找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 春苗

[原创]【征文】实验室——转战(完成)

中级会员

回复 72# 春苗 的帖子

刚毕业不久,还有很多要学习!
真的很佩服你!
(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

2009年度魅力人物食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章

楼主 | 发表于 2010-1-30 02:16 | 只看该作者 | 发表于:安徽省

回复 73# ctj2007 的帖子

我也是如此行时间不长,有空一起交流。
KTV

春雷炸响,青苗破土。迎风沐雨,放声高歌。

中级会员

回复 74# 春苗 的帖子

好!多多指教!

新手上路

呵呵。。。楼主很有激情啊:)学习学习
wag

钻石会员

钻石会员勋章认证会员

说的很好,向你致敬!!!!!!够中国检验人员志气!!!

[LV.Master]伴坛终老

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

佩服楼主,这才是雷竞技百科 人的魂!!!

2万

6万

食坛巨匠

雷竞技官网怎么样 长老

食坛巨匠勋章杰出服务勋章爱心勋章

哈哈!苗苗真是多才阿
(人烟夜色美)

银牌会员

银牌会员勋章认证会员爱心勋章

我足足看了1小时,不管其他事。。在这我领略到很多,,真的食品人是很道德的。
威势只是个人心里的看法,但是我们食品人就要正义!
为作者喝彩!极力推荐!
婉如朝歌一杯酒,现世还得应纷扰!
再回首
(人烟夜色美)

银牌会员

同样你选择良知、正义,或选择屈从潜规则,轻易得到你想得到的。你快乐吗?这里没有对与错。社会太复杂,物欲横流,荣辱升迁,个人前途等等会左右我们的选择,会让我们迷失。我不是成功者,无法以个人经历告知你们雷竞技百科 人应当选择良知和正义,但我还是想对大家说,惊醒吧,食品人。那么多的惨痛教训还不够吗?你只为你的那点个人小利益,不可耻吗?

正义,一直是我提倡的,在化工集团实验室,我对抗龌龊,我更不会屈从势力,我得罪上层,无所谓,我原本可以拿着H工的心血去邀功领赏,我可以走的更远,可以得到自己想要的生活。但我没有,我做出了正确的决定,我收获了友情,收获了尊重,收获了心安。我相信就算是在D工这个老家伙的心里,他也是暗暗佩服我的,我偏偏不屈从,咋的!后来,H工电话过来,这家拥有20多个子公司的化工集团在我走后不到一年,轰然崩塌,领导各奔东西,老板在TGIC车间里放声大哭,H工邀我去哈尔滨,新建一家化工厂,确实我的生产经验和中试、实验经验会对他帮助很大,而我已回到家乡,进入了另一领域,我不能在管代离去之时,我又离去,道义还是要的。还有酸酸的说一句,我回到了我的专业。尽管它的待遇是无法与化工相提并论的,但我想试试!

如今,我是食品人了,再也不是当初不能左右环境的新人了,我对自己说,我要让这家公司印上我的魂!

再回首
(人烟夜色美)

银牌会员

第十步;培训

你希望的实验室是什么样的,你希望你的下属是什么样的。那从一开始就深深的打上你的烙印吧!相信吗,实验室是有魂的。你的一切言行举止都会被复制下来而传承下去的,所以要做好自己,要严格要求,不能让规章制度和操作规程只是在墙上或文件夹里,要付出实施。那么一切就从细节做起吧,比如,1、早上规定提前10分钟到,打扫实验室卫生,拖地。2、原始记录要真实、及时。3、今天的事就是再晚,也要完成,不要用拖字诀。4、下班时,检查水电气、烘箱等等,确保安全才离去。5、上班禁止玩游戏,聊QQ等等,否则那边都上天了,你还在玩的起劲。不说了,太多了,但要做到,的确不是一朝一夕的事。所以你的调子要定好了。

培训,培训什么?除了操作,以上才是最重要的,笨点没关系,做不好没关系,你培训出来的是个什么样的人,才是最重要的。
即使你离开了,你的管理方式和为人,你的魂还在,还会一直延续,这样,你才是成功的。
再回首
(人烟夜色美)

银牌会员

那是在做TGIC反应加碱阶段的中试试验,由于还想提高成品率,觉得在加碱阶段改变一下加碱的时间分配,原先是当温度下降时就加一袋碱,现在改为加两袋,而温度下降的时间差不多20分钟,实验开始了,由A、B实验员操作,此反应偏偏是在晚上,灯光不足,而我呢,在进行另一个实验,一切井然有序,加碱了,夹套里充满—18℃的盐水(降温用),是降下剧烈反应产生的高温,当加到第8袋片碱时,A一声大喊,在静静地的车间如一声炸雷!“主任,温度降不下来了,一直往上冲!”也就在0.1秒我冲到操作台,这套设备是按照生产线比列缩小n倍的,只见温度计显示160℃,还在迅速往上冲,来不及细想,“快跑!”我一声大喊!在静静地车间里是如此凄厉!他们是从操作台后的窗子跳下去的,而我此时敏锐的发现搅拌是停的,因为在车间时,遇到异常的情况时,首先是停搅拌,TNND,原来他们在加碱是竟然忘了开搅拌!!!烧碱便囤积在反应釜的底部,8袋啊,一下反应起来,其剧烈程度可想而知,再低温的盐水也降不下来啊!
没有时间了,小命要紧,跳下操作台,迅速打开底阀,理智跟我说不可全开,否则会溅我一身,打开一小半,便向门外飞奔而去,身后留下的是滚滚浓烟,和极其恐怖的呼啸声,那是物料冲下阀门和空气激烈摩擦产生的声音,划破长空!吾安全了,望着面无表情的AB,吾什么也说不出来,“砰!”再次一声巨响,车间内就像下了大雾般,什么也看不见了,刺鼻的味道迎面扑来,吾鼻涕眼泪流了下来,吾没被吓哭,是气体刺激的作用。
后来,清理现场,我才知道那声“砰”是反应釜的盖飞了发出的声音,后墙的塑钢窗玻璃全被震碎了!留下满地狼藉和让人无法忍受的气味。
实验无小事!注意细节啊!同志们!
再回首
(人烟夜色美)

银牌会员

“8、实验服一定要合身,最好袖口有收紧!要不两个大袖摆很容易惹祸!”
一次小妹妹做实验时,袖口挂到器皿,把一套正在反应的玻璃仪器砸了,器皿打了,不要紧,溶液泼到身上就危险了,甚至还会烧起来。
同样再做有腐蚀性的溶液实验时,就更要穿好防护靴和防护手套了,不同的实验戴不同的手套,千万不能图方便。或者要漂亮、耍帅!
再回首
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖