找回密码 注册

[讨论]关于公共营养师

(建筑队的蚂蚁大大)

高级会员

发表于 2018-9-2 01:23 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:福建省

这里是一只刚毕业2年的食品专业的学生,本来打算专攻HACCP,ISO,GMP的。结果发现家里人只要问我工作或者大学的专业,就会扯到营养上,然后各种问“xx怎么吃”、“xx能不能吃”、“我怎么怎么样该怎么办”、“帮我配个食谱呗”等等问题,所以感觉大学学到的知识有点潜,想认真学学营养师,可是发现公共营养师被取消了,所以要问的问题如下:

1.现在有什么证可以代替公共营养师(我知道大概有一万个人问了)?

2.以前教公共营养师的有哪些老师比较厉害的,我想去找找课件和视频,反正学公共营养师也不是为了考证,就当做学一门知识就是了。当然哪位大佬已经有课件了愿意给我,我也只能羞愧得当一次伸手党了= =

PS:我之前有买过公共营养师考级的书,4级的基础知识和专业技能、3级的专业技能书都有,想找课件是贴合书本内容的
(建筑队的蚂蚁大大)

高级会员

楼主 | 发表于 2018-9-2 01:25 | 只看该作者 | 发表于:福建省
PPPS:顺便问一下。。。雷竞技电竞 出IOS的APP了吗。。。
有些东西还是想手机上看

高级会员

朋友,我的情况跟你差不多,也想考个营养师,
来自客户端 来自客户端
(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

1万

22万

36万

超级版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

原来发过很多相关的课件的,你雷竞技官网怎么样 搜索搜索
琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

蓝天上的蚂蚁 发表于 2018-9-2 01:25
PPPS:顺便问一下。。。雷竞技电竞 出IOS的APP了吗。。。
有些东西还是想手机上看

苹果商店里能搜到啊。
来自客户端 来自客户端
老老实实做人,踏踏实实做事。
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样

银牌会员

银牌会员勋章

爱学习的孩子真好。
来自客户端 来自客户端
(青岛明月海藻集团-张)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章认证会员

用的到的话自己学学就好了。。除非工作要用 不然我觉得不太值得花那个钱去考证
来自客户端 来自客户端

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

石竹 发表于 2018-9-2 05:47
@梁小瞧 来指导下

谢邀,哈哈哈~
做人呢最紧要就系开心,要吃碗面嘛~?

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

首先为楼主的态度点赞~

然后楼主在看我下面的回复之前,建议先看看这一篇文章:

来聊聊我所了解的公共营养师和注册营养师——附相关指引
http://bbs.www.sqrdapp.com/forum.ph ... amp;fromuid=1217534
(出处: 食品雷竞技官网怎么样 )

相信如果有认真看完上面的那篇文章,楼主提出的两个问题至少有1.5个能得到解答——

1、注册营养师可以替代公共营养师。
2、大多数公共营养师的培训都很“水”,教出来的营养师也有很多“不及格”的。

我看了两遍楼主的描述,然后至少得出两个结论——

1、楼主并没有持续或者主动了解相关的行业动态

楼主知道做伸手党不好,但其实从第一个问题起,就已经属于“伸手党”的范畴了。作为食品专业的学生,哪怕不是营养系的,要了解营养知识,至少也应该知道“中国营养学会”。在提出这个问题之前,哪怕只是百度搜一搜,都能知道一些相关的信息,更不用说在雷竞技官网怎么样 里面相关的资源和总结帖都很丰富,输入关键词,点一点鼠标都出来了。在学习前有人给正确的指导方向当然事半功倍,但其实自己先行“摸索”,也是很重要的一步,动一动手指头先了解一下相关机构、基本行情,再来请教前辈的话,不但有底气,还能防止被忽悠啊(真事:之前某专业群里有一位伸手党,问报考注册营养师的事,自己完全不先去了解,半知半懂的行内热心人直接给了其中一项报考指引,然后那位伸手党不假思索就照干,结果报错名了)。

2、楼主对“学习方法”还停留在比较守旧的阶段。

其实能从家人的“问”中了解自己的不足是一件很现实的事情,同为食品专业的学生,这个问题通常在念书的时候就被反复提及了。就像医生也有分科,学计算机不一定会修电脑一样,营养师不是厨师不是中医不是教练也不是医生,当然学得够足够深入的话,综合素质高的营养师也是相当厉害的角色。说回正题,现在学习知识的途径真的非常多,“名师课件”什么的,而且还是培训机构的名师课件,其实不怎么能让你学得很好——培训班都是冲着让你“考过”的目的教学的,而且考证课程里面有一些部分,是平时你用不上的(不从事某个相关岗位的话)。

在中国营养学会官网,以及注册营养师官网,里面有很多和营养学直接相关的出版物可以参考阅读(购买实体书或者电子本,又或者在雷竞技官网怎么样 里搜索资源),比你在机构领取的书本要更深入,分类也更具体,而且知识是不断更新的,另外也有一些课件和视频可以免费观看。如果只是为了学习营养知识而不是考证,掌握最基本的基础知识和在生活中的实际应用,营养学会的资料完全够用了。当然现在在微博微信以及很多平台都有各种title的营养师/教授/博士的直播课和录制课什么的,获取知识更直观。

加油吧,骚年!

评分

参与人数1 粮票+10 金币+2 收起理由
石竹 + 10 + 2 热心助人精神奖!

(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样

笑完了在码字了吗?

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

石竹 发表于 2018-9-2 19:17
笑完了在码字了吗?

一个不小心马了太多字,等审核呢