找回密码 注册
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10
返回列表 发新帖
楼主: 13166335020

[讨论]新到一家公司现场看到太多不合理怎么办?

(珠穆朗玛峰)

高级会员

suibian2 发表于 2021-1-8 17:33
实习?上来就主管?怕不是画大饼

然后给你一个思路。有问题不怕,怕的是什么,你给大老板讲问题A问题B问 ...

楼上说的好。可以这样给老板写报告:一:关于加强车间卫生的N个益处;二:关于加强车间设备定期维护的利益分析;三:关于进行安全意识定期培训的可行性报告。
(不合格的张老师)

14万

食坛传奇

食坛传奇勋章爱心勋章认证会员

说真话,我很反感你这样的人,如果你是我下属,我肯定让你滚蛋
其一:发现问题是任何人都有的能力,思考过如何解决?你肯定会和我说我建议过,那你有没有深层次的去思考,为什么别人不整改;你肯定会说,我没有话语权,不归我管,所以我更要说,既然都不归你管,你真的有深层次了解为什么?
其二:你属于典型咋咋呼呼的人,成不了多大的气候,请原谅我,不客气的这么说。任何一家企业肯定有问题,不是被你说的一无是处,任何人能存活下去,必定有别人的优秀之处,你一个局外人去看局内人,你自己觉得可笑不可笑,假如这个团队给你,你就保证一定能管好
其三:别感觉自己建议了1次,别人没做,就把自己看的多高尚,标榜自己,你看,我说了,他没做,你看他们多垃圾,我多么牛逼,实际上,你也一样垃圾的不堪一说
其四:作为一个新人,能否谦虚一点,谦逊一点,就你这样的情商还想做管理人员,我劝你早点去一线深造一下。别说你以后要做管理,我为你这样的管理人员感觉到无比的丢人
其五:你待过几家单位,你待过的单位都是人流物流合理,GMP都是ok的?反正从来没见到过100分合理的车间,别拿点你认为的专业,大放厥词。你以为人家品控,生产头都是TM傻逼嘛?唯一的解释就是你是傻逼。车间又不是这样第一天。。请你要懂,不合理的在审核,管理中怎么规避,而不是10全10美
其六:一个实习来的,就敢说人家万泰22000怎么样,你觉不觉得自己可笑,你对22000了解就很全面了,那麻烦你和我说说22000要注意啥,为了啥?别去找资料回复我,省的我笑
其七:奉劝你一句,年轻人,多讲武德,好知为之,别拿无知当权威!
Do or Die?
(骑单车的蛋糕)

中级会员

楼主 | 发表于 2021-2-6 09:28 | 只看该作者 | 发表于:河南省
zhanghb728 发表于 2021-2-4 16:28
说真话,我很反感你这样的人,如果你是我下属,我肯定让你滚蛋
其一:发现问题是任何人都有的能力,思考过 ...

首先很感谢你带着有色眼镜的评论,但是我能肯定的是你肯定成不了我的领导。领导之所以是领导都是有大格局又开阔视野,不是像你这般沉醉于自己的小成就中无法自拔的老顽固。
针对你指出的几点我也给你一个回复。
其一:发现问题也是能力的体现再者既然能发现问题肯定会有针对性的解决策略哪怕是层层递进的。像你这般的只会拿着高高在上的权利来衡量的人是属于上世纪末的生产管理行业中最垃圾的典型的“救火”模式,没有问题就相安无事。时时会遇到突发状况措手不及,没有预防性的措施以及预见性策略。
其二:你说我属于典型的咋咋呼呼的人,从我发帖到现在无论是帖子内容也好还是楼层的回复也好在食品雷竞技官网怎么样 人眼里算不上咋咋呼呼。反观你的长篇大论是不是更匹配“咋咋呼呼”这个词语。感觉你这眼里压根就没有格局可言,只是处处在维护自己那在别人眼中可能一文不值的“成果”中不能自拔。既然是行业内的没有所谓的外行和内行,只有眼光狭隘不求上进的人才会在行也里也给人定义一个“外行”“内行”之分。
其三:献言建策是每个工作者应该做的事,无论对错与否,哪怕是否行得通都是在不同的角度去判断事物和分析。用垃圾话来说就是“你闭嘴,听我的!”你说对不对?
其四:我不知道你打这么多文字时时候是不是写了删还是写了又删反反复复了多久才把这些文字拼凑到一起来形容你然后再让我谦逊一点,TM的看到人掉水里了还SB一样的谦逊一点就救人?还情商嘞,车间的紫外灯爆了还TM要用情商去解决吗?还说别人大放厥词。
其五:待过对少厂和一个管理者对行业美好的愿景有什么关系?就像你呆在茅坑里你只想着换一个干净点个茅坑吗?就不能不在茅坑里呆着时候长长脑子让茅坑变成星级茅坑艺术茅坑。对现状一点追求也没有只是一味的在规则的边缘游走。没有愿景,活在最低配的生产环境中。
其六:你审题一点也不认真。认证公司之所以能认证肯定都没问题,能通过审核的肯定也不会存在大问题,但是和谁比较就是个人的事了。像天祥和通标以及万泰三者谁手里的尺子更有说服力谁的尺子准确度更高只要不瞎都能明白。再说说GMP 和22000的理解,什么人站在什么角度答案都不一样,之所以你问就是因为你在心里已经下了很多个定义。
综上所述猜测你是在一个被压迫的生产环境中在规则的边缘游走并且仍然自以为是然后沾沾自喜的被迫式沉醉。没准以后我也是被迫管理,但是我不会被迫沉醉,始终不会放弃对行业有更优秀的更标准的愿景。不要再一直在模仿~~~
话说回来年轻人为啥要讲老年人的武德~~~哈哈哈~~~

中级会员

要不然请你干什么,跟老板商量自己成立一个部门,你一个人有点累,跟老板关系好可以聊聊,能干就干不能干就不干,你这样比较好有挑战性,自己成立一个部门做好体系,做好文件改造前改造后要有个鲜明的对比,如果老板都不支持你我觉得做的没有任何意义,在能商量的前提下商量,厂里面的干事不咋地的能清理就清理。

中级会员

还有多了解了解公司情况毕竟你不是一个老员工基层干的,任何公司都有一段故事,这个故事你得好好学习!部门职责规划好,是上下级还是合作关系分清楚比较好!

银牌会员

银牌会员勋章认证会员

先适应环境,再努力去改变环境。
(笑熬浆糊)

金牌会员

金牌会员勋章

首先,找老板或者你的顶头上司,了解想做成什么样,没有老板的支持你什么也做不了,雷竞技百科 工作做不到完美的。
然后把你现场发现的问题点整理分析规划,把问题阶段化解决,不要抱有一次性解决所有问题,做不到的,特别是这样积弊多年的老公司,3-5年能做好就不错了,除非员工大换血。这些问题要有顺序的解决:先简单后困难;先解决容易出成绩的;先解决对雷竞技百科 影响大的;先解决现场一眼能看到的。
比如你说的吸盘不好导致落地报废这个问题,统计几天的数据,然后预估修好以后报废率降低多少点,让你老板知道报废率降低就会是利润率的提升。和利润相关的,老板都会关注。不要告诉老板这个地方不行,那个地方不行,要用数据告诉老板这些不行的地方会降低他的利润,老板自然就会适当的重视。
(东东抢)

金牌会员

金牌会员勋章爱心勋章

存在就是合理
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10
返回列表 发新帖