找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: wswjcy_04

[求助]微生物检测方法置信度多少认为合适使用?

(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-19 20:20
有依据,但是那是产品,不是这个原料的

这个原料 不是你生产的,你检测不符合要求就不合格了?
然后你要自己生产?
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-19 20:28
我们只对内,不对外,所以不用外面的专家做评估,我们公司来做评估。我们的检测方法也不是针对产品,只针 ...

不是你自己生产的原料,你对内要什么置信度?
原料有多少有益菌,与你产品有多少有益菌有什么关系?
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

你也就是如何选择使用的原料这个事情,整出来置信度出来,你说说看,与你的产品雷竞技百科 安全有什么关系吧。
你羊了吗
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-20 00:19 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-19 23:36
你也就是如何选择使用的原料这个事情,整出来置信度出来,你说说看,与你的产品雷竞技百科 安全有什么关系吧。

你把我的话看完再给我建议吧,不然越扯越远了。我不知道你有没有做过研发类的工作,怎么连基本常识都没有。首先,原料检测指标不合格我们是不会用的,或者用其他方法使得它合格才能用。第二个你说原料有多少乳酸菌和丁酸梭菌跟产品有什么关系,可以说连基本逻辑都没有,原料里肯定要保证活菌数达到合格以上才能保证产品里的活菌数合格(我上面已经说得很清楚了菌种是添加到原料里发酵,再一起添加到产品中,最后还要保证产品里的菌种数量要合格,不是直接将菌种添加到产品里去),这没什么好解释的。第三个,你说置信度跟产品雷竞技百科 没关系,是没有直接关系,但产品雷竞技百科 好不好,不是用嘴说的,是用数据做支持的,那数据怎么来的,当然是检测来的,那怎么检测?当然按检测方法测啊。那检测方法没有怎么办?当然自己去查文献找方法(仅实验室实验用,最终产品雷竞技百科 按国家标准),那么怎么证明你这个方法能用?当然要验证,那么就要做一下精密度、准确度、检出限、回收率和置信度等等来验证,那你说置信度跟雷竞技百科 有没有关系?可能你还是不明白我说的置信度是什么?你可以去看看国家标准检测方法是怎么做验证的,国家标准检测方法是给大伙用的;我们的方法仅限于这个原料,这次研发过程用的,分清楚了就不用扯上什么法律效力之类的。产品研发过程中经常有一些原料指标国标上同样指标的检测方法是不适用的,得查文献,找方法,要验证,做质控,这是常有的事,只是这次领导要求要做置信度,找置信区间啥的,平时都不做这个,这次加上这个,我不知道,才来问的。我说这么多的原因是希望有懂的人能帮助我们,因为我也不懂。
来自客户端 来自客户端
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-20 00:19
你把我的话看完再给我建议吧,不然越扯越远了。我不知道你有没有做过研发类的工作,怎么连基本常识都没有 ...

我们的科研从来不需要什么置信度,因为没有任何意义。
原料检测指标不合格我们是不会用?一看就是一个外行!
这个原料不是你们生产的,不需要你们判定是否合格或者你的不合格需要有判定依据!没有依据你不能判定不是你们生产的原料是否合格!
作为菌种,你检测什么指标也需要有依据。不仅仅是你买到的菌种中含有活菌是多少,菌种的活力、扩大培养、使用方法都有关系。你自己的实验研究,要的是产品结果,要什么“置信度”?
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

你把我的话看完再给我建议吧,不然越扯越远了。我不知道你有没有做过研发类的工作,怎么连基本常识都没有 ...

研发新产品,要的是结果,
置信度是新产品的雷竞技百科 安全指标吗?
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

拿酵母来说,发酵出来的产品中酵母的含量,与购买原料中的酵母含量关系不大,与酵母的活性、酵母发酵条件控制水平等关系更大!
你的实验研究,买了一个斜面,需要检测买来的酵母的菌的数量?这不是跑偏了吗?
你羊了吗
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-20 01:49 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-20 00:34
我们的科研从来不需要什么置信度,因为没有任何意义。
原料检测指标不合格我们是不会用?一看就是一个外 ...

你说的这些都是常识,而且还是只是一大堆理论。我现在需要检测的是添加菌种发酵后的活菌数,不是本身原料来料时就自带的,添加菌种发酵后活菌数你不检测你怎么知道?发酵后的原料和其他原料一起配成产品,还要保证这个产品乳酸菌和丁酸梭菌活菌数在合格范围内,这个范围是国标规定的,也是有它的检测方法的,就是我们想知道发酵原料后的活菌数,你说如果发酵后菌种的活菌数都达不到要求我们还能用?所以要检测,才要寻找方法。你们的科研从来不需要置信度,这个我可以理解,但是你们从来不做方法验证的吗?而且你认为置信度没有意义不更是外行了吗?很多国标微生物检测方法不也是有置信度的吗?那他的置信度怎么来的?你们用一个新方法之前都不做方法验证的吗?(当然一般都不做置信度,国标的方法用之前我们只做精密度,准确度和检出限等。因为自己看文献摸索的方法,领导才要求加置信度)。原料本来来料检它本身就是合格的,它本身微生物检测只有菌落总数,但是我们的产品有其他菌的要求,而且我们要求比国标要严格,那你说我研发过程来料是不是也要做一下除了原料本身要求以外但成品指定的污染菌的初始污染检测?
来自客户端 来自客户端
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-20 01:50 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-20 00:43
研发新产品,要的是结果,
置信度是新产品的雷竞技百科 安全指标吗?

那你的结果是怎么来的?
来自客户端 来自客户端
(wswjcy_04)

高级会员

楼主 | 发表于 2024-1-20 01:51 | 只看该作者 | 发表于:广东省
dlshuij 发表于 2024-1-20 00:49
拿酵母来说,发酵出来的产品中酵母的含量,与购买原料中的酵母含量关系不大,与酵母的活性、酵母发酵条件 ...

你这个评论很明显根本就是不看我写,我有说检测买来的菌种数量了吗?
来自客户端 来自客户端
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-20 01:49
你说的这些都是常识,而且还是只是一大堆理论。我现在需要检测的是添加菌种发酵后的活菌数,不是本身原料 ...

是检测原料中的菌数,还是发酵原料后的活菌数,需要分清楚了。发酵过程的菌数是一个动态的过程,不需要实时检测,原料发酵后的菌数没有标准,半成品没有标准,检测无依据。成品中的菌数有标准,检测才有依据!
你羊了吗
(suijun)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章

wswjcy_04 发表于 2024-1-20 01:49
你说的这些都是常识,而且还是只是一大堆理论。我现在需要检测的是添加菌种发酵后的活菌数,不是本身原料 ...

很多国标微生物检测方法不也是有置信度的吗?
---------------------------
请你贴出国标微生物检测方法的置信度的规定!

你羊了吗
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖