找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: wswjcy_04

[求助]微生物检测方法置信度多少认为合适使用?

(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-20 01:49
你说的这些都是常识,而且还是只是一大堆理论。我现在需要检测的是添加菌种发酵后的活菌数,不是本身原料 ...

原料本来来料检它本身就是合格的,它本身微生物检测只有菌落总数,
----------------------------------------------
你购买的是菌种吗?

你羊了吗
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-21 09:43 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-21 01:16
原料本来来料检它本身就是合格的,它本身微生物检测只有菌落总数,
---------------------------------- ...

(1)我已经说得很清楚了,检测原料初始污染和原料添加菌种发酵后乳酸菌和丁酸梭菌活菌数。检测什么不检测什么,研发过程不一定都有国家标准依据,还要根据自己的研发需要。
(2)至于置信度,很多微生物检测方法都有的,国家标准方法验证中大多没有要求做置信度,只要求我们平常做的那些。但不是国家要求做什么我们做什么,这是雷竞技百科 的事情,我们研发是需要知道什么就做什么,至于我们检测的目的,请参考(1)。
(3)我们购买的确是菌种,但是并不像你说的那样检测购买来的菌种数量,而是添加到原料发酵后的菌种数量,目的参考44楼。
(4)很多东西不成熟的时候国家是没有标准的,研发就是做还没有做过的,所以不要再跟我说什么依据,法律效力了。你说的都是雷竞技百科 的工作。
来自客户端 来自客户端
(老钱)

[LV.Master]伴坛终老

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

dlshuij 发表于 2024-1-19 19:22
既然正式发布的国家标准也是要经过大量比对验证试验确定各项指标符合预定要求才正式发布的。
还需要你们 ...

你知道什么是打破国内空白吗?不少标准是先有企标再有行标再升级为国标的。当年的三聚氰胺事件发生,一开始不就是没有国标吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-21 09:43
(1)我已经说得很清楚了,检测原料初始污染和原料添加菌种发酵后乳酸菌和丁酸梭菌活菌数。检测什么不检 ...

(3)我们购买的确是菌种,但是并不像你说的那样检测购买来的菌种数量,而是添加到原料发酵后的菌种数量,
----------------------------------
添加到原料发酵后的菌种数量,这既不是原料,也不是产品,半成品没有国标地标行标团标企标的要求,你自己控制的指标,有什么“置信度”?
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

Ayu1378 发表于 2024-1-21 09:46
你知道什么是打破国内空白吗?不少标准是先有企标再有行标再升级为国标的。当年的三聚氰胺事件发生,一开 ...

有标准就说有标准,没有标准就说没有标准。不能没有标准说有标准。
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

你的目标是开发雷竞技百科 安全的新产品。
你说说看,你整的置信度对产品雷竞技百科 安全究竟有什么影响吧。
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

Ayu1378 发表于 2024-1-21 09:46
你知道什么是打破国内空白吗?不少标准是先有企标再有行标再升级为国标的。当年的三聚氰胺事件发生,一开 ...

食品生产企业的食品产品的企标里面有“置信度”的要求?
列出来看看吧。
你羊了吗
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-22 08:48 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-21 23:40
(3)我们购买的确是菌种,但是并不像你说的那样检测购买来的菌种数量,而是添加到原料发酵后的菌种数量 ...

你这引进置信度是为了找检测方法在一定置信度下的置信区间用到的一种统计学方法,不是有没有的问题
来自客户端 来自客户端
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-22 08:49 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-22 01:08
你的目标是开发雷竞技百科 安全的新产品。
你说说看,你整的置信度对产品雷竞技百科 安全究竟有什么影响吧。

是检测方法需要置信度,置信区间,不是雷竞技百科 安全需要。
来自客户端 来自客户端
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-22 08:52 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-22 01:09
食品生产企业的食品产品的企标里面有“置信度”的要求?
列出来看看吧。

比如某个方法结果置信区间5~10的置信度为95%。那么你检测的结果为5到10之间的数(如6、7、8等)都认为是对的。懂?
来自客户端 来自客户端
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-22 08:49
是检测方法需要置信度,置信区间,不是雷竞技百科 安全需要。

作为产品研发,检测方法需要置信度,置信区间,对产品雷竞技百科 有什么关系?
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-22 08:52
比如某个方法结果置信区间5~10的置信度为95%。那么你检测的结果为5到10之间的数(如6、7、8等)都认为 ...

产品的雷竞技百科 安全从来就不是检验出来的。
也没有人使用置信度来作为产品雷竞技百科 安全的判定指标。
你羊了吗
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖