找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

[原创]【我的2022】+您有新的食品安全经理空降请注意查收

(继续装傻,扮猪吃虎)

高级会员

认证会员

发表于 2022-12-30 12:03 | 只看该作者 | 只看大图 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:广东省
2022人艰不拆
2021年我所处的行业开始没落,2022除了头部企业其他企业几乎全线崩盘,见证着项目从三百多人收紧到26人,跟着项目苟延残喘着挺到了7月,月中旬的一天hr找到我给了我三个选择调换其他项目品控部门做个副手、降薪留在原岗、拿赔偿走人。她很急希望我在那一周的周五前给她答复她好做相应的调整。
本想和家里沟通一下听听家人的意见,但电话从头到尾我都没提这三个选择,因为我早有了答案。那两年来实在是太累了,工作中累到自己切身实地的感受到了什么叫猝了但没死成。不到30就住了2天的ICU;生活中被疫情折磨的要靠精神类药物度过一段时间;而我还要扮演出另一幅良辰美景给家里,虚伪的传递着我一切都好的谎言。
于是我在下午就告知了她我选择第三个选项,7个工作日交接完全部工作赔偿金额定到了N+1我没有和公司取争论13薪是不是也应该给我一半的问题,也没有聊平时的加班是不是要付我加班费的问题,我那时不是一个泄了气的战士,而是一个马上要回归山林的隐士,一切东西与我有关但又不是那么在意,一切与我无关的干脆无视。7月末,我,失业了。

8月发现自己的失业保险并没有成功到账,简单的处理一下,打电话工作人员很耐心的指导我不要领失业保险,要做灵活用工人员,自己缴纳灵活就业保险。我和她解释了一下我确实是失业了,但大姐几次都打断然后重新语重心长的告诉我她知道,我这个样子就是属于灵活就业。好吧8月我再就业了。
9月平躺了一个月偶尔刷刷简历,这一个月每天还会出门的唯一原因就是不得不一天一测核酸,只要晚上发现你没做就各种短信电话的催促你去测,想过回家,可家里的层层加码让我望而却步。

10月真的是很闲,人一闲脑子就容易出问题,偶尔看看支付宝上绿色的或3位或4位的数字就有点难崩,再加上面试的岗位基本薪资都在一万五以下自己感受到了一定的落差,后悔了当初没有选择继续苟延残喘或者降薪续命,由奢入俭难并不太容易,自己没认清自己的定位是会出问题的,深圳又开始大规模爆发疫情,我已经不像刚开始那样乖巧了,偶尔不出门任短信一遍遍的催也不会去做核酸,各种防控收紧压的我喘不过气来,于是在一天晚上干了点傻事儿。2022年我又一次的住进了ICU,感谢我的社保,感谢8月劝我再就业的12333保护了我也保护了我的钱包。生命体征平稳后警察叔叔找我聊了聊,他们说的我都懂,我也会这么劝别人,只是时代的一粒沙对于个人来说有些沉重了。在精神科大夫的建议下我住进了精神病院,那是我这3年来最放松最无忧无虑的时光,有人照料按时吃饭吃药,有固定的牌友打牌,还加入了老年乐团兼职当了一段时间的手风琴老师,那里没有KPI 不讲OKR没人给我评分我也不需要报喜不报忧,住的非常安逸整个人仿佛得到了一次飞升。
12月出院以后找工作,我决定随便找个事儿做起来,不让自己闲出问题。1号面试一个岗位2号面试两个岗位5号就上班报道了,除了薪水降了以外大体上这份工作还算满意,整个品质团队只需要带15个人10个退伍兵3个大学生另外两个是以前的食品安全经理,这队伍是我遇见最容易带的了架构问题有另外2个食安经理一个管制程一个管稽查我就可以放飞自我了,我来的几天发现过期食材直接顶格处罚了两个中央厨房的厂长5000元,没别的意思,让其他厂长也了解一下我来了,也以此试探出了老板的态度,接下来的打算仍然是高调做事低调做人当个甩手掌柜一头扎进车间学习各个厂的生产环节,外面天没塌就让那两位经理先挡一挡吧。生产的病,我来给他们治。
2023我飞升归来。

评分

参与人数2 粮票+40 收起理由
食品人才 + 20 支持原创润笔费!
齐奥 + 20 支持原创润笔费!

(水中剑)

[LV.Master]伴坛终老

20万

32万

版主

食坛传奇勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2017年度魅力人物2022年度魅力人物爱心勋章

厉害了,空降兵
来自客户端 来自客户端
(10点钟就训)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

目测楼主是个大佬,大佬你好,大佬再见,小手一抖2分到手
早睡早起身体好

高级会员

可能深圳的压力确实太大了吧
来自客户端 来自客户端
(无)

7万

14万

食坛传奇

食坛传奇勋章认证会员

如果8月大姐 没劝阻你,领了失业保险,下半年医疗 保险当时就不能用了吗
(可儿在路上)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章十佳新人

大佬,精彩的人生~~~
(摸鱼小能手)

2万

5万

版主

食坛大师勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2022年度魅力人物爱心勋章认证会员

新官上任三把火
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

显然,对方信号不太好。
老老实实做人,踏踏实实做事。

金牌会员

金牌会员勋章

不容易 深知 拼命之后 身体付出的代价 用用些许夸张的物质 用些许年少轻狂 才能让家里安心吧 高压力下 我有时也会自言自语 这段时间 好好静养一下 收拾好了再出发
(安静的靓仔)

4万

8万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章十佳新人爱心勋章

光鲜的一面总是给家人和亲戚朋友看的,狼狈的一面总是展现在陌生人面前
东吴水军大嘟嘟,西川靓仔扛把子

银牌会员

银牌会员勋章

大佬威武
(江湖)

1万

4万

食坛大师

食坛大师勋章认证会员

你手下的才是高人
没有什么过不去,
除非自己和自己过不去。
攻城方向:植脂末、粉末油脂、固体饮料、冰淇淋粉、果冻布丁奶盖~
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖