找回密码 注册
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
返回列表 发新帖
楼主: noyo0011

[求助]网店卖蜂蜜送了勺子,勺子没有标签被打假

银牌会员

银牌会员勋章

为什么都在说没标签是合规的?
不清楚楼主的勺子跟蜂蜜是怎样一个关系,包装里是怎么放的?
如果是售卖蜂蜜、赠送勺子,难道勺子不应该按照食品接触材料标准来管理和标识吗?我们以前卖姜茶(固体饮料)赠送杯子、勺子之类的,都要求供应商供的货是有资质、带标签的,标签上标识的信息要符合GB 4806.1的要求。

[LV.Master]伴坛终老

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

noyo0011 发表于 2023-11-9 12:12
农业农村部 搜索蜂产品文件 很多的,不是只有商务部的,

这文件的附件在当年也是扯淡,灭菌乳都归到了食用农产品。。。

初级会员

楼主 | 发表于 2023-11-9 19:04 | 只看该作者 | 发表于:河南省
Chouxl_6 发表于 2023-11-9 14:29
如果是售卖蜂 ...

那正确的办法应该是怎么样呢?GB 4806里面标签要求就是销售勺子规定的需要标签,蜂蜜的附属品这种是没有要求的啊。

初级会员

楼主 | 发表于 2023-11-9 19:05 | 只看该作者 | 发表于:河南省
crayy 发表于 2023-11-9 14:34
这文件的附件在当年也是扯淡,灭菌乳都归到了食用农产品。。。

恩 主要还是看食用农产品市场监督管理办法的 食用农产品的范围

初级会员

楼主 | 发表于 2023-11-9 19:07 | 只看该作者 | 发表于:河南省
布宜诺的诺 发表于 2023-11-9 10:21
确实,我也有这个疑惑,总觉得楼主被投诉的是不是蜂蜜而不是勺子,按说蜂蜜都不被投诉,投诉勺子,想不明 ...

蜂蜜没有问题 所以投诉勺子啊

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

如果是售卖蜂 ...

这是两个性质的事情,GB 4806.1是对食品接触材料制品生产和销售的要求,而不是对使用者(食品工厂)的要求
(海绵宝宝)

中级会员

市场上的纯牛奶、酸奶还都带吸管呢,这又怎么说呢?

高级会员

认证会员

真的是什么人都有,送的勺子还要标识,市面上那么多产品附加用具的我也没有见到标识,像奶粉勺、泡面叉等等,楼主借此学习学习相应的法规,积累下经验,资料齐全的情况下找投诉部门申诉复议就行。

高级会员

认证会员

如果是售卖蜂 ...

这位老师好像没有人说没标签合规吧?与食品接触的材料确实是必须要依照食品直接接触材料相应标准来执行,但这与它标没标注关系不大吧,市面上那么多包装,你看他们都标注了此包装材料符合某某规定了吗,只要商家能拿出包装材料资质证明来就可以吧

银牌会员

银牌会员勋章

noyo0011 发表于 2023-11-9 19:04
那正确的办法应该是怎么样呢?GB 4806里面标签要求就是销售勺子规定的需要标签,蜂蜜的附属品这种是没有 ...

所以我说了 “不清楚楼主的勺子跟蜂蜜是怎样一个关系,包装里是怎么放的?”。。
如果你的勺子是放在蜂蜜一起的,甚至放在蜂蜜包装里面,就像奶粉罐里的奶粉勺一样,那确实是附属品,不需要标识;
但如果你的勺子跟蜂蜜是两个独立的包装,只是一起发货(或捆绑、或是放在一个快递盒里),勺子就是作为单独的赠品了,赠品也得合法合规,当然需要有自己的标签了。超市里很多这种啊,酸奶捆绑一只勺子或者一只碗,说的也是赠品啊,但其实赠品的货值已经算在里面了,那些勺子和碗上不是都贴了标签(合格证)吗

银牌会员

银牌会员勋章

seaven 发表于 2023-11-10 09:16
这是两个性质的事情,GB 4806.1是对食品接触材料制品生产和销售的要求,而不是对使用者(食品工厂)的要 ...

我说了 “不清楚楼主的勺子跟蜂蜜是怎样一个关系,包装里是怎么放的?”。。
如果你的勺子是放在蜂蜜一起的,甚至放在蜂蜜包装里面,就像奶粉罐里的奶粉勺一样,那确实是附属品,不需要标识;
但如果你的勺子跟蜂蜜是两个独立的包装,只是一起发货(或捆绑、或是放在一个快递盒里),勺子就是作为单独的赠品了,赠品也得合法合规,当然需要有自己的标签了。超市里很多这种啊,酸奶捆绑一只勺子或者一只碗,说的也是赠品啊,但其实赠品的货值已经算在里面了,那些勺子和碗上不是都贴了标签(合格证)吗

初级会员

楼主 | 发表于 2023-11-10 11:14 来自手机 | 只看该作者 | 发表于:河南省
Chouxl_6 发表于 2023-11-10 09:59
我说了 “不清楚楼主的勺子跟蜂蜜是怎样一个关系,包装里是怎么放的?”。。
如果你的勺子是放在蜂蜜一 ...

老师您好。如果勺子没有标签。属于赠品这种国家处罚是怎么样的
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
返回列表 发新帖