找回密码 注册
楼主: 梁小瞧

[原创]来聊聊我所了解的公共营养师和注册营养师——附相关指引

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-11-7 17:45 | 只看该作者 | 发表于:广东省
hxqlql 发表于 2018-11-7 16:56
目前在官网也看了下,里面需要填写资料,由于证件不在身边所以没有完成账号注册。咨询下报考注册营养师的话 ...

这个你问我我也不造啊,跟官网的要求来吧,有疑惑的话可以打营养学会电话咨询呢。

顺便,貌似“国际”开头的营养师都特别水,美国、澳洲、加拿大都有注册营养师,考核实习什么的都非常严格。如果只是在国内提交一点资料,交了钱考了试就能拿到的“国际”的证,并不会被国际承认,通常你搜关键词度娘出来一堆这个证的广告的,那么你就不用考虑了
做人呢最紧要就系开心,要吃碗面嘛~?

银牌会员

银牌会员勋章

10年还在读书时拿的证,加我总共四个人报了,就过了两个,另外的还是第二年补考才过。传答案的事情当时倒是没遇到!就是拿了这个证 一直没去从业 觉得有点浪费钱了

新手上路

高级证在学校时250就可以拿到,但当时没有要!等到了社会10年了想要,2016年去考发现通过率很低,一个班几十个人就几个人一次通过,还有因为有政府的补助严格点, 报名2600 通过补助2800 还赚了。。。还好我也通过了哈哈

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-11-23 10:59 | 只看该作者 | 发表于:广东省
tianjie0408 发表于 2018-11-9 22:04
10年还在读书时拿的证,加我总共四个人报了,就过了两个,另外的还是第二年补考才过。传答案的事情当时倒是 ...

传答案是机构行为,但我前前前同事那个省份的那场考试,是直接在考场抄的呢,那就完全是风气问题了。

我们班绝大多数人考了这个证都没有用,当时大家都是想着多个证傍身吧

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-11-23 11:03 | 只看该作者 | 发表于:广东省
hcb1984 发表于 2018-11-23 09:33
高级证在学校时250就可以拿到,但当时没有要!等到了社会10年了想要,2016年去考发现通过率很低,一个班几 ...

我记得前几年广东省也是有补贴的,好多证书都有,也是2-3K哈哈哈

初级会员

看到楼主的文章专门注册食品雷竞技官网怎么样 ,请问楼主是已经通过注册营养师考试了吗,现在从事什么工作呢

初级会员

看了一下雷竞技官网怎么样 考试版块里面营养师考试资料还是公共营养师的,而且还都是2014年以前,目前的注册营养师可有资料培训班什么的么

初级会员

话说我已经按照楼主的链接进去做完了报名资格测试,并且已注册中国营养学会会员,目前等待资格审核中

初级会员

本人医学类专业,目前从事营养类相关工作,话说注册营养师报考资格确实非常严格,还要注册成为中国营养学会会员才可以报考,注册会员过程非常严格,要求上传证件和教育证书,提交申请后还要等待5个工作日审核,更加让我有报考的兴趣了

高级会员

我报名了,已缴费,不过工作年限不够,考的是营养技师,看了看考试大纲,和公共营养师的差不多,考来考去都是那些内容。

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-11-27 13:57 | 只看该作者 | 发表于:广东省
慢鱼 发表于 2018-11-27 11:08
本人医学类专业,目前从事营养类相关工作,话说注册营养师报考资格确实非常严格,还要注册成为中国营养学会 ...

行动力真的非常迅速呢,加油啦亲~

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-11-27 13:59 | 只看该作者 | 发表于:广东省
ponyo 发表于 2018-11-27 13:33
我报名了,已缴费,不过工作年限不够,考的是营养技师,看了看考试大纲,和公共营养师的差不多,考来考去都 ...

技师的难度比RD要简单一些,但总体来说应该还是比公共营养师要难而且题目范围要广一些吧,看营养学会官方的通过率就知道啦~