找回密码 注册
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 侯靖靖靖

[求助]关于甜味剂或甜味食品原料的求助

(石竹)

[LV.Master]伴坛终老

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

侯靖靖靖 发表于 2021-4-15 15:30
有点掩耳盗铃,但也没什么问题哈哈哈哈哈哈,我淀粉类物质加酶制剂水解了,确实没加糖,到后面还可 ...

智商税收起来
来自客户端 来自客户端
老老实实做人,踏踏实实做事。

食坛知名

食坛知名勋章

seles813624 发表于 2021-4-15 16:22
这里的逻辑就是你怎么制这个甜味剂。逻辑可以是单独引入生产线。但是按照你的逻辑是这个过程插在产品生产 ...

您看您先是担心了酶解不好控制,后疑惑了酶是否要标出来,最后否定了这是加工助剂用法, 这又开始纠结产线设计问题要下岗,不如单独买甜味剂合算。呵呵 我无意与您争论,简单说一下淀粉高的饮料工艺上都会用淀粉酶作为加工助剂来降粘,并不需要单独设计的产线。毕竟只需要切下来葡萄糖增甜就好了也不是要卖淀粉糖呢。而且这个做法也不新鲜,早有人用过了。
(Roy)

1万

3万

版主

食坛大师勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章十佳新人2022年度魅力人物爱心勋章特邀主讲人

1056 发表于 2021-4-16 10:46
您看您先是担心了酶解不好控制,后疑惑了酶是否要标出来,最后否定了这是加工助剂用法, 这又开始纠结产 ...

纯讨论 哪儿来的争论,就纯讨论这个方法是不是可行的,我说出我认为不可行的原因。真的觉得不可行。楼主本意是找 代糖 走的是 降低碳水 就是现在流行的 “健康”那一套。水解淀粉这种做法没什么不可以,只是加入后先是没解决问题,再者低DE值的甜度多数是比蔗糖低,反而适得其反。还有您说的降低粘度 大分子切成小分子 不止粘度 溶解度也低了,合理。是有应用,对于解决方案的角度 这样的做法 没有解决问题,反而增加成本,直接采购水解好的 不说更好吗?恁说是不是?目前代糖是趋势,但因为安全考虑,还是框在2760里,不在其中的 还是碳水,碳水化物不就掩耳盗铃了。如果走酶思路,是酶或其他生物合成甜味非可消化碳水物质。这不是纠结 是解决根本 是不是呢?加入饮料了,原料写 淀粉,依旧营养成分表高高的碳水,这样真的有实际应用的意义吗?

来自客户端 来自客户端

1万

1万

食坛精英

食坛精英勋章

侯靖靖靖 发表于 2021-4-15 15:23
对,我比较想知道还有不是添加剂的 甜味物质

嗯,试着辅料代替
来自客户端 来自客户端
素红肠腊肠、千叶豆腐卤制品、丸子重组牛排、豆奶,辣条、酱料泡椒风味,素肉、韧豆干,酥脆排骨素鸡腿,素鸡丁、素鸭、午餐肉,素鲍鱼海参等微号wzd45639826
1 2 3
返回列表 发新帖