找回密码 注册
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

[原创]毕业就进的公司,新年开工第一天老板让我辞职

(小食)

高级会员

发表于 2018-2-27 18:56 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:天津

我进的是一家创业公司,进来后发现公司只有三个研发人员,办公地点是天津某大学的某间实验室的一张实验桌,用的是自己大学时期的电脑,但那时的我觉得公司是有希望的,每天也过得很有激情。通过不断地努力,终于说服领导租了一个像样的办公场所,这个工作场所在一栋大楼里面,这是一个众创空间,里面是很多小公司,但里面充满了医药行业的牛人,而我们入住的这个房间,里面只有几张实验桌,和几把座椅和两个单人沙发,这就是我们的办公室了。
由于公司发展和谈业务的需要,这间办公室显得很寒酸,经过我的努力,把这个不大的办公室隔成了四个区域,一间是实验区,一间是档案室,一间是会议室,一间最大的是办公区,在这个办公室还没发展的时候,3个研发人员的其中一个离职了,但这个我还是对这个公司抱着极大地希望,用心做好每一件事情;渐渐的我身上的任务越来越多,我不仅是研发,我还是设计、业务员、人事、行政、公共事务专员、新媒体运营专员,任务在不断的增多,但毕竟这是一个小公司, 职能多但是具体工作并不是很多,我也很开心,因为我学习到了很多,好像我是一个创业者,我面对了各种各样的问题,心里始终抱着希望,等这个公司做大了,我就可以不用干活了。

可是我毕竟不傻,刚开始可以忽悠我,但是各种各样的小事,也能看出一个的人品和素质,为了省钱只用最便宜的原料,为了省钱只做最简单的包装结果产品卖不出去,为了省钱被别人骗自己还不敢出声,最后我发现了一个最没有良心的事情,篡改生产日期,就为了9.9元,一个老板可以使劲抠门,但是不能伤天害理,没有底线,现在为了9.9元篡改日期,以后不知道为了多少钱,添加非法物质,本来因为各种各样的公司、人员的问题就想辞职,这下都不用想了,想着过完年就辞职,把我该拿的拿到手,干了一年怎么样也会有点奖励吧,申请的国家高新企业政府至少奖励30万还有税收优惠至少给发些奖金吧,然而并没有,跟错了人,被骗了,只能怪自己太年轻。打算好了,春节过后,就找工作,然后辞职,万万没想到,老板要我辞职,然后假模假式的跟我谈了大半天。你想让我辞职,我偏不辞职,你要辞退我,好,给我补偿。

通过我的工作经历,我也想了很多,太多的人都是这样想去走最快的捷径去赚最多的钱,但赚到的永远都是小钱,只有坚定方向,用心去做,真正的为消费者考虑,最后才能成为真正的赢家。

大家都说大家都是这样啊,你不这样,没法生存啊,企业要生存啊,但是大家也都知道,做的好的都是最用心的,而不是偷奸耍滑的。

就是有太多这样的企业,这样的企业老板,中国的食品行业才会发展这么慢,高学历的人根本没什么用武之地,只是做做样子,看,我们公司有那么多高学历的研发人员,可实际研发呢,除了模仿还是模仿。

现在要去找另一份工作了,发现好像什么都可以做,但好像什么都不太精,既然大多数企业都是这样,那应该怎样找到好企业呢,什么样的又是好企业呢,要不自己做点什么吧,可是你要资源没资源,要资金没资金,要渠道没渠道,你能做什么呢,还是找份工作,安稳的呆着吧。

最后劝告广大应届毕业生和未毕业生,毕业找工作不要找小公司,头破血流也要去大公司,不喜欢你再出来也是好的。

评分

参与人数1 粮票+10 收起理由
石竹 + 10 支持原创润笔费!

(倦卧闲看云卷云舒)

[LV.Master]伴坛终老

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

离开,会有更好的发展。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!
(白酒酒体设计及感官评定)

26万

30万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

离开这样的公司也好,至少心安!
来自客户端 来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!
(power)

银牌会员

银牌会员勋章认证会员

凡事没有绝对,各有利弊。看得出楼主也是很努力,有想法的人。建议去大公司找工作,给点信心自己
来自客户端 来自客户端
拒绝乏味的自己
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

申请的国家高企政府至少奖励30万还有税收优惠——这个老板肯定不认为是你的功劳啊。
老老实实做人,踏踏实实做事。
(思过)

食坛知名

食坛知名勋章认证会员

石竹 发表于 2018-2-27 20:21
申请的国家高企政府至少奖励30万还有税收优惠——这个老板肯定不认为是你的功劳啊。

没那么多的。高新企业在湖南才10万。还不是现场给钱。这个要看18年公司的税收来的。
来自客户端 来自客户端
开心也是一天,不开心也是一天,为什么要不开心呢
(无)

7万

14万

食坛传奇

食坛传奇勋章认证会员

想起来了《废柴兄弟》
来自客户端 来自客户端
(咩)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

小有小的好处 大有大的优点 。看个人机遇而已。看淡一点,你这一年也成长了许多。希望你早日能找到称心如意的
(调味品源头工厂)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

看到一半我就想,你这么优秀,不愁找不到好工作,或者自己创业。
餐饮调料定制研发、预制菜调料生产、调味酱料贴牌代工
电话:16601129800
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

hxqlql 发表于 2018-2-27 21:16
没那么多的。高新企业在湖南才10万。还不是现场给钱。这个要看18年公司的税收来的。

不太了解这些政策,各地鼓励政策不太一样。
来自客户端 来自客户端
老老实实做人,踏踏实实做事。

钻石会员

钻石会员勋章

陕西好像30万
保健品批件转让信息平台www.biowelcome.com
(小食)

高级会员

楼主 | 发表于 2018-2-28 13:36 | 只看该作者 | 发表于:天津

天津,至少是30万,多的能达到50万,市级的是另算5万
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖