找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖

[原创]【征文】实验室——转战(完成)

(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

2009年度魅力人物食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章

发表于 2009-11-30 23:57 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:安徽省
大弟子正在策划走进实验室有奖征文活动,勾起了我在三个不同实验室的职场经历的回忆,虽然现在自己不直接参与实验操作了,但一直未曾离开。蓦然回首,竟然发现那曾经被我认为是枯燥,无聊,浪费青春的实验室,已然深深扎在我的心底,对那些瓶瓶罐罐已有了说不清道不明的怀念,没事也经常去微生物板块溜达,现在的检测技术日新月异,发现自己已然作古,也想回应大弟子写一篇征文,却发现已然灯火阑珊。

自己没有完整的时间去写好这篇征文,因为写出的东西要对别人负责,不可以太过草率。还是以日记的形式断断续续的记下这段经历和感悟吧,希望对看到的朋友有些帮助。

之所以取名为转战,是因为我从啤酒厂化验室的普通化验员到化工集团实验室负责人再到筹建出口食品厂实验室的雷竞技百科人。个人也从开始的踌躇满志到迷茫、枯燥到喜欢以及愤懑到现在转回信心百倍以及压力。

我谓之转战

【怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。】

实验室—转战
之一
啤酒厂化验员(谈谈新人入职要素)

实验室—转战
之二
化工中试车间及实验室主任(浅谈大型实验室的管理与教训)

实验室—转战
之三
筹建出口 食品 厂实验室的雷竞技百科 人(艰难的转身—如何筹建实验室)

实验室-转战.doc

186 KB, 下载次数: 416, 下载积分: 粮票 -1

评分

参与人数5 粮票+62 金币+30 收起理由
wfei880815 + 12 精品文章,谢谢!
beijingaoyun + 10 精品文章,谢谢
大漠孤烟儿~ + 10 原创内容,很好
首席大弟子 + 20 + 10 谢谢阿阿苗童鞋
xilinxu + 10 精品文章,谢谢

KTV

春雷炸响,青苗破土。迎风沐雨,放声高歌。

12万

22万

食坛传奇

食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

希望从实验室转战出去的阿苗童鞋越战越勇
顺便说一下,好多童鞋好羡慕你呀,都说你那真是幸福无边呀。
独沐秋风,看枫红落英
(往事终究变成历史~)

钻石会员

钻石会员勋章认证会员特邀主讲人

春苗童鞋,俺看的非常过瘾,俺对您的佩服真是五体投地、五彩缤纷、五马分尸、五······
胡言乱语了,俺翘首期待您的更新!:) 越快越好!

有原則不亂, 有計劃不忙, 有預算不窮, 有聰明最爽!

12万

22万

食坛传奇

阿苗童鞋,其实说你真的是幸福无边这话,就是俺楼上小助所说滴,他羡慕你呀
独沐秋风,看枫红落英
(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

楼主 | 发表于 2009-12-1 10:22 | 只看该作者 | 发表于:安徽省

回复 2# 首席大弟子 的帖子

俺怎么幸福无边啦?
KTV

(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

楼主 | 发表于 2009-12-1 10:26 | 只看该作者 | 发表于:安徽省

回复 3# 天下无双 的帖子

小助前辈,貌似俺俩交流不多,以后希望可以多多交流
五马分尸那吾罪过大了
KTV

银牌会员

银牌会员勋章

这果然是精品,读了乐此不疲啊~~·~期待~~~
(往事终究变成历史~)

钻石会员

钻石会员勋章认证会员特邀主讲人

回复 6# 春苗 的帖子

关于“幸福无边”,摘自原文,本意并非如此,不过被小助的BOSS断章取意喽!
小助或者无双都好,前辈--要用这词在俺身上,那俺就真该五马分尸了,折寿呀!
多交流,,期待更新!

有原則不亂, 有計劃不忙, 有預算不窮, 有聰明最爽!
(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

楼主 | 发表于 2009-12-1 11:35 | 只看该作者 | 发表于:安徽省

回复 8# 天下无双 的帖子

俺是以雷竞技官网怎么样 年龄来论的,三人行,必有我师,不一定年纪大才能称为前辈啊
KTV

(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

楼主 | 发表于 2009-12-5 21:36 | 只看该作者 | 发表于:安徽省
其实,我也不想匆匆结束转战之二,原因还是这是食品实验室征文,所以更多的关于那段经历和实验室里的故事以及那些朝气蓬勃、锋芒毕露的往昔还是让它随风而去吧!
我把时间留到转战之三:艰难的转身——谈谈如何筹建出口食品公司的安全实验室。
迫切希望能得到高人的指点,吾将不胜感激!

评分

参与人数1 粮票+20 金币+10 收起理由
首席大弟子 + 20 + 10 辛苦拉

KTV

12万

22万

食坛传奇

回复 10# 春苗 的帖子

春苗加油
(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

楼主 | 发表于 2009-12-10 15:01 | 只看该作者 | 发表于:安徽省
终于赶在12月14日之前完成了
谢谢大家!

后 记

谢谢关心这篇征文的朋友,
谢谢大弟子的活动策划,
谢谢我自己的一路走来。

我从一个化验员到如今的雷竞技百科 人,这段经历让我感触最深的其实不是有关化验或者说实验的本身,而是作为一个化验人员的职业素养和道德,以及对这个世界的个人感悟,是尊重自己,还是屈从压迫、富贵荣华,是对社会负责,还是对利益垂青,我想,从事雷竞技百科 工作的朋友都会有自己的选择,而我毫不愧疚的说我选择前者,也许我当啤酒厂化验员时,改变不了环境,但我也没打算改变自己,我不认为是我年轻,不懂世故,也许我只要稍稍改变,我会生活的更好,但让人头痛和昏迷的产品还有“让成万上亿的细菌死在杀菌这道工序吧,其他的工序不必控制细菌”的话让我胆战心惊。我是富贵了,但我不会心安,这种不安的生活不是我想要的。
看过《蜗居》吧,当海萍与海藻说到选择时,海萍说,她也不知道她的按部就班的生活和海藻的趁着自己年轻挥霍自己、做二奶、走捷径,谁对谁错,但她活的踏实。看看海藻,她付出肉体得到了富贵,却失去了更多,她快乐吗?把自己置身在男友与二奶的两个角色之间。践踏自己的情感。
说不清这两种生活方式谁对谁错,你都可以选择!

同样你选择良知、正义,或选择屈从潜规则,轻易得到你想得到的。你快乐吗?这里没有对与错。社会太复杂,物欲横流,荣辱升迁,个人前途等等会左右我们的选择,会让我们迷失。我不是成功者,无法以个人经历告知你们雷竞技百科 人应当选择良知和正义,但我还是想对大家说,惊醒吧,食品人。那么多的惨痛教训还不够吗?你只为你的那点个人小利益,不可耻吗?

正义,一直是我提倡的,在化工集团实验室,我对抗龌龊,我更不会屈从势力,我得罪上层,无所谓,我原本可以拿着H工的心血去邀功领赏,我可以走的更远,可以得到自己想要的生活。但我没有,我做出了正确的决定,我收获了友情,收获了尊重,收获了心安。我相信就算是在D工这个老家伙的心里,他也是暗暗佩服我的,我偏偏不屈从,咋的!后来,H工电话过来,这家拥有20多个子公司的化工集团在我走后不到一年,轰然崩塌,领导各奔东西,老板在TGIC车间里放声大哭,H工邀我去哈尔滨,新建一家化工厂,确实我的生产经验和中试、实验经验会对他帮助很大,而我已回到家乡,进入了另一领域,我不能在管代离去之时,我又离去,道义还是要的。还有酸酸的说一句,我回到了我的专业。尽管它的待遇是无法与化工相提并论的,但我想试试!

如今,我是食品人了,再也不是当初不能左右环境的新人了,我对自己说,我要让这家公司印上我的魂!

评分

参与人数2 粮票+20 金币+20 收起理由
chonglang + 10 喜欢你的作风。
首席大弟子 + 20 + 10 有春苗,更精彩

KTV

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖