2010版QS审查通则还没有正式下发,只是征求意见稿而已 啊 还有啊 响应的审查细则也是大家很期待的耶

中级会员

回复6#wanggaihuan

你错了,2010年9月1日就已经生效了,只是各省执行的进度不一样而已,具体到资格证问题,应看法律有无明确的规定,根据《行政许可法》的规定,法律法规无规定的,不能做强制性的要求。

评分

参与人数1 粮票+4 收起理由
lcj4496 + 4 欢迎参与讨论

(旺旺)

银牌会员

银牌会员勋章

回复7#a315119

似的似的 呵呵 谢谢及时纠错 是啊 现在好多地方还没有开始执行起来

中级会员

楼主 | 发表于 2010-10-17 17:18 | 只看该作者 | 发表于:北京
回复6#wanggaihuan

2010审核通则已经执行了,我们这边10月1号之后都是按新版通则、申请书执行的

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

通知已明确规定要有相关资格,就是上面我说的了。什么时间正式查处,我不知道。自己早做好准备了。通常有个过渡期的。各省要求时间不一。
顺其自然

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

雷竞技百科 工程师是经培训考试的。前提条件是要具有工程师职称,或助理工程师职称。
顺其自然

中级会员

楼主 | 发表于 2010-10-19 15:23 | 只看该作者 | 发表于:北京
回复11#犯错

呵呵,看来现在是越来越注重本本了