找回密码 注册
1 2
返回列表 发新帖
楼主: bryanchor

[讨论]商品包装上“精品”二字是否合规?

(蛋糕兴趣小组菜鸟—可可)

2万

4万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2019年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特邀主讲人

当然,从品控角度来说,肯定是不见建议打的
如果手上没有剑,我就不能保护你; 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你。
(天空)

[LV.Master]伴坛终老

2万

食坛精英

食坛精英勋章爱心勋章认证会员

产品名称,建议别用,虽没有禁止使用,但不保证有新的违规解释呢.
(薛定谔的狗)

3万

版主

食坛大师勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2019年度魅力人物2020年度魅力人物

这种怎么说呢

没有明确的条款说合规(比如你叫“咖啡”,肯定是合规的)
也没有明确的条款说不合规(比如你叫“最好喝的咖啡”,肯定是不合规的)

这种擦边球的东西,我在审标签的时候是最烦的。
老板、市场、销售最喜欢搞这些个噱头乱七八糟的。

说能用吧,其实有风险。
说不能用吧,老板还让你找依据。
欢迎坛友们关注我的个人公众号“ 时说食事
(农民工)

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2019-5-27 10:34 | 只看该作者 | 发表于:河北省
kingwuguo 发表于 2019-5-27 09:54
这种怎么说呢

没有明确的条款说合规(比如你叫“咖啡”,肯定是合规的)

我觉得有必要给您解释一下“精品”的来源。
“精品咖啡(specialty coffee)也叫做 “特种咖啡”“精选咖啡”。它是指由在少数极为理想的地理环境下生长的具有优异味道特点的生豆制作的咖啡。取决于他们所生长的特殊的土壤和气候条件他们具有出众的风味。这类咖啡再经过严格挑选与分级,其质地坚硬、口感丰富、风味特佳,才算是精选咖啡豆。”--来源于百度百科。

多年前,美国欧洲日本等地开始普及精品咖啡的概念,以区别于鱼龙混杂的咖啡市场,常规意义上的精品咖啡,不仅仅对于原产地有要求,而且对庄园和处理厂都有别于普通的“优质咖啡豆”,这个在国际上几个大型咖啡组织都是有具体要求的,但不是法规规定,所以在国内没有关于“精品”二字的定义。

为了区别商品豆优质豆精品豆,往往有厂商会在明显处标识,对于客户能用最短时间识别该豆的具体雷竞技百科 水平。

我们已经意识到这个词语的风险,已经不再使用这个词语。所以我们这么做和乱搞噱头其实是不一样的
(薛定谔的狗)

3万

版主

食坛大师勋章食品雷竞技官网怎么样
版主勋章终身魅力人物2019年度魅力人物2020年度魅力人物

bryanchor 发表于 2019-5-27 10:34
我觉得有必要给您解释一下“精品”的来源。
“精品咖啡(specialty coffee)也叫做 “特种咖啡”“精选 ...

哦,涨知识了
欢迎坛友们关注我的个人公众号“ 时说食事

银牌会员

银牌会员勋章

可说这个精品二字,又有什么条款说不行呢??
大家肯定是想要知道这个不可以的证据。
(亳州食品法务)

食坛知名

食坛知名勋章认证会员

做事最好有可以做的依据,其次没有合法依据起码没有限制(禁止)的规定。
招聘调味酱、酱腌菜研发专家。
1 2
返回列表 发新帖