找回密码 注册
楼主: queyangdeyu

[讨论]纯骨汤熬制的日式拉面能立足于市场吗?基本上和日本某家名店一个味道

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 12:42 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
南海阳光 发表于 2019-10-21 08:51
现在的成本20多,有没有加人员工资、易耗、能源等成本?如果加上去是多少?这个一定要理清楚,要不然搞不好 ...

好的,会再精细计算一下成本,毕竟现在只是大概的费用,我做的少量的汤,和大批采购原材料的费用也并非是一样的,感谢提醒。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 12:44 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
伙伴网-技术服务 发表于 2019-10-21 09:34
感觉这应该归到高端消费,环境和服务是配套的。。。

所以近期还是开不了哈哈,我想多了。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 12:44 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
爱荷花的芦苇 发表于 2019-10-21 10:26
20成本 卖40 你会赔死的 对于消费者 价格又偏高了 不太看好

确实,我也是心里很没底,想参考一下大家的意见。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 12:46 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
dianfagongsi 发表于 2019-10-21 10:54
纯骨汤熬制,和中国的高汤差不多,湖北的很多店都是用的这种汤,但价格很便宜

日式高汤不同的地方是特别特别浓稠,和国内骨汤的概念不同吧。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 12:48 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
kekede 发表于 2019-10-21 11:08
一线城市可以考虑日式的面馆一般40多到60多不等,普通的和府捞面,家有好面价格也不低

嗯嗯,谢谢回复,会再想想。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 12:50 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
刘先生包子 发表于 2019-10-21 11:37
食材成本20一碗吗,那得卖60才有利润啊。客单价高,顾客对你的要求就高。装修服务食材都要好。可以把成本降 ...

感谢您的建议,其实原材料应该不到20,但是需要长时间熬制,算了比较贵的燃气费吧,但具体燃气费是多少钱并不清楚。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 12:55 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
刘先生包子 发表于 2019-10-21 11:38
楼主你能投资多少钱,高档店能开的起吗。。可以参考味千拉面,康师傅私房牛肉面

高档店开不起哈哈哈。提到味千,其实它在日本有店的,在池袋开了一个小小的店面,在日本根本不入流,在国内开的也是调料调的比较多。国人旅游都要吃的一兰拉面,我觉得在日本口味也极其普通。有几家才是真正的好吃,像池袋的无敌家拉面,非常非常好吃,我现在做的水平应该是达不到无敌家,但是大于普通一点的口味的水平。
(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

[LV.Master]伴坛终老

4万

7万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

queyangdeyu 发表于 2019-10-21 12:44
确实,我也是心里很没底,想参考一下大家的意见。

如果是高端场合 这个是可以的 如果是大众市场 就有点贵了 还是看面对的顾客群是哪些
生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 13:05 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
爱荷花的芦苇 发表于 2019-10-21 13:00
如果是高端场合 这个是可以的 如果是大众市场 就有点贵了 还是看面对的顾客群是哪些

这个也有过市场调查吧,基本上会开在日料比较密集的地方,比如有挺多日本人办公的大厦附近。现在市场上20或30左右售价一碗的一般开在高端商场附近,比如大连的西安路罗斯福商场附近开了很多家,我差不多一家一家吃了,完全达不到日本水准,有一家简直一股子刷锅水味吃了直反胃。真的和日本本土的味道差了太多太多了。
(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

[LV.Master]伴坛终老

4万

7万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

queyangdeyu 发表于 2019-10-21 13:05
这个也有过市场调查吧,基本上会开在日料比较密集的地方,比如有挺多日本人办公的大厦附近。现在市场上20 ...

国内的普通档次的 完全做不到真正的口味 好口味的成本高 售价也高 受众较小 销售额达不到 并且高端地带的房租都是相当高的 这个至少要占所有成本的一半 可以算一下利润额多高 销售额达到多少才能盈利 然后做出可行性报告
国内的消费水平是相对较低的 价高又顾客盈门的基本都是网红店 时间不会长久的
生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 13:17 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
爱荷花的芦苇 发表于 2019-10-21 13:10
国内的普通档次的 完全做不到真正的口味 好口味的成本高 售价也高 受众较小 销售额达不到 并且高端地 ...

是的是的,其实无敌家做的普通款只有800多日元,其实就是40多人民币。我也是这个逻辑,而且池袋属于日本东京比较繁华的地点之一,房租也不会便宜,但是也可以40多有赚头。但其实自己实际动手做了才感觉到在国内做这个其实要比日本的成本高,原因是很多日本的调料味在日本本土卖是比较便宜的,而在国内做的要用一些日式调料味的采购费用是要比在日本要更高。房租真的是让人头痛啊。我会再分析一下的,就是不想头脑一热就去做,还是希望更成熟一点。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-10-21 13:25 | 只看该作者 | 发表于:辽宁省
爱荷花的芦苇 发表于 2019-10-21 13:10
国内的普通档次的 完全做不到真正的口味 好口味的成本高 售价也高 受众较小 销售额达不到 并且高端地 ...

但在日本的拉面店和国内开的非常不同,日本本土的基本上不会做太多装修,就是一个开放厨房,一排座位这样,国内来看的话这装修也太简陋了吧。吃了一些国内的店,装修真不错,把各种清酒做了个墙,还挂什么鲤鱼旗之类的,还有放些日本人偶等等,但是口味就不行了。