找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 东海钓夫

[讨论]猪猪面馆2023年之35:说说你和销售(业务)的故事!

回帖奖励190 粮票 回复本帖可获得 5 粮票奖励! 每人限 2 次
(尽耀千山)

银牌会员

银牌会员勋章

顾客是上帝贯彻的很彻底,
(无)

[LV.Master]伴坛终老

7万

14万

食坛传奇

食坛传奇勋章认证会员

回帖奖励+5粮票

2个老板做销售吧。不论多少,都有股份。

连发个公司证件 都不操作,就光用嘴做销售了?
还嫌弃我发的证件不是原图那种,我说手机内存小,经常清理,再说,我就一竿子支到 年终奖上“年底若是发了年终奖,或许考虑换个手机”(PS:手机好好的,我为啥要换?还不知发几毛呢。 反正目前没发过)
今年为了订单,销售都有点 没底线了。这个客户说要检测报告,那个客户要这个项目的检测,检测费用直线上升,销售反而说我们不专业,我当然知道人家的客户索要各种证件报告了。这边财务和领导对于成本都有控制的想法,我们被夹在中间。现在一听“专业”这个词,我就冒火。
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

楼主 | 发表于 2023-9-7 10:21 | 只看该作者 | 发表于:山东省
feng4321 发表于 2023-9-7 09:01
2个老板做销售吧。不论多少,都有股份。

连发个公司证件 都不操作,就光用嘴做销售了?

苦大仇深的感觉。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

楼主 | 发表于 2023-9-7 10:22 | 只看该作者 | 发表于:山东省
上次那杯酒 发表于 2023-9-7 08:30
和销售的故事,哈哈,扯不完的皮,开不完的会,层出不穷的笑话。

酒兄故事多,讲来听听,有酒有故事。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

楼主 | 发表于 2023-9-7 10:23 | 只看该作者 | 发表于:山东省
yjt1128 发表于 2023-9-7 08:22
发货说客户让这样包装就这样包装,运到碎了,说你没装好。

锅都是你的。
(伊晴)

钻石会员

钻石会员勋章

回帖奖励+5粮票

与销售的关系:需要的给支持,有啥事提前沟通清楚,无事不相往来。
得闲饮茶。

金牌会员

金牌会员勋章

经历过调味品,销售最频繁的就是要回复函,还有质问产品不稳定,口感不佳;主要是有些客户反馈在当时条件实在是没法解决,销售就说客户是上帝,也不看看公司实际情况。定单又急,又想着不没检测直接出库,为此每星期吵个两三架。反正品控吵天吵地,哪个部门我都吵过,连财务都吵
良心到底值不值钱?你用钱来衡量吗?

金牌会员

金牌会员勋章

回帖奖励+5粮票

定单急了,说品控卡检测时间,卡原料验收时间,就想着发货;产品出问题了问品控吃什么的,要检测报告,要说明函,要去给顾客道歉;整天吵
良心到底值不值钱?你用钱来衡量吗?
(黑哥黑哥么么哒)

钻石会员

钻石会员勋章

回帖奖励+5粮票

我想打死回回急单的销售……
我想打死传声筒销售……
我想打死别问,问就是没要求事后不行又把东西拉回来的小单销售……
我想打死以前卖空间站对内部一概不懂的销售……

Knock, knock, knockin' on heaven's door.
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

楼主 | 发表于 2023-9-7 11:25 | 只看该作者 | 发表于:山东省
tan583 发表于 2023-9-7 10:53
我想打死回回急单的销售……
我想打死传声筒销售……
我想打死别问,问就是没要求事后不行又把东西拉回来 ...

黑哥专属打手队从此成立!
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

楼主 | 发表于 2023-9-7 11:25 | 只看该作者 | 发表于:山东省
xiaoganggang111 发表于 2023-9-7 10:51
定单急了,说品控卡检测时间,卡原料验收时间,就想着发货;产品出问题了问品控吃什么的,要检测报告,要说 ...

原来销售才是甩锅高手。
(wangzheqingtong)

银牌会员

银牌会员勋章

回帖奖励+5粮票

拉个客户不容易,各有各的难处吧。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖