找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网

[原创]24年的奇葩投诉

(楊先生的yang)

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

发表于 2024-1-30 09:31 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:湖南省
职业打假人:投诉内容如下:“很明显产品的配料表并没有含有味精,属于配料表不符合执行标准的要求属于乱用产品执行标准,违法了《标准化法》第二十七条、《产品雷竞技百科 法》第二十六条以及《食品安全法》的相关规定,系不符合食品安全标准的产品,即不安
全不合格的产品。我投诉举报到生产商市场监督管理局,请依法严惩违规商家。本人诉求是按食品安全法 148 条规定申请退一赔十 (不满一千按照一千算)的索赔。2.请根据《食品安全法》第六十三条食品召回制度,给予本人书面该产品的召回公告3.没收违法产品。如果商家愿意协商处理,经过本人同意后可以提供本人的个人信息给商家;4.要求举报奖金。请将处理结果书面回复我,以便日后继续维权使用。”
本人看到投诉函的状态:tmd味精吃少了是吧,产品里面没放味精就不安全了是吧,神经病!!!!!
实际回复:企标中明确标示了“食用植物油、酱油、食用盐、味精、鸡精调味料、白砂糖、料酒、食醋、蚝油、香辛料(罂粟除外) 等部分为辅料”。说明添加或者不添加都是可以的,并不违反食品安全相关要求和其他法律法规。
PS:雷竞技官网怎么样 里前段时间好像也有这类被投诉的吧········
PS:另外最近投诉大部分来源是重庆地区,在解放碑附近购买我司产品进行投诉的已经发生3起了,不知道是不是蓄谋······

我希望我希望的有希望
(小蘑菇)

[LV.Master]伴坛终老

5万

6万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2020年度魅力人物2021年度魅力人物

打假人最近也要挣点钱过年啊。不然你让他们妻儿老小大过年的在街边翻垃圾桶啊
(楊先生的yang)

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

楼主 | 发表于 2024-1-30 09:40 | 只看该作者 | 发表于:湖南省
小蘑菇丫 发表于 2024-1-30 09:37
打假人最近也要挣点钱过年啊。不然你让他们妻儿老小大过年的在街边翻垃圾桶啊

哈哈哈哈哈哈,有钱没钱回家过年
我希望我希望的有希望
(阿无)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

有团队的。一个劲的一起打
我见青山多妩媚
料青山见我应如是
(食品打工人)

银牌会员

银牌会员勋章

最近我们也接到当地局收到的同款产品不同区域的标识内容举报,都是无中生有的情况 说我们标准引用有问题 要求赔偿 及举报奖金等等
国以民为主,民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根
(楊先生的yang)

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

楼主 | 发表于 2024-1-30 09:44 | 只看该作者 | 发表于:湖南省
149580104 发表于 2024-1-30 09:41
最近我们也接到当地局收到的同款产品不同区域的标识内容举报,都是无中生有的情况 说我们标准引用有问题 ...

好多都是断章取义,无中生有的打假,闭眼要钱。
我希望我希望的有希望
(楊先生的yang)

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

楼主 | 发表于 2024-1-30 09:45 | 只看该作者 | 发表于:湖南省
发财小喵咪 发表于 2024-1-30 09:41
有团队的。一个劲的一起打

应该叫团伙,团伙作案,过年期间越发猖狂
我希望我希望的有希望

2万

3万

食坛大师

食坛大师勋章十佳新人2022年度魅力人物爱心勋章

“本人看到投诉函的状态:tmd味精吃少了是吧,产品里面没放味精就不安全了是吧,神经病!!!!!”为这句话点赞!
数字搜集,就像集邮一样的搜集数字。。。。。。
(食品打工人)

银牌会员

银牌会员勋章

楊先生的yang 发表于 2024-1-30 09:44
好多都是断章取义,无中生有的打假,闭眼要钱。

是呀 监管部门也很痛恨 所以让我们马上上线ODR 自己与投诉人沟通
国以民为主,民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根
(海之宁)

银牌会员

银牌会员勋章认证会员

小蘑菇丫 发表于 2024-1-30 09:37

对食药安全也是一种监督!
来自客户端 来自客户端
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

太着急了点,既要赔偿,还要举报奖励,他要是要举报了食品中加西药那样的,我可以支持他有这样的底气和欲望。
看这语无伦次的用词造句,告诉他以前有个陈X强,后来进去了。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!
(建筑队—逗你玩)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

打假人也要加强学习啊。这种打假给打假人这个职业丢脸
http://bbs.www.sqrdapp.com