找回密码 注册

[原创]下定决心,心乱如麻

中级会员

发表于 2019-2-22 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:江苏省

22日上午提了离职,有种蛋蛋的失落
男,30+,在现在的工厂上班2年了,挺喜欢现在的工作的,我们工厂在我们当地也算挺不错的,有一定规模,抗风险性强,处于上升期,这两年在准备上市,相比当地其他小工厂,真的挺好。公司给交五险一金,在我们这个小县城真算难得。我现在的工作和以前的工作内容也相关,做起来难度不大,一年就忙三四个月,其他时间基本就是8小时,下班就能回家了。2年前在外面漂了小10年,才遇到现在的工厂缺人,应聘进厂。
不过现在得走了,原因是工资有点低,5000块一个月已经不够家庭开支了。工作两年了,上周的晋升么有我。

今天和大领导提了离职,大领导给分析了下建议我慎重选择:
1.家里老人孩子都需要照顾,你出门到时间来回跑不方便,赚点钱都花在路费上了(大领导对我们挺好,平时有个事啥的说一下就可以请假了,我情况他了解)
2.新去的工厂前途未卜,谈的东西多少会有点水分;
3.我们工厂处于上升期,机会比较多;
4.做生不如做熟,职业规划要有连续性才能有更高更好的发展。
下午直接领导谈话挽留了下,让咱不要和其他人说,他找公司给咱谈工资。感谢领导的好意,不过俺还是决定要走啦。

前途未卜,不过我决定还是要走了,在我们工厂我感觉机会没我啥事,入职以来工作还算勤勉,直接领导离职后,领导的领导来领导咱,咱也好好干了。两年来有四五波同事升职加薪了,有比我来的早的,有比我来的晚的,上周最近一波升职加薪还是么有咱。公司的公告看一次心凉一次。
好歹咱也是本板块的业务骨干不是?入职两年,2次年度评比,两次优秀员工[公司200来号人,除了特别贡献奖1名以外(默认只授予副总级以上高管),个人能获得的最高奖项,17年度4人,18年度8人],虽然有一定程度上是领导给争取的,一定程度上其他部门的妥协的结果,不过最终结果也是公司给的荣誉不是?每次都没咱啊。
不知道我这算是抱怨还是委屈,还是失落,写个帖子留念下吧。

附上辞职报告,提笔时千言万语,下笔后全是套话。
辞职报告

尊敬的领导:
您好!
首先致以我深深的歉意,怀着极其失落而愧疚的心境写下这份辞职报告,很遗憾在公司蓬勃发展的快速上升阶段因个人经济与职业发展原因向公司提出辞职。对此刻的离职表示诚挚的歉意,请您谅解我做出的决定。
感谢x总与公司提供的就业机会与发展平台,个人深感在过去的两年里除工作态度还算端正外,并无亮眼的工作业绩,对此深表抱歉。祝加工部在b总的带领下,2019年更上一层楼!
  感谢a总、b总一直以来对我工作的支持与帮助,感谢公司、c总与两位领导真挚挽留。
祝各位领导工作顺利,万事如意!
祝公司业绩蒸蒸日上,早日上市!

此致
xxx
2019年2月25日

最后,求安慰!自动反弹拍砖!!

评分

参与人数2 粮票+16 收起理由
违规昵称 + 8 加油!中年人!
玖贰柒柒Testing + 8 感谢您对雷竞技官网怎么样 的支持!

中级会员

楼主 | 发表于 2019-2-22 15:59 | 只看该作者 | 发表于:江苏省

以下25日新增------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 23日周六,大大领导代表他自己和老板做离职挽留。先是分享了他个人的职业经历,很励志也很成功。后是缕了一下我们公司的行业背景与发展方向,最后分析了我们公司的发展机会,说的很实际,俺也相信。不过俺还是死猪不怕开水烫了。最后的最后大大领导给说了公司的挽留条件,从主管晋升到经理,工资上浮20%,也就是1000块,这个月就开始执行,当然这也是公司的底线,不能讨价还价的,按公司要求俺是达不到晋升要求的,应该一年以后才能晋升,现在提前给咱晋升了,希望我慎重考虑。好吧,俺就听着,俺不说话。

这些话,要是能在俺提出离职之前能听到有多好啊, 俺都打算在这养老了。
以下纯属内心ooxx,一个郁郁的loser内心独白
好吧,俺就听着,公司要求是俺达不到,公司的晋升要求是啥呢?能力、业绩?俺不知道,俺看到的是这两年的现状(当然不排除好多优秀同事的晋升):
1.某员工入职7个月内从基层员工晋升两次,员工-主任-副经理,这位同事的晋升直接导致人事主管离职(公司么有人事经理,他以为能晋升他),这位同事能力咋样咱不了解,后来知道他是高中学历;
2.某专员入职半年,从专员越过主管直接晋升经理;
3.某专员入职半年,从专员越过主管直接晋升副经理(这位同事高学历,公司想留人,咱能理解);
4.某经理,入职1年晋升至总监级;
5.某员工入职10年,某员工入职4年,某员工入职3年,都么有晋升(我怕我以后成为他们啊)
说俺资历不够?同好歹4年知名企业的同等岗位经历,3年外资经历,现在在工厂工龄排第2。年龄相仿的同事,就么咱这个级别的。17年的架构是总监-经理-主管3个人,17年底经理离职后3个人的活,现在2个人干。
说咱么有业绩,你说啥?17年-18年两年内负责的工作A工作17年产量翻倍,B工作18年产量翻倍。用工成本2年内没有上升,工人工资还有小幅上涨。产品雷竞技百科 不说100%合格,B工作近1000吨发货量,18年度就两次市场投诉。
loser此时内心是那啥的。

(白酒酒体设计及感官评定)

[LV.Master]伴坛终老

26万

30万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

还是要综合考虑了。
来自客户端 来自客户端
(重剑无锋 大巧不工)

钻石会员

十佳新人钻石会员勋章爱心勋章认证会员

唉,看了之后觉得有点可惜了,
楼主要审时度势,谋后而动!这样才好!
先有安全,再有梦想。精于检测,诚于服务。
——利诚检测 VX:18948886729

高级会员

爱心勋章

男人大丈夫,下了决心要走,那就走的潇洒点咯。
(食品快检仪器真正厂家)

初级会员

最好是找好合适的下家再离职,合适的工作不是太好找,还是加油吧,祝你找到合适的工作

新手上路

为什么不给你涨呢 ?辞了就辞了吧 一个月5000耍得再好 也不好养家啊
(空姐)

4万

14万

管理员

Foodmate Team

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章认证会员

看到后半段,确实作为当事人都会觉得很憋屈的。
出去看看吧,只要好好努力,总有大的发展,楼主加油!
(大勇)

钻石会员

钻石会员勋章

跟我的履历很相似,目标明确还是很容易找工作的!!!
不念过往,不畏将来!

1万

食坛精英

食坛精英勋章爱心勋章

能走出去本身也是一种进步。

1万

食坛精英

食坛精英勋章

到人才中心创建一份简历吧http://job.www.sqrdapp.com

1万

食坛骨干

十佳新人食坛骨干勋章爱心勋章

走了就漂亮地转身。
干了2年,领导认可你就该提拔你了,没有提拔你,说明在某些方面不太认可你,早走重新开始找到新的发展高地。
最想做的事,带着一堆钱,浪迹天涯。