找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 夜空星雨

[求助]漏气、涨气

(食品药品包装材料厂家)

高级会员

漏气,应该是密封性的问题,要检查袋子和封边是否有破裂未封住的情况;
胀气,未做杀菌的胀气是正常现象,细菌繁殖腐化产生了气体;杀过菌胀气,一是要考虑杀菌工艺对不对,是否把相关菌群全部杀死(主要是杀菌时间温度方面),二是考虑抽真空是否彻底,三是考虑袋子密封性问题,是否有破裂漏气,及包装材料的阻隔性问题。
以上个人见解,仅供参考
生产食品包装材料,有高温蒸煮袋、高阻隔蒸煮袋、铝箔袋、真空袋、冷铝、易撕卷膜等;电话:18036689109

银牌会员

银牌会员勋章

夜空星雨 发表于 2021-9-8 20:32
我们冬天可以做到不杀菌放置6个月都没有问题

你也说了冬天… 冷冻/冷藏条件是可能多放一段时间的。
当然我对这个6个月还是存疑的,你们生产的如果是速冻调理食品或者冷鲜类的,保质期的产品指标也不一样,固然可以考虑6个月。
你这到底生产什么类别的产品,什么工艺?杀菌不是必要工艺的话,你提出的问题完全是误导大家了
(收购高雷竞技百科 食品机械视频)

初级会员

说实话,可怀疑的关键点就那么几个,前边大家都回复了。你还是一个一个排查吧。

中级会员

卫生、温度、缩短半成品滞留时间。
个人见解。

初级会员

楼主 | 发表于 2021-9-9 20:45 | 只看该作者 | 发表于:四川省
钝刀割肉 发表于 2021-9-9 10:05
你也说了冬天… 冷冻/冷藏条件是可能多放一段时间的。
当然我对这个6个月还是存疑的,你们生产的如果是 ...

如果能把初始数据控制到,我们为什么要杀菌了,热天我们就是控制不到初始数据,才杀菌,结果杀菌了还是出现了漏气/涨气
牛肉干
来自客户端 来自客户端

初级会员

楼主 | 发表于 2021-9-9 20:49 | 只看该作者 | 发表于:四川省
zcslantian 发表于 2021-9-8 20:40
生产工艺方法

先将牛肉煮,煮后打成条,打成条下锅炸,炸后加油加少许水炒20多分钟起锅,在高洁净区进行包装封口
来自客户端 来自客户端

银牌会员

银牌会员勋章

夜空星雨 发表于 2021-9-9 20:45
如果能把初始数据控制到,我们为什么要杀菌了,热天我们就是控制不到初始数据,才杀菌,结果杀菌了还是出 ...

这发现问题、解决问题的思路得有多混乱…… 而且不需要楼主说服我什么“如果能把初始数据控制到,我们为什么要杀菌了”云云,自己事情自己去解决…… 之后我也不想继续回复了
关于问题的界定:
1. 漏气和涨袋是两个事情
2. 涨袋杀菌与不杀菌及后续储运环境是两个工艺流程
3. 牛肉干和软罐头是两个不同的类别,你牛肉干的话先看看Aw。另外牛肉干为什么要专门再做杀菌
4. 涨袋、杀菌如果是必要的,怀疑微生物原因的话,不仅仅是初始菌落的可能……

初级会员

楼主 | 发表于 2021-9-11 14:30 | 只看该作者 | 发表于:四川省
钝刀割肉 发表于 2021-9-10 11:42
这发现问题、解决问题的思路得有多混乱…… 而且不需要楼主说服我什么“如果能把初始数据控制到,我们为 ...

难道雷竞技官网怎么样 不是讨论问题的地方?难道只能发布今天吃了什么,看见了什么,心情咋样?
再说,我也没有求着你回复。
来自客户端 来自客户端

初级会员

楼主 | 发表于 2021-9-11 14:36 | 只看该作者 | 发表于:四川省
这发现问题、解决问题的思路得有多混乱…… 而且不需要楼主说服我什么“如果能把初始数据控制到,我们为 ...

谢谢你之前的回复
来自客户端 来自客户端

初级会员

楼主 | 发表于 2021-9-11 14:37 | 只看该作者 | 发表于:四川省

谢谢你之前的回复
来自客户端 来自客户端
(华青微波18002911080)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章认证会员

杀死芽孢菌的温度和时间都要非常精确才行
华青微波,微波真空机,微波干燥机,微波杀菌机,微波浓缩,微波反应釜,定制微波设备18002911080

高级会员

我们最近在做鸭肉干,正在做保质期实验,想必还是有发言权的,我们的水份是34左右,说实在水份是很高的,AW我也没测,一开始就想装牛皮纸袋散装卖,没有任何杀菌措施,初始菌落是2600,通过保温实验 保温28小时,菌落不合格,微微变味,不明显,常温样四天,菌落多不可计,微变味,最后这种方法直接pass掉了,然后我又改方法了,加防腐剂和水浴杀菌,单纯水浴真空包装,初始菌落30左右, 保温8天,菌落增长到550,第二种,大包装真空水浴加防腐,然后拆包在分成牛皮纸袋包装,初始菌落为0,可能有防腐剂,抑菌了,保温30小时,菌落增长到145,目前公司就想牛皮纸袋散装卖,所以好几种方式同时实验,通过实验数据,水浴加防腐剂大包装拆成小包装,可行性很高,当然空间洁净度一定要控制好,我们车间都是臭氧和紫外协同杀菌消毒,空间洁净度非常好
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖