找回密码 注册
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

[其它]【2019 18周年】爱是一道易错的选择题

(简单生活)

[LV.Master]伴坛终老

6万

7万

食坛巨匠

食坛巨匠勋章2019年度魅力人物爱心勋章

发表于 2019-4-22 18:49 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:黑龙江省

爱是一道易错的选择题--致我那即将逝去我还在极力挽回的恋情

我从来都认为电影剧情是编出来的,因为有种职业叫编剧,所以看电影从来都是带着一种娱乐自己的态度去看。但总有一种电影,所展示出来的莱西是触及你内心的,特别当电影的内容触及你的经历时,你总会被剧情所打动,让你的感情猛然间爆发出来,让你的心在颤动,有种想要倾诉的感觉,《比悲伤更加悲伤的故事》就是。

一、孤单时爱或不爱

我们渴望爱情,最彻底的原因是因为孤独,需要一个人陪伴。哀莫大于心死,孤莫大于心止。孤独并不只是指单身一人,更重要是心灵孤独。孤单有时让人害怕,让人郁闷,甚至绝望,当一个人躺在床上,一个人面对着天花板,多么迫切地需要一个人来陪伴。就像一个在黑暗的冬天,渴望光明,渴望温暖。让一个人住进你的心里,就不会孤单。那个人是你是心中的一盏灯,一束阳光,有了她,你的心将从此温暖,只要心中有爱,无论是否拥有,将永不孤单。

K和CREWM是两个孤独的人,男主被他母亲所抛弃,男主也有病,治不好的病,绝症。女主双亲车祸去世,也是个不幸的孩子。女主亲眼目睹男孩的被抛弃的悲伤,故而在学校故意接近男主,于是,感情开始了,从此他们心中有了对方,感受到彼此的爱。

二、爱是永远还是下辈子

永远是多远?一个月?一年?还是一辈子?但如果一个人先离开了,那成不了永远。下辈子,像是一场约定,这一世未完成的事,交由下辈子来完成,似乎更接近完美。但人有下辈子吗?人有轮回吗?人离开这个世界时,总要到奈何桥上喝上那碗叫作孟婆汤的忘情水,让你忘掉前世的一切。如果哭代表着悲伤的情感,当人再回到世上时不想忘掉前世,人带着哭声,其实他们已经忘掉了,所以很快,他不再哭了,而是笑。

K和CREWAM互相深爱着对方,但都不表达出来,因为K患绝症,给不了CREAW爱,他怕他的暂时的爱,让CREAM失去他,让CREAM更痛苦。他更给不了婚姻,他更怕当CREAM失去婚姻时更痛苦。他想选择下辈子,想下辈再爱,这辈子选择不给予爱。当CREAM知道真相后,她永敢地回头,选择给予K爱和陪伴,K又选择了爱。

刚分手时,我还未觉得我有多么无情,不知道我的无情对你造成了多大的伤害,只到有一天,我下班时,路过医院,偶然间遇见她,你骑着电动车,我步行,我看见了你,我相信你一定看见了我,我还是平常的步伐,你还是平常的骑速,我们谁都没有吱声,可我看见了你的眼神,带着丝丝的恨。重新开始后,我问过你,分手后,你恨过我吗?你说不恨,可我知道你一定恨。那眼神是我心中的一棵刺,它已深深地长在我心里,甚至那刺被肉包裹住了,不露出来,平时,忙于世事时,忘记了痛,平时你不抚摸它,它不痛,但一抚摸,就痛一下。

虽然我后悔了,但我从未想过我们还会从新开始,直到我和一位女同事去省城培训,在路上,因为我们也是朋友,所以就聊得多了些我们闲聊起我们的交往。同事批评我,对女人要包容,女人不需要你有多少钱,也不需要有房有车,她要的是希望,只要她觉得和你在一起,生活有奔头,她就会爱上你。我想想,我就更后悔了,我决定要重新追求你一回,试图挽回错过的你。让我重新追你一次,这也许是我对人生重新思量的一次决定。

我可以告诉你我为何重新来过,但我不想说,因为无论怎样说,如论真的假的,对你来说,可能都苍白。只有,我追你的努力是真的。请允许我守候你,直至永远,让你的心不再孤单。陪伴是爱情最长情的告白,我会用余生来陪伴你,爱你,不让你的心里有阴霾,让你的心灵再有委曲。

这些天,我去过湖边的大屏幕下,在那里我们初次相识,我依然记得,你穿着风衣,带着墨镜,长发飘飘,那时,我觉得这是世间我见过最美的风景; 我去过湖心亭,在那里我给你照相,捧着我送你的玫瑰,你羞涩的笑。我去过驾校,在那里,你要考驾照,你练车时,我远远地看着你。每到一处,我都用手机相机照相,发给你,让你想起我们曾经的美好,重新唤醒你的爱。

可是交往了几次后,你说你也曾希望通过这次重新来过,可你说你感觉再也不会爱我了,再也找不到爱的感觉,要和我分手。我不知道,你是不确定我会不会再伤害你,还是在考验我。失恋,那种痛不欲生的感觉,非是亲身经历,不能体会,别人无法理解。同时,我对曾对你带来的伤害,表示惭悔。我走你走过的路,听你听过的歌,尝试你曾经做过的一切,并不是想证明我有多爱你,只是想离你更近一点。在我漫长的生命里,最好的时光,是遇见你。

2019年4月10日,横跨地球直径的8台望远镜强强联手,组成史诗般的“事件视界望远镜”,奉上了人类的第一张黑洞照片,黑泀真的存在,黑洞可以将我吸进去,然后从另一表面释放出来,时空可倒流,我愿回到2018年的3月,我们初见时的那样甜蜜,重新开始那段恋情,我一定会倍加珍惜她对我的那份爱,呵护你,守护你,再不离开你,无论你怎样,我都将包容你,陪伴你一生,只要你爱我。

现在我只想像《大话西游》中至尊宝对紫霞仙子说的那 样,“你应该这么做,我也应该死。曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年…… ”

《西游降魔篇》中的女驱魔人爱上唐僧,但唐僧始终不敢承认,其实他第一次看到她的时候就爱上她了,在她临死的时候才终于承认了。他说会爱她一万年,可那已经无济于事了,一切都来不及了。谁也不能起死回生。但如果她不死的话,他是永远也不会说爱她的。得到她的表白,她死也是愿意的吧。她说:一万年太久,爱我,现在。然后在他深情而痛心的亲吻中,死去了。

爱,就要现在。如果给不了现在,就没资格说爱。过去已过去,未来还未来,只有现在才是实实在在的。珍惜现在所拥有的,才不会失去更多。

生活是此时此刻,幸福也是。给时间一点时间,让过去过去,让开始开始!

评分

参与人数2 粮票+56 收起理由
foodmatebak + 50 活动奖励
sandy1001 + 6 谢谢分享

来自客户端 来自客户端
(简单生活)

6万

7万

食坛巨匠

来自 29#
楼主 | 发表于 2019-4-23 12:41 来自手机 | 只看该作者 | 发表于:黑龙江省

三、爱到不能爱,是坚守还是放弃

如果有一方不爱了,提出了分手,而另一方是坚守还是放弃,这是一个绕不开的问题。曾以为,你爱的人已经不爱了,再强求只会让你爱的人痛苦,为了你爱的人得到幸福,放手是一种选择,应以爱的名义放弃爱,毕竟“强扭的瓜不甜”。另一种是坚守,以各种方式表达爱,试图挽回爱,结果是重新相爱了,或是被残忍拒绝,痛不欲生。

K因为不能给予CREAM长久的爱,他选择放弃,让CREAM爱上牙医,当得知牙医有摄影师女朋友时,竟然调查女摄影师的出轨,并将女摄影师的出轨照片送给牙医,牙医不堪其辱,向女友提出分手。女摄影师知道真相后,好多次她想帮助K,想将他从痛苦的深渊中拉出。她甚至想要将这一切告诉CREAM,因为她爱上K,不想看他如此痛苦不堪。但当K和CREAM去世后,这一些真相大白,牙医假装偶然出现在女摄影师的摄影棚内,说着似乎与己无关的摄影主题,关于死亡的,我知道她放不下对方,眼神似乎异常平静,可我知道,此时的再次重逢就是她们重新的开始。当爱到不能爱时,时空给予她们机缘,爱能相聚。

你再次表明不能爱我时,我彻夜难眠。我一直抱有幻想,认为只要我再坚持一下,等时间慢慢治愈了你的伤痛,我的爱让你看到一个男人的忠贞和坚持,让你感受到幸福就在眼前,唾手可得,你就会再次回到我的怀抱。

我采用了死缠烂打的方式,在你上班必经之路上假装偶遇你,在你工作单位的走廊里,假装看望亲属,就是在刷存在感,让你时时回忆起曾经的美好。你终于烦躁了,找我谈话,批评我不尊重你,干涉你的自由。我向你表明了原由,我说我愿意等你,直到你找到新的恋人。你似乎心动,和我约定只要我平时不出现在她的视野,愿意每周见一面。你的许诺,对我来说无异于天籁之声,我心中狂喜,以至于表现得有点兴奋。爱到不能爱,于我来说,这就是转机。

来自客户端 来自客户端
(简单生活)

6万

7万

食坛巨匠

来自 40#
楼主 | 发表于 2019-4-23 16:05 来自手机 | 只看该作者 | 发表于:黑龙江省

四、在爱的路上,你选择卑鄙还是高尚

生活从来没有一帆风顺,爱的路上也一样,甚至波涛汹涌。当初次见面,感觉没有眼缘时,你选择相处一段时间看看,还是一拍两散,再不相见。若你们不再相处,说明你们只重相貌,不重灵魂相约。当对方一提出分手,你是高尚地离开,还是卑微地坚守。当你们选择错了,你们将不再拥有爱。当你想给予对方更好的爱时,你选择卑鄙地促进,还是独自离开,《比悲伤更悲伤的故事》给出了特别的回答。

当K知道牙医有女友时,为了让CREAM能单独爱上牙医,也让牙医对女友死心,K选择揭穿牙医女友的出轨行为,在背后调查牙医女友的行踪。这是多么卑鄙的行为,仅仅为了爱人的幸福,而卑鄙地破坏别人的幸福。但在整部电影中,没有人对这种行为提出批判,这种卑鄙行为在爱的氛围中成为K成就其伟大的重要表现手段,甚至对这种行为唏嘘不已。在这一部催泪大戏中,这一桥段成了泪点。

我清楚地了解自己的品行,我不卑鄙,但对于追求你我也不想高尚。我的死缠烂打,对你造成了困扰,我自觉可耻。可我不这样做,我就失去你了。至少,我的死缠烂打为我争取到了机会。

孤独不可怕,可怕的是习惯了孤独,你的心将死,血液将不再澎湃。如此,你将不再有爱的能力,也不再有接爱的能力,这是比悲伤更悲伤的事。这是我对自己的劝诫,也是对你的忠告。

爱有多种选择,爱的路上充满荆棘,你如何选择都可能错,至少常常觉得错过了最美的爱情。都说,最美的爱情叫错过,得不到的永远最好,所以最美的爱情就是得不到。而我不想再错过,我努力前行,或者我得到你,或者你得到新的幸福。

时间是一把杀猪刀,岁月是一把猪饲料,当美丽的容颜不再美丽,当人生刻上一道道伤痕,你回首往事时,看看身边的她,觉得她依旧那么好,就像初见的那样。她也笑眯眯看着你,仿佛你是她一生的骄傲。她将是你一生最明智的、最浪漫的选择,你的人生将了无遗恨。

人可以怀念美好,也要知道现在最好。当美丽的容颜不再,岁月的变迁会让你知道,陪伴是爱情最长情的告白。

后记:我之所以想写出这篇文字,并以嘻笑的方式发在雷竞技官网怎么样 里,不是我有创作的欲望,而是看了《比悲伤更悲伤的故事》后,我有了倾诉的欲望。找个人倾听,是我治疗疲惫的方式。没有她陪伴的2018年冬天,我感觉特别孤单,特别寒冷,冷得我窒息,冷得我觉得每一天都是生命的最后一天,疲惫的灵魂已不想前行,但身体依旧向前,我想停下匆匆的脚步,等等自己的灵魂。

这篇文字将收尾时,我觉得我有种想哭的感觉,我知道,那憋得太久的灵魂和躯体都在呼喊:都出来吧,透透气,你和你的爱,春天终于还是来了。

评分

参与人数1 粮票+20 收起理由
石竹 + 20 支持原创润笔费!

(三弟)

3万

8万

区版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章认证会员

好一句 给时间一点时间,让过去过去,让开始开始!
Nothing in the world is impossible, if you set your mind to do it !
p个s:俺是爱版的三马甲,现实男孩是大马甲,杨柳是二马甲,fp_d 是四马甲。
(丨丶荳吖灬)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

文章有点长,要是分一下段落,这样会更方便大家阅读
(简单生活)

6万

7万

食坛巨匠

楼主 | 发表于 2019-4-22 21:32 | 只看该作者 | 发表于:黑龙江省
sandy1001 发表于 2019-4-22 20:44

人生若只如初见,

何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,

却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,

泪雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,

比翼连枝当日愿。

来自客户端 来自客户端
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

同学,审核两遍了
(许老师)

1万

22万

36万

超级版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

爱是动力啊。。o(* ̄︶ ̄*)o
琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶
(简单生活)

6万

7万

食坛巨匠

楼主 | 发表于 2019-4-23 01:24 | 只看该作者 | 发表于:黑龙江省
xilinxu 发表于 2019-4-23 00:39
爱是动力啊。。o(* ̄︶ ̄*)o

为什么最好的爱情叫错过,为什么得不到的永远最好。时间是一把杀猪刀,岁月是一把猪饲料,当美人不再美丽,当人生刻上一道道伤痕,你曾以为的美好爱情总会消失?
人可以怀念美好,也要知道现在最好。当美丽的容颜不再,岁月的变迁会让你知道,陪伴是爱情最长情的告白。

我想把我的爱留住,老师,救救我。
来自客户端 来自客户端
(简单生活)

6万

7万

食坛巨匠

楼主 | 发表于 2019-4-23 01:28 | 只看该作者 | 发表于:黑龙江省
石竹 发表于 2019-4-22 21:45
同学,审核两遍了

这个稿已经在写一周了,这两月,心热了又凉,凉了又热,这稿也写写停停,所以前言不搭后语,似精神错乱。见谅。
来自客户端 来自客户端
(简单生活)

6万

7万

食坛巨匠

楼主 | 发表于 2019-4-23 01:38 来自手机 | 只看该作者 | 发表于:黑龙江省
sandy1001 发表于 2019-4-22 20:44

我希望留住我的爱,给点建议。
(许老师)

1万

22万

36万

超级版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

tlxspblcs 发表于 2019-4-23 01:24
为什么最好的爱情叫错过,为什么得不到的永远最好。时间是一把杀猪刀,岁月是一把猪饲料,当美人不再美 ...

阿弥陀佛。。去就是留,留就是去,由他去吧
(简单生活)

6万

7万

食坛巨匠

楼主 | 发表于 2019-4-23 02:20 | 只看该作者 | 发表于:黑龙江省
xilinxu 发表于 2019-4-23 02:13
阿弥陀佛。。去就是留,留就是去,由他去吧

人一旦对某人、某事产生了不可磨灭的第一印象,它就会引导着我们在心理上产生自主定位,甚至可以诱导、启发此人之后所能够表现出来的一切行为特征。这里第一印象,心里学上称之为定位效应。这是事物先入为主的结果。
(许老师)

1万

22万

36万

超级版主

食品雷竞技官网怎么样

tlxspblcs 发表于 2019-4-23 02:20
人一旦对某人、某事产生了不可磨灭的第一印象,它就会引导着我们在心理上产生自主定位,甚至可以诱导、启 ...

放手。。就是最好的选择

色就是空,空就是色啊
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖