找回密码 注册
楼主: 菠萝吹水

[原创]下定决心,心乱如麻

中级会员

楼主 | 发表于 2019-2-25 13:36 | 只看该作者 | 发表于:江苏省
yoyou1997 发表于 2019-2-25 12:47
建议还是走了好,这次挽留下了你,日后他们有的是借口来找茬

俗话说爱哭的孩子多吃奶,职场亦如此

是呀,要么不提出来,提出来就得走啊

中级会员

楼主 | 发表于 2019-2-25 13:38 | 只看该作者 | 发表于:江苏省
guokr123 发表于 2019-2-25 11:50
对待老员工,尤其是不会哭的老员工,领导许多时候都会当做没看到

是呀,那就只能撤了
两败俱伤,双输的结果吧

中级会员

楼主 | 发表于 2019-2-25 13:45 | 只看该作者 | 发表于:江苏省
huangxin1015 发表于 2019-2-25 11:23
冲他这名话,是我都走哦,明显都不看好你的,再混也混不到那去了,有能力就出去闯一下,祝你顺利!

是呢
包括这次挽留开出来的条件,最后也是说我资历还不够,考虑到我的问题,提前给我了。
2年内总经理2任。
换了4任常务副总,3任看好我,1任不感冒。不过看好我的副总今年也走了,本来说的给我年后涨工资的事也没头绪了,我这感觉混不到头了,得赶紧撤了。

食坛知名

雷竞技官网怎么样 长老

食坛知名勋章杰出服务勋章爱心勋章认证会员

有时候为什么不提拔 有很多原因 我分析我遇到过的几种
第一:你的某项业务能力太强,如果提拔了 很可能再来的人根本达不到你以前的水准
去他XX的底层业务能力,为什么不可以提薪不提职?
第二:个人魄力不足,太老实,不足以领导一个部门
第三:公司将就权衡,虽然你个人能力很足,但是考虑之前的人,所以你的职务、工资一直不变动
第四:你是经理 结果已经有个总监了,只要他不犯错误,你永远没机会
第五:上司能力不足,你的业绩全被抢了功劳,老板不知道你的存在。

我以前在一家公司当学徒,我的上司是个不学无术、好吃懒做、整天只知道打游戏看电影的人,我做的所有事情全是在他的“英明领导下”完成的,我当时想涨400块钱工资,都被他拦住了,我直接辞职了,工资翻了一倍。
此处不留爷自有留爷处,等着别人施舍不如去争取。山不向我走来,我便向山走去。管他东南西北风,老子自己造风。
专治各种不服

中级会员

楼主 | 发表于 2019-2-25 13:50 | 只看该作者 | 发表于:江苏省
xue323xin 发表于 2019-2-25 13:45
有时候为什么不提拔 有很多原因 我分析我遇到过的几种
第一:你的某项业务能力太强,如果提拔了 很可能 ...

{:342:}
感觉想给你加分,不过pp不多,就忍住了
这几点多少都有点吧
其实我现在得工作基本上做的就是负责一个部门的事,只是级别岗位提不上去
我的领导只有我一个兵,淡季时我下面是4个班组长,去年、前年旺季的时候我下面是班组十个出头
(羊毛擦)

中级会员

菠萝吹水 发表于 2019-2-22 20:13
这点做不到了,大大领导面前吃不开
去年年底颁奖的时候对我的祝福是“咦,你也有啊!”

这评语得是有多惨啊

中级会员

楼主 | 发表于 2019-2-25 13:54 | 只看该作者 | 发表于:江苏省
ymca 发表于 2019-2-25 13:53
这评语得是有多惨啊

当然只有我和身边的两个人能听到
(羊毛擦)

中级会员

反正临走人的时候给加薪,基本上也没法留下
(华山派大师哥-FF)

2万

5万

版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章十佳新人2014年度魅力人物2015年度魅力人物终身魅力人物食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人认证会员

哇 还是我安于现状 工作了十多年工资还没你多
宠辱不惊,闲看庭前花开花落

中级会员

楼主 | 发表于 2019-2-25 14:11 | 只看该作者 | 发表于:江苏省
s123lfa0 发表于 2019-2-25 14:05
哇 还是我安于现状 工作了十多年工资还没你多

我也是工作10多年了啊,只是现在的地方工作2年而已
么有大的经济压力,挺好啊。
其实在我们这5000没有负债的话,活的挺舒服的

人就怕比啊
小学同学,初中同学没读完初中那帮人现在一个月五六千多,过年问我多少
我说五千都么人信
(华山派大师哥-FF)

2万

5万

版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章十佳新人2014年度魅力人物2015年度魅力人物终身魅力人物食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人认证会员

菠萝吹水 发表于 2019-2-25 14:11
我也是工作10多年了啊,只是现在的地方工作2年而已
么有大的经济压力,挺好啊。
其实在我们这5000没有 ...

我的同学有几个年入几百万的,我如果跟他们比我都没法活了,这个主要是看自己的实际情况和活着的目的。
当然我看了你的描述,也是属于有点雄心的那种,这样的话,一般来说我个人觉得3年一小跳,5年一大跳比较符合职场的一般规律,我个人觉得2年不升职,还是可以接受的。
当然你现在提了离职了,我觉得一般来说,我个人是偏向于走的,但是我哪些混的好的同学反而没走,为什么,又给升职又给加薪为什么不留下? 留下怕被整?你去了新公司还不是一样可能被整,所以要自己根据自己的实际情况权衡利弊。 而且现在答应留下,也可以3.5个月找到更好的再走就是了,这个,无关诚信,因为毕竟人往高处走水往低处流。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落
(石竹)

[LV.Master]伴坛终老

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

wtxy988 发表于 2019-2-25 12:31
同感,我自身经历也颇有相似之处

大部分雷竞技百科 人都在这条路上,抬头看路的都提升为总监或者更高层次了。
老老实实做人,踏踏实实做事。