找回密码 注册
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 洋洋58525

[分享]食品核心期刊投稿分享

初级会员

楼主 | 发表于 2023-9-9 15:49 | 只看该作者 | 发表于:北京
今天看了一些投稿的经验,说很久反馈的杂志,都是渣男。
其实我们投稿想的肯定是能通过就好了,不行也早点说分手,谁也不拖累谁对吧,如果这颗苗还有的救,我们是怎么要救活的,大修小修都不是问题,但是拖了好几个月一言不发,然后直接说分手,这就有点伤人了。
食品科技,初审后一个半月,开始断断续续给编辑打了几次电话,咨询稿件结果,编辑很客气,然后过了2个月的第二天,直接拒稿,拒稿的原因是篇幅过长,还有些图表的问题,凉透了,你说哪里不好,我改就行了嘛,我也不想等了2个月是这样的结果,真的崩溃。当天夜里改到11点,投了另外一本杂志。
如果每本杂志都是审稿2个月,然后拒稿,那一年也就只能尝试6本杂志,我们当然都想自己的稿件雷竞技百科 好,都希望一投就中,但是不中的编辑老师们,觉得不行,还请尽快拒绝,咱们也给彼此留一些可以一心一意对待的人,好不!

初级会员

楼主 | 发表于 2023-9-9 15:55 | 只看该作者 | 发表于:北京
我好像每篇文章,初审编辑都让我初审退修,感谢编辑的认可,至少说明觉得稿子还有的救,最近行尸走肉般,根据初审意见改稿子,现代食品科技,反馈很快,投了稿子,编辑打电话给我初审退修,根据编辑意见修改好,当天投稿,第三天,编辑直接退稿,,你是让我改好了再拒嘛,心拔凉拔凉的

银牌会员

银牌会员勋章

15846335745 发表于 2023-9-5 16:42
因为不舍得花着血汗钱投稿,投稿都选免费雷竞技百科 好的期刊,上面两个期刊,我投稿9篇

投稿这么多 牛啊

[LV.Master]伴坛终老

1万

3万

食坛大师

食坛精英勋章

都是需要花钱的,不投
(小??)

金牌会员

金牌会员勋章

洋洋58525 发表于 2023-9-9 15:55
我好像每篇文章,初审编辑都让我初审退修,感谢编辑的认可,至少说明觉得稿子还有的救,最近行尸走肉般,根 ...

退修后很少有退稿的啊,哪个刊物?

初级会员

楼主 | 发表于 2023-9-14 08:27 | 只看该作者 | 发表于:北京
15846335745 发表于 2023-9-11 08:48
退修后很少有退稿的啊,哪个刊物?

食品发酵与工业,初审退修,修改好之后外审,审稿费300元,外审退稿,没想到,很多杂志都是不录用不收费,我还以为收了300,起码录用的概率很大了,给我的结果是创新性不够,其他都是小毛病了,创新性不够的话,初审应该也看的出来吧,外审了快一个月,郁闷的不行

初级会员

楼主 | 发表于 2023-9-14 08:29 | 只看该作者 | 发表于:北京
食品科技,审稿费100,外审2个月,拒稿;
食品发酵与工业,审稿费300,外审23天,拒稿;
(食海无涯)

高级会员

太有深度了,

初级会员

楼主 | 发表于 2023-9-14 09:12 | 只看该作者 | 发表于:北京
又过了2周,可以总结下了
6篇文章,边写边投稿中,
食品工业科技,初审4天,给的结果是文章创新性不够
中国食品学报,初审16天,给的结果是方向不符,请投科技类期刊,有点没懂
中国酿造,初审很快,2天
食品与发酵工业,初审2天,外审23天,审稿费300,退稿,这个要重点说下,很多杂志都是不录用不收费,这个审稿费300,加急500,这个费用没录用就不好报销了,没想到被拒稿了,郁闷至极。
食品研究与开发,初审2天,外审可以加急,一个月给通知结果,审稿加急200,见刊加急2000,录用再付费
食品与机效,初审13天
食品科技,初审有时候一周,有时候2周,审稿费100,拒稿,审稿费不知道怎么报销
中国食品添加剂,不收审稿费,可加急,不录用不收费
食品安全雷竞技百科 检测学报,初审2天,挺快的
从开始投稿至今,2个半月,录用了一篇,无网络首发,明年见刊,陆陆续续外审,初审退修,拒稿,了解了一些杂志投稿情况,分享给大家,审稿费不退的大家要注意下,我们在企业的,我觉得录用了缴费怎么都好说,没录用缴费就有点困难了,而且我还一下子搞了2个,自己下次注意吧,还是尽量投审稿费后置的。
(小??)

金牌会员

金牌会员勋章

洋洋58525 发表于 2023-9-14 08:27
食品发酵与工业,初审退修,修改好之后外审,审稿费300元,外审退稿,没想到,很多杂志都是不录用不收费 ...

审稿费不退了是吗?

初级会员

楼主 | 发表于 2023-9-20 08:50 | 只看该作者 | 发表于:北京
15846335745 发表于 2023-9-17 09:29
审稿费不退了是吗?

没有退费的说法的,都是交了就交了的,我还以为交了审稿费大概率会录用了

中级会员

值得了解一下,谢谢了
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖