找回密码 注册
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: 洋洋58525

[分享]食品核心期刊投稿分享

初级会员

楼主 | 发表于 2023-9-22 15:21 | 只看该作者 | 发表于:北京
9月22日,又过了几天了,来总结下:
我写了一篇关于PET套标机的文章,投了十几本杂志,都说方向不对,我也不知道该投啥了;
1、食品发酵又投了一篇文章,外审中,希望可以中吧,又交了300元,上次的稿子外审被拒,300元还没报销,有点郁闷,希望这次这篇可以中吧
2、食品工业科技,今天通知缴费,审稿费交了200,希望可以中吧。
3、现代食品科技,这个杂志还是蛮好的,审稿速度很快,初审,复审编辑的名字都公布在网站上,初审过了直接外审,无需缴费,而且确实是同时给不同的专家,我的进度上写了,外审意见部分审回,可能是一位专家的意见回了吧,但是不是太妙,第二天就回了,好担心。希望另外一位专家的意见是好的吧。外审时间预计是一个月。
4、中国食品添加剂,预计外审一个月,不可加急,等待中,希望结果是好的吧。
这次投稿一共6篇文章,这个拒了就投下一个,边投边写,攒到现在6篇了,有点郁闷的是,2个多月了,就收到一个录用通知。希望接下来可以获得好的结果吧。

初级会员

楼主 | 发表于 2023-10-10 13:44 | 只看该作者 | 发表于:北京
又过了一段时间了,总结下最近的投稿成果,成果一样不好,同时3篇文章在外审,目前一篇已经被拒,修改中,投了另外一篇,我是没想到现代食品科技有3个外审专家,同时审稿。有个专家反馈的最快,也是最不妙的,质疑试验设计问题。说实话,当然不好吐槽专家,企业里讲的是比较实际的解决问题的方法,那么可能没有时间去一一验证,没有时间和精力去做单因素,想的方法都是一个方法同时可能解决几个问题,这个就是企业里讲究的经济、时效,专家老师质疑我的设计方案,可能是我的方法不符合杂志的要求吧。
1 2 3 4
返回列表 发新帖