找回密码 注册

[原创]【守望春天】我和我的家人

(恩QQ)

初级会员

发表于 2020-3-14 15:20 | 只看该作者 | 只看大图 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:河南省

这个特殊的春节,注定是不一样的。
腊月29,我和U爸U宝一起回了婆婆家,家里比较冷,距离镇上也比较远。小家伙不适应家里的环境,一直流鼻涕,睡觉也睡不踏实,平时在家都是一个睡袋就够了,家里要盖厚厚的棉被,天天睡觉要哭。初三觉得返回。
接连接到上班时间推迟的消息。我们也开启了过大周末的生活,睡睡觉,看看剧,陪陪娃,想着多少时候没有这样的休息时间了,终于可以休息一下了。这是不知道疫情这么严峻时候的想法。
随着上班时间不断推迟的消息,这时候,才想起来要好好规划日子。尤其是小孩子,之前出去玩习惯了,突然不能出去玩,还见不到同龄的小朋友,她也有些烦躁,也不好陪了。
我和U爸开始商讨该怎么陪娃,怎么分工。经过商讨,一个人一个小时专心陪她。这样对方也有时间可以做自己的事情。实际操作中,这根本不行,U宝只要看到我在,就不愿意和爸爸一起玩,即使正玩着呢,也会凑近妈妈。那就这样吧。
我就想着怎么把家里的饭菜搭配的好一些,要维持身体正常需要的营养。时间宽裕,也天天记日记,就是流水账。

为了能给U宝找个事情消磨时光,我们还一起做面食,这样她也可以玩面团,她喜欢玩,又能打发时间,还可以锻炼动手能力。我还做了个披萨。

当然这期间,还会和U爸有一些摩擦。平时,大家早出晚归,外面娱乐活动也多,休息时间也不多,基本也不会有什么争吵。这时候朝夕相处,肯定会摩擦不断,况且还有很大的心里压力。
比如,U爸喜欢睡懒觉,在最开始几天,我做好了早饭,他总是睡到午饭才起来,那早饭就吃不完,就得倒掉,太浪费了。就为这事儿争吵了几次,后来,我就在睡前和他确认是否吃早饭,如果不吃,我就只做我和U宝的饭。这样顿感舒适了很多。
看来还是需要多沟通才能解决问题。
再比如,每次做饭也不可能做的刚好一人一碗。U爸有个特点,不回碗,当然,他平时也这样。只是那时候多余的饭都给我爸吃了,我觉得我妈太为难我爸。现在这情况发生在我身上,我该怎么解决呢。
我想,我做饭尽量少了做,不够吃还可以吃零食水果。如果多了,我和U宝盛好饭,剩余的全部用一个碗盛给U爸,哈哈哈,这问题完美解决。
说了这么多,其实我想说的是,在这个家里蹲就是做贡献的特殊日子里,我们没有能力去一线,那就管好自己家人的生活,和家人和睦相处,不给他人添乱,就够了。
春暖花开,未来可期。一起等待胜利的日子。

6e8e2122f4903846f87778bd37b0820.jpg(73.25 KB, 下载次数: 8)

05910ce566c55fb6a5748f07720091c.jpg(139.38 KB, 下载次数: 6)

评分

参与人数1 金币+5 收起理由
食品人才 + 5 支持原创润笔费!

(白酒酒体设计及感官评定)

[LV.Master]伴坛终老

26万

30万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

难忘的春节!
来自客户端 来自客户端
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

疫情让大家变成了美食家。
来自客户端 来自客户端
老老实实做人,踏踏实实做事。
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

学会相处也是一种收获。
来自客户端 来自客户端
老老实实做人,踏踏实实做事。
(帅帅)

食坛知名

食坛知名勋章

虽然上班的时候希望放假,但是真的待在家的时候还是希望上班
爱生活,爱自己,爱工作
(水中剑)

20万

32万

版主

食坛传奇勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2017年度魅力人物2022年度魅力人物爱心勋章

春天悄悄走来
疫情慢慢离开
亲爱的,外面没有别人,只有自己!
(无)

7万

14万

食坛传奇

食坛传奇勋章认证会员

厨艺很不错

26万

30万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

鸡蛋壳那个是啥?
来自客户端 来自客户端

5万

8万

食坛巨匠

食坛巨匠勋章爱心勋章

上次那杯酒 发表于 2020-3-14 16:43
鸡蛋壳那个是啥?

毛蛋,又称着……

26万

30万

食坛传奇

七最网友 发表于 2020-3-14 18:05
毛蛋,又称着……

第一次见到。
来自客户端 来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!
(小蘑菇)

5万

6万

版主

食坛巨匠勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2020年度魅力人物2021年度魅力人物

春暖花开,未来可期
来自客户端 来自客户端

5万

8万

食坛巨匠

食坛巨匠勋章爱心勋章

上次那杯酒 发表于 2020-3-14 18:07
第一次见到。

有的人就是喜欢这种孵化不到时间(十几天)的带毛的小蛋鸡——毛蛋。