找回密码 注册

[求助]关于饮料出口的问题

高级会员

发表于 2024-2-20 15:22 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:河南省
我们想做饮料出口,产品包装都打成外文信息可以吗?不在国内销售,只销售国外,是不是可以只印刷外文信息就可以,这和预包装食品标签没关系吧?
(食品小人物)

[LV.Master]伴坛终老

2万

6万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

标签你印刷中文、英文都无所谓不过在报检检测的时候需要中文标签。标签内容需要符合你出口国的法律法规
专业代办SC,企业标准,各类雷竞技百科 体系文件编写代办,联系方式:微信15061105166

高级会员

楼主 | 发表于 2024-2-20 16:02 | 只看该作者 | 发表于:河南省
ffjaisyf 发表于 2024-2-20 15:39
标签你印刷中文、英文都无所谓不过在报检检测的时候需要中文标签。标签内容需要符合你出口国的法律法规

什么意思啊,是说我办理商检的时候产品还需要提供中文标签吗?我产品是准备出口美国所以直接打英文信息,不印中文信息了。
(爱吃炸酱面)

初级会员

我一个客户春卷出口马来西亚,外包装就是按照马来西亚那边的规定来的,包装上没有中文信息,全英文。
(食品小人物)

2万

6万

版主

布宜诺的诺 发表于 2024-2-20 16:02
什么意思啊,是说我办理商检的时候产品还需要提供中文标签吗?我产品是准备出口美国所以直接打英文信息, ...

商检抽检的时候是要看中文标签的。你随便贴加贴点
专业代办SC,企业标准,各类雷竞技百科 体系文件编写代办,联系方式:微信15061105166
(食品小人物)

2万

6万

版主

sunjia568 发表于 2024-2-20 16:07
我一个客户春卷出口马来西亚,外包装就是按照马来西亚那边的规定来的,包装上没有中文信息,全英文。

正常出口产品是全外文标签,但是遇见抽检就要中文标签了
(石竹)

38万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

老老实实做人,踏踏实实做事。

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

布宜诺的诺 发表于 2024-2-20 16:02
什么意思啊,是说我办理商检的时候产品还需要提供中文标签吗?我产品是准备出口美国所以直接打英文信息, ...

纯用英文就好了,如果出现了英文以外的语言,按照老美要求还得用该语言把所有强制项标注一遍。。。

https://www.ecfr.gov/current/tit ... bchapter-B/part-101
21 CFR 101.15(c)(2)
If the label contains any representation in a foreign language, all words, statements, and other information required by or under authority of the act to appear on the label shall appear thereon in the foreign language: Provided, however, That individual serving-size packages of foods containing no more than 11?2 avoirdupois ounces or no more than 11?2 fluid ounces served with meals in restaurants, institutions, and passenger carriers and not intended for sale at retail are exempt from the requirements of this paragraph (c)(2), if the only representation in the foreign language(s) is the name of the food.

高级会员

楼主 | 发表于 2024-2-20 17:03 | 只看该作者 | 发表于:河南省
crayy 发表于 2024-2-20 16:43
纯用英文就好了,如果出现了英文以外的语言,按照老美要求还得用该语言把所有强制项标注一遍。。。

ht ...

嗯嗯,纯用英文这个我能理解。就是说我如果不在国内销售,是不是可以这样生产啊?主要是担心国内不能生产?

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

布宜诺的诺 发表于 2024-2-20 17:03
嗯嗯,纯用英文这个我能理解。就是说我如果不在国内销售,是不是可以这样生产啊?主要是担心国内不能生产 ...

担心就提前问问好了,二楼的意思看起来是额外准备一份中文版本稿件作为报关报检的不时之需。。。

高级会员

楼主 | 发表于 2024-2-20 17:23 | 只看该作者 | 发表于:河南省
ffjaisyf 发表于 2024-2-20 16:15
正常出口产品是全外文标签,但是遇见抽检就要中文标签了

意思是我单独给准备一个翻译的中文文件是不是就行?

高级会员

楼主 | 发表于 2024-2-20 17:23 | 只看该作者 | 发表于:河南省
crayy 发表于 2024-2-20 17:19
担心就提前问问好了,二楼的意思看起来是额外准备一份中文版本稿件作为报关报检的不时之需。。。

好的,感谢回答