找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网

[求助]预食品包装标准

(珊猪)

初级会员

发表于 2018-3-12 12:17 | 只看该作者 | 只看大图 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:广东省
预食品包装标准里说包装可以同时使用外文,但是外文要与中文相对应,并且大小不能大于中文。另外一个国内厂家预审那边说包装正面除了商标外,只要是有外文就要有中文对应,大小不能超过中文。所以有个包装一直都没有定下来,厂家那边一直要求要改,但是英文看起来是比较高级的,都加上中文就不好看了。 而我咨询了相关的报关行人员,对方说这个是针对包装正面部分的品名,品名如果有用外名,就要有中文对应,其他没有关系。然后我领导在市场上看到以下包装:说为何人家的英文可以写那么大,都可以审核通过呢?而我们的却不可以。市场上看到的包装

我也看到其他的一些包装都有英文,但是不一定都有中文对照,我这边也都不知道如何是好了。领导不想要中文,厂家那边预审又说一定要有中英文对应搞得我都懵了,不知道谁说的对了。有没有专业的人事可以和我确定下。
求帮助~~~~~~~~~~~下面是我公司的包装

求救啊~~~~~~~有懂的人么?谢谢了
(简单生活)

[LV.Master]伴坛终老

6万

7万

食坛巨匠

食坛巨匠勋章2019年度魅力人物爱心勋章

一、丰富自己很重要:比如预食品包装。
二、懂得现实和规定很重要:打假人的存在是有原因的。
来自客户端 来自客户端
(小黎,小梨)

[LV.Master]伴坛终老

2万

5万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

食坛大师勋章杰出服务勋章十佳新人2021年度魅力人物爱心勋章

个人觉得应该按照7718规定来走~市场上的是市场上的,不能同日而语吧,跟对人做对事,请勿过分盲目从众~
永远是自己的女主角,永远做自己人生的甲方。
(云扬)

银牌会员

银牌会员勋章

个人觉得只要不影响强制标示内容的正常理解就可以,比如说一个新颖的产品名称,没必要一定要个中文,如 happy(非商标)植物蛋白饮料没必要非要写成幸福植物蛋白饮料吧。以上个人意见。
给力饮料

高级会员

中文和外文要有对应关系,一一对应,更何况,你的产品要出口吗,为什么非要标外文。
(珊猪)

初级会员

楼主 | 发表于 2018-9-19 11:18 | 只看该作者 | 发表于:广东省
没有打算出口,老板觉得有英文更高大上而已。哈哈哈

初级会员

查看《预包装食品标签通则》GB 7718-2011 问答(修订版)第十四条关于标签的中文、外文对应关系。

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

存在不一定合理