找回密码 注册
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

[讨论]橡皮糖生产工艺流程图及危害分析工作单

中级会员

发表于 2005-8-27 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:保留地址
这是橡皮糖生产工艺流程图及危害分析工作单,有兴趣的不妨看看,但是各位能给出你们的专业意见,我们9月15日进行HACCP认证,非常需要你们的建议,谢谢

橡皮糖生产工艺流程图及危害分析工作单.doc

127 KB, 下载次数: 290, 下载积分: 粮票 -1

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

中级会员

楼主 | 发表于 2005-8-27 08:52 | 只看该作者 | 发表于:保留地址

橡皮糖生产工艺流程图及危害分析工作单

很完美吗?怎么没有不同意见
(天涯)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

个人看法,共同学习

橡皮糖生产工艺流程图及危害分析工作单.doc

127.5 KB, 下载次数: 85, 下载积分: 粮票 -1

评分

参与人数1 粮票+10 金币+2 收起理由
石竹 + 10 + 2 欢迎参与技术讨论

中级会员

楼主 | 发表于 2005-8-27 13:47 | 只看该作者 | 发表于:保留地址

楼上的意见太宝贵了,但是我有些疑问,对于由农作物转变或衍生的原料来说,都会有可能存在农药残留的问题,请问这些都要作为关键控制点来控制吗?假如作为关键控制点控制那么该如何控制,难道每批来料都要检测农药残留,这一点我相信绝大多数企业都没有具备这种检测能力,反过来说,生产用水同样存在这种现象,其化学危害同样存在农药残留(水源受污染),那么水有被当作关键控制点来控制过吗?
(天涯)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

对主要原料进行危害分析时可以分析农药残留为显著危害,其他辅料分析为非显著.
在分析里如果不能通过工艺而改变的危害,如果是显著危害的话就是关键点了.对关键点的控制不一定是批批控制.根据原料情况制定出一个合理的频率就可以了.

评分

参与人数1 粮票+8 收起理由
石竹 + 8 欢迎参与技术讨论

中级会员

楼主 | 发表于 2005-8-27 14:43 | 只看该作者 | 发表于:保留地址

对于主要原料的生物危害,我认为经过50分钟,114℃高温熬煮,糖液pH< 4.0 ,Br>80,微生物无法生长繁殖,而且我们的检测结果从未发生过.
另外是否所有由农作物衍生的原料都要考虑农药残留?

中级会员

楼主 | 发表于 2005-8-27 14:54 | 只看该作者 | 发表于:保留地址

另外对于添加量小于3%的辅料的化学危害是否可以判定不是显著危害?

新手上路

还有一点就是在白砂糖的生物危害里还要多加一个瞒虫的危害。
(微信公众号:weigeguanli)

银牌会员

银牌会员勋章

第一:
流程图没有充分反映出返工点
第二:
流程图没有完全反应出各步骤加入的材料比如过滤
第三:
流程图没有明确各工序的工艺参数,对于确定关键限值不利;
第四:
请将您确定的关键控制点再与CCP判断树复核一边,您会发现您的判定有误
不说了,不知道您是否误会,若是引起您的反感,请原谅,我也是为您负责的

评分

参与人数1 粮票+10 收起理由
石竹 + 10 欢迎参与技术讨论

微信公众交流分享平台名称【让企业管理创造效益】微信公众号【weigeguanli】
【君誉企业管理咨询有限公司www.junyu-guanli.com】

新手上路

下面引用由globaltang2005/08/27 01:47pm发表的内容:
楼上的意见太宝贵了,但是我有些疑问,对于由农作物转变或衍生的原料来说,都会有可能存在农药残留的问题,请问这些都要作为关键控制点来控制吗?假如作为关键控制点控制那么该如何控制,难道每批来料都要检测农药残留 ...

初级会员

我同意9楼的意见。因为我们也是做糖果的,而楼主在做生产流程图时,即然不将熬煮作为关键控制点的话,是否要在你的生产流程图中把你在这一点的温度、固形物含量的要求写清楚,这样才可作为不制定CCP点依据。
另外我想问问楼主,你们现在已经通过HACCP认证了吗?

评分

参与人数1 粮票+6 收起理由
石竹 + 6 欢迎参与技术讨论

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

我们也是生产糖果的,只是没有生产橡皮糖,各位的分析挺透彻的。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖