找回密码 注册
1 2
返回列表 发新帖
楼主: zhanghu1111

[求助]这是什么害虫啊?

(发烧了啊)

中级会员

爱心勋章

jxu2009 发表于 2018-8-7 10:14
能配撞击杀虫机,应该是比较大的品牌工厂了。我在中粮海宁和张家港都见过配的蛮齐。这个设备配了很有用, ...

具体哪家面粉厂不方便透漏,确实如你所说撞击杀虫机理论上能杀灭99%,转速在1000以上。而且正如你上面所说,面粉管道不可能经常清理的,而且有很多拐角等不好清理的角落,很容易滋生虫害,面粉筛也不是万能的,成虫就像楼主图中所示那样的,是能筛除的,比较小的幼虫就无能为力了
(tom)

银牌会员

银牌会员勋章

a760320015 发表于 2018-8-7 10:27
具体哪家面粉厂不方便透漏,确实如你所说撞击杀虫机理论上能杀灭99%,转速在1000以上。而且正如你上面所 ...

同意,
代理美国Agdia转基因试纸条,植物病害试纸条;美国Trece中国代理(仓储害虫信息素诱捕器)
上海佐康生物科技有限公司,谭先生,电话13764685267
(发烧了啊)

中级会员

爱心勋章

建议楼主,在面粉入库前对面粉进行辐照灭虫处理,面粉最好离地放置,仓库门窗纱窗口径要重新选择,定期进行灭虫处理,
(发烧了啊)

中级会员

爱心勋章

中粮快要成过去式了,现在普通粉中五得利称雄,专用粉益海嘉里,南顺等群雄并立,不久前新良垮了,听说现在中粮也在进行改革,不知道能不能撑到最后
(守护者)

钻石会员

钻石会员勋章认证会员

楼主 | 发表于 2018-8-7 15:23 | 只看该作者 | 发表于:山东省
jxu2009 发表于 2018-8-7 10:04
疑似对象:谷蠹、赤拟谷盗、杂拟谷盗,黑毛皮蠹。

从大小尺寸上看,楼主发现的虫长度在5mm。这个尺寸是 ...

讲解的非常细致,获益颇多,谢谢。
(守护者)

钻石会员

钻石会员勋章认证会员

楼主 | 发表于 2018-8-20 16:13 | 只看该作者 | 发表于:山东省
各位好,今天我们仓库又发现了这样的虫子,还有幼虫,我们分析好像是黄粉虫,各位看看是吗?

1977220703.jpg(181.74 KB, 下载次数: 12)

(tom)

银牌会员

银牌会员勋章

zhanghu1111 发表于 2018-8-20 16:13
各位好,今天我们仓库又发现了这样的虫子,还有幼虫,我们分析好像是黄粉虫,各位看看是吗?

从图上看,这些虫有幼虫和成虫。颜色深的、有壳的都是成虫,目测有赤拟谷盗、谷蠹、烟草甲。幼虫从形态上看不好具体细分,估计有赤拟谷盗的幼虫、谷蠹的幼虫、印度谷蛾的幼虫等。好象还有衣鱼或皮蠹的幼虫。

这些种类,属于仓储害虫类。黄粉虫也算仓储害虫的一种吧,但图上似乎看不到。

另外,楼主如何收集到这么多种子的?是筛出来的吗,平均每袋(或每100公斤)有多少个(幼虫+成虫的总数)?

你们工厂的情况不乐观啊,有没有影响到产品上,或后续的投诉什么的。这样的情况下,应该要加强管理了。

代理美国Agdia转基因试纸条,植物病害试纸条;美国Trece中国代理(仓储害虫信息素诱捕器)
上海佐康生物科技有限公司,谭先生,电话13764685267

中级会员

暗黑甲虫,仓储、养殖、饲料常见多发
1 2
返回列表 发新帖