找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网
楼主: 吕晨琛92

[求助]大米产品用pet瓶装使用干燥剂还是脱氧剂

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2023-8-19 07:48 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
东海钓夫 发表于 2023-8-9 07:53
是全部,还是个别?密封性,材料的氧气阻隔性?

全部密封,材料透氧率,瓶子厂家根本没做,所以我很头大,但我觉得是不合理的,公司一开始没有专业的雷竞技百科 人员,现在找来我,但是这中间的利益纠葛也不是我能解决的
来自客户端 来自客户端

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2023-8-19 07:50 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
习习爱学习 发表于 2023-8-14 12:46
1、都是骨骼精奇的包装呀,后面会不会有人问,有没有打不破的玻璃瓶?
2、市面上我见过的大米包装有:编织 ...

这公司一开始没有专业的雷竞技百科 人员,包材选用我也觉得很奇葩,没办法评,我提出换包装也是不现实的事情,这中间牵扯了太多纠葛,也不配合我的研究,最后不了了之
来自客户端 来自客户端
(倦卧闲看云卷云舒)

[LV.Master]伴坛终老

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

吕晨琛92 发表于 2023-8-19 07:48
全部密封,材料透氧率,瓶子厂家根本没做,所以我很头大,但我觉得是不合理的,公司一开始没有专业的雷竞技百科 ...

开瓶有轻度真空的感觉吗?
一般氧气阻隔好的话,脱氧剂吸收了氧,会形成一定的真空度。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2023-8-30 10:53 | 只看该作者 | 发表于:湖北省

PET瓶已经是成熟产品,但是前期没有雷竞技百科 ,也没有人去验证这个事情,现在我来了,想处理这个事情,抽真空不可行,因为我们瓶子密封性不好。感谢

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2023-8-30 10:55 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
东海钓夫 发表于 2023-8-9 07:53
是全部,还是个别?密封性,材料的氧气阻隔性?

我们全部产品都是瓶装,且你说的这些包材厂家都提供不了数据,哎,上传下不达,利益驱使,这东西整不了,其实我已经发现了这个包装不行,但是。。。哎,感谢您的解答。

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2023-8-30 10:57 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
石竹 发表于 2023-8-8 18:46
关键是你密封了吗?

密封了,现在是知道这个瓶子的透氧性不行,且生产过程不受控。

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2023-8-30 10:57 | 只看该作者 | 发表于:湖北省

收到,感谢,现在已经在想办法改进了。

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2023-8-30 10:59 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
Mac_OS_X 发表于 2023-8-9 00:07
PET是半透性材料(实际上塑料都是),水蒸汽和氧气都能透过的,所以有企业这么做:

好的,感谢回复,我建议公司换材料试试,感谢
(穿拖鞋的C罗)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

可以换一下PET瓶的原料,像装纯牛奶那种加了阳光阻隔剂的PET瓶,只是透明度差一点。
态度端正......
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

吕晨琛92 发表于 2023-8-30 10:57
密封了,现在是知道这个瓶子的透氧性不行,且生产过程不受控。

好的,谢谢分享。
老老实实做人,踏踏实实做事。
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

吕晨琛92 发表于 2023-8-30 10:55
我们全部产品都是瓶装,且你说的这些包材厂家都提供不了数据,哎,上传下不达,利益驱使,这东西整不了, ...

客气了,多参与。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

眼下很多加工厂,特别是那些小型厂,加工作坊,喜欢跟风,看人家大品牌包装袋里放了脱氧剂干燥剂,他们也同时投放,但能不能起作用或多大作用,好像就不在他们考虑范围内了