找回密码 注册

[求助]想问一个供应商资质审核的问题:生产商必须要生产许可证,代理商必须要经营许可证吗?

初级会员

发表于 2019-4-3 14:17 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:贵州省
想问一下各位大神,供应商资质审核中,是不是生产商必须要生产许可证,代理商必须要经营许可证?目前遇到一个棘手的问题,我公司购买一家企业的添加剂,他家总公司负责生产,子公司负责销售;总公司提供给我们生产许可证,但是销售给我们的子公司却没有经营许可证,他还说营业执照上已经写明了经营范围,这样可以不?代理商必须要经销许可证吗?有没有相关文件支持?
(石竹)

[LV.Master]伴坛终老

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

如果仅仅是销售食品添加剂,目前没有依据必须要求有经营许可证。
老老实实做人,踏踏实实做事。
(白酒酒体设计及感官评定)

26万

30万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

如只卖添加剂,不需要经营许可证。

添加剂没有纳入食品经营许可的范围。
天天干杯,抓牢饭碗!

26万

30万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

食品经营许可管理办法

http://law.www.sqrdapp.com/show-192777.html
第十条 申请食品经营许可,应当按照食品经营主体业态和经营项目分类提出。

食品经营主体业态分为食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂。食品经营者申请通过网络经营、建立中央厨房或者从事集体用餐配送的,应当在主体业态后以括号标注。

食品经营项目分为预包装食品销售(含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品)、散装食品销售(含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品)、特殊食品销售(保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品)、其他类食品销售;热食类食品制售、冷食类食品制售、生食类食品制售、糕点类食品制售、自制饮品制售、其他类食品制售等。

列入其他类食品销售和其他类食品制售的具体品种应当报国家食品药品监督管理总局批准后执行,并明确标注。具有热、冷、生、固态、液态等多种情形,难以明确归类的食品,可以按照食品安全风险等级最高的情形进行归类。

国家食品药品监督管理总局可以根据监督管理工作需要对食品经营项目类别进行调整。
天天干杯,抓牢饭碗!

初级会员

楼主 | 发表于 2019-4-3 14:24 | 只看该作者 | 发表于:贵州省
石竹 发表于 2019-4-3 14:22
如果仅仅是销售食品添加剂,目前没有依据必须要求有经营许可证。

有没有文件呢?能不能发我一份,谢谢

初级会员

楼主 | 发表于 2019-4-3 14:25 | 只看该作者 | 发表于:贵州省
上次那杯酒 发表于 2019-4-3 14:22
如只卖添加剂,不需要经营许可证。

添加剂没有纳入食品经营许可的范围。

初级会员

楼主 | 发表于 2019-4-3 14:30 | 只看该作者 | 发表于:贵州省
上次那杯酒 发表于 2019-4-3 14:24
食品经营许可管理办法

http://law.www.sqrdapp.com/show-192777.html

里面没有包含添加剂,那就说明不一定需要经营许可证吧?
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

小红与小蜜 发表于 2019-4-3 14:24

就是没有文件规定要取证,哪来的文件给你?
老老实实做人,踏踏实实做事。

26万

30万

食坛传奇

小红与小蜜 发表于 2019-4-3 14:25

看三楼啊。
天天干杯,抓牢饭碗!

26万

30万

食坛传奇

小红与小蜜 发表于 2019-4-3 14:30
里面没有包含添加剂,那就说明不一定需要经营许可证吧?

这就说明不用经营许可证。
天天干杯,抓牢饭碗!

初级会员

楼主 | 发表于 2019-4-3 16:57 | 只看该作者 | 发表于:贵州省
上次那杯酒 发表于 2019-4-3 15:25
这就说明不用经营许可证。

那包材呢?

26万

30万

食坛传奇

包材怎么了?
天天干杯,抓牢饭碗!