找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 刘敬翠

[分享]外审员全过程学习经验总结(持续跟帖)

(云祺珩)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章认证会员

改革之前相对好考一点,改革之后有点难了,知识面涉及的太多了,
(柳爱威)

高级会员

楼主 | 发表于 2021-11-12 11:54 | 只看该作者 | 发表于:浙江省
lipeng1100 发表于 2021-11-8 13:50
改革之前相对好考一点,改革之后有点难了,知识面涉及的太多了,

是的,对要求的理解能力变得要求高了
(柳爱威)

高级会员

楼主 | 发表于 2021-11-26 11:03 | 只看该作者 | 发表于:浙江省

本来这个月不是很忙的,因为突然来了一个全家的审核,一直忙到昨天,今天来理一下。

1、中国认证认可协会--官方公众号

2、中国认证认可--官方杂质公众号杂质==集多方面可能相关的知识体系与一身,然后交给读者自行选择吸收。可以了解看看,感觉不了解也没事。

3、审核员助考中心--个人公众号(以盈利为目的)
大家都晓得现在是知识至上的时代,谁也不可能做免费的知识搬运工,如果能为消费者提供到应有的知识,付费也是对知识搬运工努力的肯定。
有一个专门的助手在拉人进群,有很多大佬手里有资源的,大家可以在群内发问、互相讨论,交换学习资源。倒是一个不错的学习平台。
但是,我还没有买,原因有三:
1.本来就是初尝试入行,还不知道自己水平如何,考来试试水;
2.对这一行的了解程度还不是很深,也没打算立马投入此行业,先观望,其他渠道也有找到资源;
3.收集这部分资料的人,先不说专业不专业,很多东西连官方都不给标准答案,更多的都是仁者见仁、智者见智。

4、其他几个公众号是我刷题、找资源的时候偶然碰到的,也一并分享给大家。
相对活跃不是那么频繁,但是资源还是可以的,毕竟是免费的吗。
有些资源可能有重复,大家根据自己的需要自行筛选啊。
审核员实训基地、认证人员职业资格培训考试平台(我最中意的一个)、ISO审核员考试交流、审核员备考中心。

微信图片_202111261424511.jpg(190.13 KB, 下载次数: 86)

微信图片_202111261148561.jpg(195.52 KB, 下载次数: 79)

(柳爱威)

高级会员

楼主 | 发表于 2021-11-26 15:57 | 只看该作者 | 发表于:浙江省
刘敬翠 发表于 2021-11-26 11:03
本来这个月不是很忙的,因为突然来了一个全家的审核,一直忙到昨天,今天来理一下。

本来整理好的,正打算发呢,手欠点了个返回,我的心血啊,怎么会忘记保存呢
(柳爱威)

高级会员

楼主 | 发表于 2021-12-6 17:56 | 只看该作者 | 发表于:浙江省
我来冒个泡。
准备了三个月的学习,外加考试前的临阵磨枪,煎熬的等待了40+天之后,成绩终于出来了,比我预想的要好。

银牌会员

银牌会员勋章

注册要求】
1、学历要求:
大学本科以上学历,或大专学历及相应专业中级以上技术职称;雷竞技百科 /环境/职业健康安全管理体系没有所学专业要求,食品管理体系需要所学为食品或食品相关本科专业。
2、工作经历:
实习审核员申请人无工作经历要求;本科以上学历审核员申请人应具有至少 4 年工作经历,大专学历审核员申请人应具有至少 20 年工作经历;主任审核员申请人应具有至少 20 年工作经历。研究生学习经历可按 50%计算工作经历。
3、专业工作经历:
实习审核员申请人无专业工作经历要求;本科以上学历审核员申请人应具有至少 2 年专业工作经历,大专学历审核员申请人应具有至少15 年专业工作经历。
达不到要求:kq:kq
找不到喜欢的伞,我宁愿淋雨
(dunidexin)

金牌会员

金牌会员勋章

学习了,谢谢!
(柳爱威)

高级会员

楼主 | 发表于 2021-12-8 15:24 | 只看该作者 | 发表于:浙江省
lipeng1100 发表于 2021-11-8 13:50

改革前,没参加过,今年第一次,比较我的复习资料和工作经验,得出的结论就是:单纯地依靠理论,真的不好过。
(柳爱威)

高级会员

楼主 | 发表于 2021-12-8 15:24 | 只看该作者 | 发表于:浙江省

不客气,这是我的荣幸。
(柳爱威)

高级会员

wenly 发表于 2021-12-7 08:55
注册要求】
1、学历要求:
大学本科以上学历,或大专学历及相应专业中级以上技术职称;雷竞技百科 /环境/职业健 ...

走,提升学历。
(柳爱威)

高级会员

楼主 | 发表于 2021-12-8 15:25 | 只看该作者 | 发表于:浙江省
wenly 发表于 2021-12-7 08:55
注册要求】
1、学历要求:
大学本科以上学历,或大专学历及相应专业中级以上技术职称;雷竞技百科 /环境/职业健 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/b4_Y705jmqiNAi6W_tGy8w
关注的一个公众号推送的文章,可以先了解一下

中级会员

食品行业建议同时考食品哦,三体系太多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖