找回密码 注册
楼主: 月夜星魂

[讨论]怎样性格的人适合做QA?

(飞奔的蜗牛)

[LV.Master]伴坛终老

钻石会员

钻石会员勋章

有错别字,纠正害怕是还怕!
来自客户端 来自客户端
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
老老实实做人,踏踏实实做事。
(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章特邀主讲人

性格决定命运,这话有一定道理。谈到什么性格适合做QA,我有几点和您讨论。

1. QA的工作性质决定了不能人云亦云,要有自己的观点,要有坚持。

2. QA工作有三个层次,从低到高是守门员、警察、宣传大使。最低层次的就是每天应付原辅料测试成品测试在线测试理化微生物测试,处理各种投诉开各种雷竞技百科 协调会,总结成一句话就是每天扑球,哪怕扑出99个球也不会有人夸奖我,因为这是我的本职工作。如果丢了一个球,出了一个事故,那我就是千古罪人。好累!高一层级是警察,设置好了各种规章制度工作指导程序文件,所有人必须照做,我看所有人都像罪犯,他们都有可能犯错误,我每天都带着有色眼镜盯着所有人。好累!最高层级的是宣传大使,我已经成为一个象征一面旗帜一根定海神针,无论是我的员工还是我的客户我的供应商,他们都相信我都信任我,我也信任他们,无论是公司内部还是公司外部在我的影响下自动自发地履行高标准。我很轻松。

3. 对老板要尊敬,也要学会有效管理老板的期望值。老板希望我工作做到什么程度?希望我在哪个方面努力?可以和老板坦诚沟通,但是首先自己要是个虚心学习听得进意见的人。对待下属员工也是一样,坦诚相待,我希望我的员工工作做到什么程度?希望员工怎么去做工作?我会从哪些方面去考核他们?员工完成这些任务需要哪些资源什么需要我的support,我都会解释清楚。有效沟通很重要。
(涨涨涨涨涨)

18万

30万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

月夜星魂 发表于 2019-8-1 22:22
这毛病很久之前就改了

管雷竞技百科 的就是需要细心、耐心,不忘初心。
来自客户端 来自客户端
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!
(白酒酒体设计及感官评定)

26万

30万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

有制度,有奖罚。
来自客户端 来自客户端
(水中剑)

20万

32万

版主

食坛传奇勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2017年度魅力人物2022年度魅力人物爱心勋章

认认真真做事
从从容容作秀
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

1万

食坛精英

食坛精英勋章

chemicalcat 发表于 2019-8-1 23:08
性格决定命运,这话有一定道理。谈到什么性格适合做QA,我有几点和您讨论。

1. QA的工作性质决定了不能 ...

说得很到位了,就看能不能悟得到,做得到

1万

食坛精英

食坛精英勋章爱心勋章

能深刻领会公司意图的人比较合适。

1万

食坛骨干

十佳新人食坛骨干勋章爱心勋章

chemicalcat 发表于 2019-8-1 23:08

1. QA的工作性质决定了不能 ...

总结得太到位了。{:338:}
最想做的事,带着一堆钱,浪迹天涯。
(丨丶荳吖灬)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

多练习一下就好了。不擅长 沟通,你怎么去改进车间的问题呢?
只要冲着自己做事的目标去做,把一个一 个 问题解决了 ,沟通力就会上升了
不用太纠结
(依家宝)

银牌会员

银牌会员勋章

hpchina168 发表于 2019-8-1 22:22
有思想、有知识、有原则、有立场、有高度、懂手法、懂生产、懂工艺、懂设备……,只要自己够优秀害怕别人不 ...

说的容易 做出来很难

初级会员

前途似锦,顺风顺水!