找回密码 注册
楼主: haoying123

[求助]学校内餐馆如何办证?

(倦卧闲看云卷云舒)

[LV.Master]伴坛终老

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

haoying123 发表于 2017-12-15 18:42
正宗校长。
这学校是一野鸡大学,常年就只招几十个学生。

哪还弄什么食堂啊
校门口弄个小吃店算了
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2017-12-15 19:25 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
石竹 发表于 2017-12-15 05:32
学校食堂与外面的餐馆不同,有要求校长为第一责任人,承包出去一推三二五是不行的,即使承包出去,学校也应 ...

1、现在开的是餐馆,不是学校食堂了。2、校长为第一责任人,是指食品安全第一责任人,不是许可证负责人。
3、不是承包,是原食堂建筑物全部出租。4、对承租方管理,就得学校办许可证?地方政府对食品安全负责,政府就得先办个许可证?4、一野鸡大学,常年就招几十学生,现在的学生也不愿意在食堂吃。

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2017-12-15 19:30 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
东海钓夫 发表于 2017-12-15 18:55
哪还弄什么食堂啊
校门口弄个小吃店算了

所以学校食堂关闭了好几年,刘某开餐馆后,校外人员都可以去消费了。
看了大家的回帖,大多数人有一思维定式,学校内开的就是食堂,而不能是餐馆。
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

haoying123 发表于 2017-12-15 19:30
所以学校食堂关闭了好几年,刘某开餐馆后,校外人员都可以去消费了。
看了大家的回帖,大多数人有一思维 ...

这个就等于餐馆了,估计监管部门害怕一旦出现食物中毒之类,记者们写成是**学校,在社会上引起反响。
参与雷竞技官网怎么样 宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2017-12-15 19:51 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
东海钓夫 发表于 2017-12-15 19:40
这个就等于餐馆了,估计监管部门害怕一旦出现食物中毒之类,记者们写成是**学校,在社会上引起反响。

刘某本就是要办餐馆许可证,但办证人员非要学校先办个证。
一个场所办了二个证,这学校不是往自己裤裆里塞黄泥?
(倦卧闲看云卷云舒)

1万

52万

79万

食坛传奇

haoying123 发表于 2017-12-15 19:51
刘某本就是要办餐馆许可证,但办证人员非要学校先办个证。
一个场所办了二个证,这学校不是往自己裤裆里 ...

这种情况下,学校肯定不背这个锅啊。
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

haoying123 发表于 2017-12-15 19:25
1、现在开的是餐馆,不是学校食堂了。2、校长为第一责任人,是指食品安全第一责任人,不是许可证负责人。 ...

这样啊,餐馆在学校什么位置啊,要是临街,对外开个门吧。

这就与食堂没关系了,开餐馆呗!
老老实实做人,踏踏实实做事。

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2017-12-15 21:03 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
石竹 发表于 2017-12-15 20:12
这样啊,餐馆在学校什么位置啊,要是临街,对外开个门吧。

这就与食堂没关系了,开餐馆呗!

学校内不临街,就不能开餐馆了?
刘某开的餐馆,本就和食堂没关系,食堂在几年前就关闭了。
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样

haoying123 发表于 2017-12-15 21:03
学校内不临街,就不能开餐馆了?
刘某开的餐馆,本就和食堂没关系,食堂在几年前就关闭了。

跟我讲没用,刘某爱咋地咋地,关我什么事,你既然发帖了,我只是参与下而已,气势汹汹地冲来来干嘛!
来自客户端 来自客户端
(味爷)

初级会员

haoying123 发表于 2017-12-15 18:41
这不是食药局该管的事。

怎么扯到食药局了
来自客户端 来自客户端

银牌会员

银牌会员勋章

楼主 | 发表于 2017-12-16 22:58 | 只看该作者 | 发表于:湖北省
石竹 发表于 2017-12-15 22:50
跟我讲没用,刘某爱咋地咋地,关我什么事,你既然发帖了,我只是参与下而已,气势汹汹地冲来来干嘛!

学术研究而已,没必要那么激动吧?
假设你是窗口办事人员,也是这么回答的吗?
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样

haoying123 发表于 2017-12-16 22:58
学术研究而已,没必要那么激动吧?
假设你是窗口办事人员,也是这么回答的吗?

我不是窗口办事人员。
究竟是你激动还是别人激动,自己回看帖子。
来自客户端 来自客户端