找回密码 注册
楼主: queyangdeyu

[讨论]纯骨汤熬制的日式拉面能立足于市场吗?基本上和日本某家名店一个味道

(重庆火锅底料酱料研发技术)

高级会员

与其做假日式料理不如 中日料理方法 材料相结合, 以本地口味为导向, 降低成本 为王道。 厨师行业说的做----假日式料理 ,指的是 厨师不是 正宗日本国厨师,嘿嘿 。
少收徒弟 多喝茶 !!

高级会员

市场一碗浓缩骨汤就把你打得服服帖帖的

1万

1万

食坛精英

食坛精英勋章

queyangdeyu 发表于 2019-10-21 12:30
豚骨浓汤拉面亲民真的做不到,因为光骨头,煤气费什么的已经很贵了。能亲民的可以做酱油汤底的。

骨头是贵啊
来自客户端 来自客户端
素红肠腊肠、千叶豆腐卤制品、丸子重组牛排、豆奶,辣条、酱料泡椒风味,素肉、韧豆干,酥脆排骨素鸡腿,素鸡丁、素鸭、午餐肉,素鲍鱼海参等微号wzd45639826

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 17:57 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
suibian2 发表于 2019-10-21 16:03
味千那次是山梨酸钾,查了下是,09之前不管,09到10年有一段时间真空期是不给用的,10之后又可以用了。
...

我并非是排斥,我只是笼统的做了个归纳,化调做的味道就是不如熬制的,或者说熬制的也是有部分的化调在里面。其实纯天然的材料也并非健康,就像纯正的日本拉面,它的嘌呤也是高的吓人,长期吃其实也会诱发痛风。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 17:59 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
cqcook 发表于 2019-10-21 16:31
毛利不做到 70%, 你根本不可能生存下来。

哈哈,知道了,所以想冷静冷静
(重庆火锅底料酱料研发技术)

高级会员

queyangdeyu 发表于 2019-10-21 17:59
哈哈,知道了,所以想冷静冷静

高费 高税时代,餐饮真不好做,去年 死拉死拉的 八十万家单店。
少收徒弟 多喝茶 !!
(dianfagongsi)

高级会员

queyangdeyu 发表于 2019-10-21 12:46
日式高汤不同的地方是特别特别浓稠,和国内骨汤的概念不同吧。

街边的骨汤一般不加鱼骨,加了鱼骨会变得更白更浓稠一些
山西点发生物科技有限公司专业从事食品技术研发,帮助客户实现产品改进,产品升级,提升产品附加值!电话17735187341,微信同号

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-22 14:26 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
cqcook 发表于 2019-10-22 09:56
高费 高税时代,餐饮真不好做,去年 死拉死拉的 八十万家单店。

怎么说好呢,我这个汤底,我在大连只吃过一家比较接近的,应该还是市场上比较稀少的那种的,是真的比较纯正的日本味道的,但是真的是太贵了吧。如果说要接近大众,日本有酱油汤底的,味噌汤底的,这个还是可以便宜很多的,这个食其家有做酱油汤底的,很好吃的。但是酱油汤底其实不难,也没有技术壁垒,稍微一研究就会了。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-22 14:32 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
cqcook 发表于 2019-10-22 09:56

所以综合来看开店还是比较困难的,看看能不能做供应商这样的,专门卖汤底的也可以哈哈哈哈。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-22 14:41 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
dianfagongsi 发表于 2019-10-22 10:38

要是有机会你可以去日本旅游一下,我推荐你吃一风堂,光面,以及无敌家等店面。一风堂是比较稀的汤底,但是非常非常香,无敌家就是一风堂的超级浓厚版本。一风堂的样子很像国内很多店做的感觉,但是味道真的差了十万八千里,如果真的是国内的调味剂能做出来那个味道,想必满街都是了。但是并不是,除了一两家能做出来真的比较好味道的,其它的店我吃了觉得并不是日本吃到的那种味道。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-22 14:45 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
dianfagongsi 发表于 2019-10-22 10:38

而且有的时候即使是一个店,但是开在不同地方的味道也不相同。光面还是比较稳定的味道,光面也是我曾经打工过的地方,学习了很多技巧吧。无敌家只有池袋那家非常好吃,每天都排着一个小时以上的队伍,新宿那家就死难吃,并且听说无敌家开在北京还是上海的店,也非常难吃。一风堂我只吃过一个小车站的,但是忘记了是哪个车站了,但是味道非常的好,不知道其它的地方是不是也相同。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-22 14:53 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
其实大家对于日本拉面很多停留在豚骨拉面上,并非如此,日本拉面的种类还是非常非常多的。
从不同的汤底来说,有清汤系及浓汤系的,清汤系以酱油汤底,味噌汤底,鸡汤汤底等为主。浓汤系以豚骨系的博多拉面为代表,当然鸡白汤系也属于其中之一。
从口味上来说,有鸡汤系,豚骨汤系,黑蒜油系,辣味系,鱼介系等等。
除此之外,从技法上来讲,除了汤面,还有蘸面,最近比较流行的拌面,无汁担担面,台式拌面等等。
每一种都有不同的技巧以及配料。
当然其中最难的还是浓汤系的豚骨比较难。
有的回帖我看对于日系拉面的了解也太少了吧,并非是这样的,其实种类之多,学问之大,真的是很难。