找回密码 注册
1 2 3
返回列表 发新帖

[讨论]产品保质期确定

(夕綾)

食坛知名

十佳新人食坛知名勋章

宁静致远1124 发表于 2020-3-12 08:20
谢谢大家的回复。形成新的产品,我们已经做的加速和常温的验证,符合最终产品的标准要求。只是我考虑的是, ...

不是,你这才一星期,就做完相当于12还是24个月的加速实验??
三浦建太郎老师一路走好

新手上路

楼主 | 发表于 2020-3-16 10:18 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
我这个问题已经是几年了,一直弄不明白。

新手上路

楼主 | 发表于 2020-3-16 10:19 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
这个问题,一直在纠结,没弄明白,为什么包装袋是一年,装产品以后,还可以延续,这个过程由企业来评估风险是不是合适。为什么不前置这个风险。
(夕綾)

食坛知名

十佳新人食坛知名勋章

宁静致远1124 发表于 2020-3-12 08:20
谢谢大家的回复。形成新的产品,我们已经做的加速和常温的验证,符合最终产品的标准要求。只是我考虑的是, ...
那我们为什么不规定包装物或辅料保质期是24个月,要求在12个月以内使用呢

很简单的道理,现在法律规定你要在保质期(目前定的是12个月)内使用,那么你开始纠结11个月多的能不能用。
如果保质期定的24个月,那你肯定会想着,那23个月能用吗。
不能开门,一开了就会得寸进尺,人就是这么一种东西。

而且包装物和原辅料的保质期,要看生产厂家也就是你的供应商那边定的,他愿不愿意给你承诺24个月呢?
三浦建太郎老师一路走好
(心有猛虎)

金牌会员

金牌会员勋章

保质期本来就是企业自己声明自己负责的东西,你非要用临期的料直接混合生产那有什么办法,出了问题只能责任自负,要不就严谨的做好评价试验
人永远只看到自己想看的东西
(夕綾)

食坛知名

十佳新人食坛知名勋章

宁静致远1124 发表于 2020-3-12 12:36
补充说明:
以产品的外包装(共挤膜)为例,外包装执行标准为GB/T 28117-2011,标准中规定此包装保质期为1 ...
我想问的,包装物保质期短,终产品保质期长,是不是应有规定接口,如何能保证终产品的雷竞技百科 呢,或者说,如果终产品验证没问题,包装物的保质期为什么定1 年的保质期呢。

包装物的保质期是你的包材供应商对你的承诺,他肯定要综合考虑这个承诺带来的风险,以及这个承诺带来的收益而定,毕竟,就算你写了阴凉通风保存,绝大多数客户,做不到的,到时候会惹来很多麻烦,所以保质期一般是趋于保守的。

所有的包装都是这个问题,包装保质期短,终产品的长。 是不是国家标准没有互相整合呢或考量呢,包装物的保质期应考量终产品的保质期呢,这个风险是不是应该前置呢

如果这方面的保质期由国家标准来提出,比如,有些包材国标确实规定了保质期。其实个人认为是没必要的,要求标注保质期,让各家自行规定就好。但一旦规定了,那势必要考虑技术水平不太行的一方,比方说,有个别技术先进的能做到3年5年保质期,那能在国标层面统一拉到3,5年吗?不能,其他一般厂家可能只能做到2年甚至1年,大环境下不能把人堵死。
三浦建太郎老师一路走好

新手上路

楼主 | 发表于 2020-3-16 10:53 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
谢谢各位。大家回复的我认同。再形成的产品由企业负责评估风险,形成的产品是否能达到产品设计要求(国标或企标),均有企业评估。
1 2 3
返回列表 发新帖