找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖

[讨论]新到一家公司现场看到太多不合理怎么办?

(骑单车的蛋糕)

中级会员

发表于 2021-1-8 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:河南省
如题:因为是实习所以就各个车间学习,职级是主管但是实习的车间都不归我后续接管,所以事实就是试着同级提建议~~PS食品安全没意识也不重视车间主任组长已经对现有的状况很是认可一个实习生也没有太多的额话语权。。因为我的车间还在建设和购置设备。
目前入职不到两个月在实习期,在各个车间看了个遍。理论上还需要在实习期一个月。人员多的操作车间人员培训跟不上,食品安全意识薄弱,交叉污染完全没概念。环境卫生一塌糊涂,设备卫生更不用提,每天看的我是备受煎熬。问题得不到重视,缺少跟踪整改,日复一日我都要吐了。
前天我对车间主任说有一节传送带卡顿突然频率很高。他竟然很随意的说了一句“年久失修~”不了了之
今天拾取产品的吸盘老是漏吸产品导致产品报废,我去找到段的组长他说“一直都有问题~”不了了之。我又不是第一天看到,平时哪有这么大一堆产品掉在地上浪费。看着地上一堆的产品我当时不是替老板心疼钱,出身农村的我心疼粮食!看不下去就回办公室了。
你们说说我这。。。唉。。。一言难尽。我都怀疑我自己是不是我要求太高了,因为我以前带的团队是十万级的净化车间,现在不是净化车间。让我不解的是AIB审核通过一个不知名的万泰认证的22000我也是无语。应聘时候特意问了我的直系领导(现在实习的车间和我经理不是一个经理)有没有审核认证什么的,没想到现场让我大跌眼镜!
啥时候足够重视的大领导召见我了,我要是把我记录的一大堆不合理全吐槽出来怕是对我以后影响也不好吧。。。
大家伙帮我出出注意~~
(骑单车的蛋糕)

中级会员

楼主 | 发表于 2021-1-8 17:01 | 只看该作者 | 发表于:河南省
一楼致敬浏览者!
(倦卧闲看云卷云舒)

[LV.Master]伴坛终老

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

这就是理想和现实的差距啊。
看看能不能慢慢改变,领导是否支持。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

中级会员

存在问题不是一天两天了,你一来就说一大堆问题,显得别人多无能,肯定得罪不少人

评分

参与人数1 粮票+10 收起理由
luzhiwei425 + 10 人性探索

[LV.Master]伴坛终老

3万

4万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2017年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章认证会员

习惯就好,
没有最差,只有更差,
生产过程物料不在地上踩了捡起来用,就是良心企业了。
老钱 17639603708
(蛋糕兴趣小组菜鸟—可可)

2万

4万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2019年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特邀主讲人

淡定,见得多了就要学会淡定。
如果手上没有剑,我就不能保护你; 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你。
(蛋糕兴趣小组菜鸟—可可)

2万

4万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2019年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特邀主讲人

实习期多听、多学,肯定有你很多不知道的。像你们的经理、车间主任肯定也知道你说的事实,难道人家不想整改???
如果手上没有剑,我就不能保护你; 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你。
(水水)

1万

3万

版主

食坛大师勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2020年度魅力人物2021年度魅力人物爱心勋章

企业能够生存得下去,全部问题都不是问题。
在天际河中划船逆流而上,做清水中的一滴浊水,做浊水中的一滴清水,逆流的水。
(萧萧)

高级会员

一点点改进,一下子肯定无法全部转变

高级会员

一步一步来,这些问题不是你来了公司才有的,而是一直都存在,向一步一步来,把力所能及的做了,公司请你来不是提出问题的,而更多的是要给出合理的解决方案的。
显然这些问题,他们都知道,现在缺少的是解决问题的方法和人。
(夕綾)

食坛知名

十佳新人食坛知名勋章

实习?上来就主管?怕不是画大饼

然后给你一个思路。有问题不怕,怕的是什么,你给大老板讲问题A问题B问题C,单纯只是在抱怨,却不能让他看到改善问题ABC有任何好处的话……

评分

参与人数1 粮票+10 收起理由
luzhiwei425 + 10 积极讨论人气费!

三浦建太郎老师一路走好
(诗歪帅)

4万

8万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2020年度魅力人物2021年度魅力人物爱心勋章认证会员

yaoyufei123 发表于 2021-1-8 17:18
实习期多听、多学,肯定有你很多不知道的。像你们的经理、车间主任肯定也知道你说的事实,难道人家不想整改 ...

对,作为经理、车间主任这种层次的人,应该怎么做还是清楚的。做不做另说。
总之岁月漫长,然而值得等待。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖