找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网

[讨论]请大家踊跃讨论:你喜欢鸡肉做的低温香肠吗?

初级会员

发表于 2010-7-16 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:山东省
目前市面绝大部分的香肠标识的原料都是猪肉(或猪肉+鸡肉),少部分肠标识的是鸡肉,最近在做一个关于低温香肠的调查,想了解一下消费者对不同肉原料做的低温香肠的看法。
那么想问各位大侠的是:您喜欢鸡肉做的低温香肠吗?猪肉和鸡肉您更喜欢哪种?为什么?另如果两个口感和口味都不相上下,您是从心理上就认定某一种呢还是觉得好吃就行无所谓?
非常非常欢迎和感谢大家来踊跃讨论!!!

[LV.Master]伴坛终老

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

我不喜欢鸡肉肠,因为现在的养殖鸡激素太多,连鸡肉我都很少吃。猪肉肠有添加剂的我一般不吃。
我很少吃肠,想吃的时候买雨润的无添加剂的那种,口感很好。

初级会员

楼主 | 发表于 2010-7-16 16:55 | 只看该作者 | 发表于:山东省
谢谢您的回复。其实说实在的,现在猪肉和鸡肉养殖都会用激素、药物,高密度养殖用这些东东都是跑不掉的。如果可以做出口的屠宰公司肉的原料会好很多,大的公司比小的要好些。所以不管是鸡肉还是猪肉,关键是看养殖的情况。能有追溯的会好,随便收上来的就难说了。
(其实,我是个巫婆)

高级会员

认证会员

我也不喜欢鸡肉肠

初级会员

楼主 | 发表于 2010-7-23 09:12 | 只看该作者 | 发表于:山东省
欢迎各位进来的同仁能留下宝贵意见啊!谢谢了!

初级会员

只要合格,无所谓猪鸡肉,炸鸡翅不好吃吗,猪肉饼口感不好吗,外行看热闹
(谷子)

钻石会员

钻石会员勋章认证会员

烤肠里面配方里都有鸡肉的,
不过我也不喜欢吃加工的食品,要吃的话还是吃新鲜的吧,加工过程中肯定要加入一些像增稠剂呀,肉味鲜呀、亚硝酸盐呀、着色剂呀……,包括烤肉,含量怕要在5-10%之间。
中国的食品安全现状,我不管以身饲……。
她的眼里,有盛的下海的忧伤!

初级会员

楼主 | 发表于 2010-8-11 10:19 | 只看该作者 | 发表于:山东省
多多请教各位啊!
(青岛老周)

6万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

我们的消费还是低水平的,选购食品价格第一,雷竞技百科 其次,猪肉比鸡肉贵,生产厂家为了保证便宜和口感就会添加廉价的鸡肉,这些标识出来的是诚实的,还有许多小厂家根本就不标识清楚,或者添加大豆蛋白来满足产品对蛋白质含量的要求。
更加不地道的做法是根本不告诉你真相。
人生如登高,峰峰比峻峭,会当凌绝顶,还有他山笑!
(月华如水)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

现在科技的发展,添加剂的广泛使用,让人们对食品的安全越来越不放心,不管是鸡肉肠也好猪肉肠也好,只要保证安全,口感也好,都会有顾客的。相对来说,可能猪肉肠会更多人选择,先入为主的感觉,毕竟鸡肉肠还是新品,习惯成自然,可能会选择猪肉肠的多点,不过如果鸡肉肠做的好,人们偶尔尝试的时候觉得不错,也有市场,毕竟要有吃螃蟹的人嘛
终有一天小溪汇成大海

初级会员

我也不喜欢鸡肉肠