找回密码 注册
楼主: 梁小瞧

[原创]来聊聊我所了解的公共营养师和注册营养师——附相关指引

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-4-27 11:18 | 只看该作者 | 发表于:广东省
qinli5555 发表于 2018-4-27 10:53
我这是被夸奖了吗?好开森,其实我觉得你说得挺好的,确实是现在有些考证水分太多,导致含金量降低,考了 ...

对,就是夸你啦~
其实除了有些证水分含量大,还有一点是看有没有必要考,特别是对于在校生来说,还没明确就业方向,又没有太大兴趣的话,其实是不用考,至少是不用急着考的。有心的学生其实平时上上网很容易就能找到食品雷竞技官网怎么样 ,认真找找能找到很多“指路”的帖子呢
做人呢最紧要就系开心,要吃碗面嘛~?
(荔荔)

[LV.Master]伴坛终老

4万

5万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2019年度魅力人物2020年度魅力人物终身魅力人物食坛大师勋章

梁小瞧 发表于 2018-4-27 11:18
对,就是夸你啦~
其实除了有些证水分含量大,还有一点是看有没有必要考,特别是对于在校生来说,还没明 ...

是的,不过在校生是很迷茫的,我们也曾经经历过,总觉得多个证傍身多个选择,出到社会才知道哪些是有用那些是没用的
来自客户端 来自客户端
(12345上山打老虎)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

我13年毕业的,对于公共营养师证,当时我们食品学院院长及各领导动员我们报机构考证,当时费用不菲,我因为没那么些钱没考,找工作的是确实有需要这个的,但是所有有证的都不符合,毕业出校门,自己报名考试的,考了就伤了,水分啊,抄的啊,提的难易度啊,可能他们就为了赚我们钱的吧,明白招聘的为啥把那些有证的拒之门外了,但是自己有时候还是想考,但是就是很难找出路

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-4-28 14:21 | 只看该作者 | 发表于:广东省
woshijuan 发表于 2018-4-28 14:09
我13年毕业的,对于公共营养师证,当时我们食品学院院长及各领导动员我们报机构考证,当时费用不菲,我因为 ...

当年考这个证要2-3K,后来有类似团购的活动,最终花了2K左右吧。当时我是因为喜欢才考的,希望多学一点东西。但是出来不是相关行业的话,是用不了这个证的,有些食品公司的类似储备干部的职位的话,有这个证算是有点加分(当年)。不过不是很懂你说的有证被拒这个经历呢,而且现在实行的RD并不容易考就是了
(10点钟就训)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

公共营养师,就是一个证,毕竟我也是,没什么用的;

我的同学里面,混的最好的公共营养师,女生建议可以考催乳师,连同营养师一起做孕后的恢复营养工作;这个很好很强大;

其它我觉得这个证,一点用也没有,不吹不黑;谢谢楼主经验分享;
早睡早起身体好
(12345上山打老虎)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

梁小瞧 发表于 2018-4-28 14:21
当年考这个证要2-3K,后来有类似团购的活动,最终花了2K左右吧。当时我是因为喜欢才考的,希望多学一点东 ...

他们公司嫌我们当时考的那个含金量太低,不符合他们公司要求,所以悲剧了。私人观点:其实做营养师是可以的,但是靠谱的懂得特别多特别多的专人很少,我遇到过一个,他是医院退休的,跟专业书说的一样神奇,看人症状就能判断缺啥,该补啥,就是快准狠,对症食疗,所以说临床经验或者是遇到的示例多了,做个营养师才是大家认可的想想中的那个高级职业,纯属个人观点哈

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-4-28 16:14 | 只看该作者 | 发表于:广东省
10点钟就训 发表于 2018-4-28 16:06
公共营养师,就是一个证,毕竟我也是,没什么用的;

我的同学里面,混的最好的公共营养师,女生建议可以 ...

母婴行业最赚钱,特别是二胎政策开放之后。我也见识过很多女生和阿姨都有去考公共营养师还有催乳师、育婴师等,虽然素质也是参差不齐的,但在母婴和家政行业的确挺吃香。当然啦比较正规或者高级的机构对各种“技师”的要求会更高,例如学历、证书级别和个人能力等。
(10点钟就训)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

梁小瞧 发表于 2018-4-28 16:14
母婴行业最赚钱,特别是二胎政策开放之后。我也见识过很多女生和阿姨都有去考公共营养师还有催乳师、育婴 ...

这个就是我认为在食品行业,特别是食品营养行业的一个重要出路;其实这个技术不难,经验很重要;

当然我也就只是说说,毕竟男生很难混催乳师,我还是毕竟敢兴趣我当前的行业,虽然不好做,但是挑战性好;
早睡早起身体好

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-4-30 15:18 | 只看该作者 | 发表于:广东省
woshijuan 发表于 2018-4-28 16:08
他们公司嫌我们当时考的那个含金量太低,不符合他们公司要求,所以悲剧了。私人观点:其实做营养师是可以 ...

有的公司的确是要求很高的,因为需要从业人员有过硬的专业素质,还没有RD的时候就要求更高级别的公共营养师,或者更高的学历要求以及更精细的专业范围(例如临床医学的)。

我现在倒是接触到很多很优秀的专业人士,所以才不建议不够专业的从事这一行呢~
来自客户端 来自客户端

初级会员

写的很棒,受教了

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

楼主 | 发表于 2018-9-6 14:15 | 只看该作者 | 发表于:广东省
pushenglan 发表于 2018-9-6 10:22
写的很棒,受教了

谢谢喜欢~!
(小黎,小梨)

[LV.Master]伴坛终老

2万

5万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

食坛大师勋章杰出服务勋章十佳新人2021年度魅力人物爱心勋章

现在才看到这个帖子,感觉楼主写的很清晰一目了然,看了帖子之后有不少了解,谢谢。
我也是大三考的,但是真的很惊讶你们都是机构报的名还会给你们传答案吗?
我就是在学校哪里报的名,然后要求我买书,我都没买,自己借的同学的老书,还有借了江南大学读营养学的老师的书,然后七七八八自己找的资料,考的也不是很理想啊,70分左右。
没看你帖子完全不知道有这么水。就像没上大学前听说考试都是直接抄的,但上了大学才发现除了一门现代还是马哲毛概来着,其他从没有这么好的事说给你答案让你抄啊。
是我经历太少还是我得见识太短浅了
感觉很惊讶
永远是自己的女主角,永远做自己人生的甲方。