找回密码 注册
1 2
返回列表 发新帖
楼主: yllW

[求助]赤藓糖醇应用于GB 13432-2013 食品安全国家标准 预包装特殊膳食用食品标签

(石竹)

[LV.Master]伴坛终老

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

yllW 发表于 2020-12-24 10:43
按照碳水化合物计算啊

它不会产生那么高热量吧?
老老实实做人,踏踏实实做事。
(与你无关)

1万

2万

食坛精英

食坛精英勋章十佳新人

yllW 发表于 2020-12-24 10:48
没有特殊的规定,但是按照13432计算的碳水化合物的方式进行能量计算。

有标准也行啊,
来自客户端 来自客户端

中级会员

楼主 | 发表于 2020-12-25 12:20 | 只看该作者 | 发表于:北京
jin1234ya 发表于 2020-12-24 12:45
碳水的计算还单纯啊,碳水是最说不清的。加法,减法,总碳水、可利用碳水!只要符合1种计算方式即可。
...

这个东西碳水利用率很复杂,但是写的时候完全按照法规思考就肯定写总碳水嘛。我比较困惑的问题是赤藓糖醇计算方式不同提供给客户的数据也不同啊。怎么判断哪个更有效?

中级会员

楼主 | 发表于 2020-12-25 12:23 | 只看该作者 | 发表于:北京
石竹 发表于 2020-12-24 13:17
它不会产生那么高热量吧?

可能实际不会但是,要合规啊。就是在合规的前提下讨论特殊膳食类的预包装食品应该怎么计算这个产品的能量。

2万

6万

食坛巨匠

食坛巨匠勋章终身魅力人物2020年度魅力人物2021年度魅力人物爱心勋章

yllW 发表于 2020-12-24 10:48
没有特殊的规定,但是按照13432计算的碳水化合物的方式进行能量计算。

GB 13432-2013里,哪里有碳水化合物的计算方式?
Freedom Through Truth For Service

2万

6万

食坛巨匠

食坛巨匠勋章终身魅力人物2020年度魅力人物2021年度魅力人物爱心勋章

yllW 发表于 2020-12-25 12:20
这个东西碳水利用率很复杂,但是写的时候完全按照法规思考就肯定写总碳水嘛。我比较困惑的问题是赤藓糖醇 ...

如果,楼主是赤藓糖醇供应商,只需要提供纯度、杂质等数据。用户按其生产的产品的具体执行标准规定,进行营养成分、能量计算。

如果,楼主是使用赤藓糖醇的生产者,那么,生产的产品,具体执行什么标准呢?这个标准里,对营养成分、能量的计算是怎么规定的呢?不可能,整个产品,只执行GB 13432-2013标签 标准吧。
Freedom Through Truth For Service

中级会员

楼主 | 发表于 2020-12-25 13:58 | 只看该作者 | 发表于:北京
yazhouhou 发表于 2020-12-25 13:19
如果,楼主是赤藓糖醇供应商,只需要提供纯度、杂质等数据。用户按其生产的产品的具体执行标准规定,进行 ...

你说的好像对

2万

6万

食坛巨匠

yllW 发表于 2020-12-25 13:58
你说的好像对

所以问楼主,有没有看过特膳食品的具体标准呢?特膳食品对营养成分和能量的规定要求很细致,会列出碳水化合物计算方法和能量计算方法的。

其实,这个帖子标题都有问题 : 赤藓糖醇的能量计算与GB 13432-2013有什么关系?

中级会员

楼主 | 发表于 2020-12-29 10:30 | 只看该作者 | 发表于:北京
yazhouhou 发表于 2020-12-25 15:45
所以问楼主,有没有看过特膳食品的具体标准呢?特膳食品对营养成分和能量的规定要求很细致,会列出碳水化 ...

有的标准有要求有的真没有。。。。就是因为标准没要求才问呐

2万

6万

食坛巨匠

yllW 发表于 2020-12-29 10:30
有的标准有要求有的真没有。。。。就是因为标准没要求才问呐

说过了。这个GB 13432-2013是说标签的,当然没有了。

中级会员

楼主 | 发表于 2020-12-29 17:30 | 只看该作者 | 发表于:北京
yazhouhou 发表于 2020-12-29 11:19
说过了。这个GB 13432-2013是说标签的,当然没有了。

你够执着我说的产品标准代号中这个产品没有那些计算要求

2万

6万

食坛巨匠

yllW 发表于 2020-12-29 17:30
你够执着我说的产品标准代号中这个产品没有那些计算要求

楼主之前只是问,赤藓糖醇按GB 13432-2013怎么计算能量。对此的回复是二者无关。

从接触到的特膳食品标准来看,是能够解决能量计算的。因为楼主从没说过生产什么特膳食品、具体执行什么标准,所以在18楼只泛泛提出了建议,没法说得更多。
1 2
返回列表 发新帖