找回密码 注册

[求助]请教各位老师,卡拉胶可以和豆浆一起煮吗?

初级会员

发表于 2017-10-25 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:河北省
本人想做豆腐,为了提高质感,计划加一些卡拉胶,黄原胶和氯化钾的复配剂。问这个复配剂可以和豆浆同煮吗?加入这个复配剂会影响葡萄糖酸内脂对豆浆的作用吗?
提前谢谢各位老师给予解答。
来自客户端 来自客户端

禁止访问

钻石会员勋章

加一些卡拉胶,黄原胶和氯化钾的复配剂。是否会涉嫌造假呀?蛋白质含量够不够呀。

中级会员

自己动手做做比较好,提到卡拉胶我就会想到有一次跟着师傅帮别人做东西,那个人听别人说加卡拉胶不行,他就没做,直接找公司配的胶体,实施证明,卡拉胶就能做出来。
(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

[LV.Master]伴坛终老

4万

7万

版主

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

豆浆中不知道是否允许添加这种东西,最好查一查,否则违规会被罚的。

一般做豆腐不需要这些,内酯凝固效果很好的。如果要提高质感,可以多压一会水,水出来了,质感就有了。
生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

初级会员

楼主 | 发表于 2017-10-25 13:19 来自手机 | 只看该作者 | 发表于:河北省
谢谢版主
来自客户端 来自客户端
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

爱荷花的芦苇 发表于 2017-10-25 13:06
豆浆中不知道是否允许添加这种东西,最好查一查,否则违规会被罚的。

一般做豆腐不需要这些,内酯凝固效 ...

这些都在A2表,豆腐不在A3表中,添加倒是没问题,不过用法和效果估计要楼主自己试验了。
氯化钾改变蛋白质等电点?
但没听说做豆腐用胶的。
老老实实做人,踏踏实实做事。

初级会员

楼主 | 发表于 2017-10-25 15:44 | 只看该作者 | 发表于:河北省
石竹 发表于 2017-10-25 13:42
这些都在A2表,豆腐不在A3表中,添加倒是没问题,不过用法和效果估计要楼主自己试验了。
氯化钾改变蛋白 ...

谢谢版主的查询与解答。经过我的资料查询和动手实验,得到的结果是画蛇添足。因为卡拉胶和豆浆中蛋白质形成新的胶质,反而豆腐更加松软,更加没有口感。
来自客户端 来自客户端
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

忆师 发表于 2017-10-25 15:44
谢谢版主的查询与解答。经过我的资料查询和动手实验,得到的结果是画蛇添足。因为卡拉胶和豆浆中蛋白质形 ...

实践出真知。
老老实实做人,踏踏实实做事。

1万

1万

食坛精英

食坛精英勋章

豆奶听说加的,千叶豆腐也听说加的,水豆腐没有加这个的,如果想增加口感,可加谷氨酰转氨酶增加韧性做韧豆腐。
素红肠腊肠、千叶豆腐卤制品、丸子重组牛排、豆奶,辣条、酱料泡椒风味,素肉、韧豆干,酥脆排骨素鸡腿,素鸡丁、素鸭、午餐肉,素鲍鱼海参等微号wzd45639826

初级会员

楼主 | 发表于 2017-10-25 17:02 | 只看该作者 | 发表于:河北省
陌上烟雨遥 发表于 2017-10-25 16:27
豆奶听说加的,千叶豆腐也听说加的,水豆腐没有加这个的,如果想增加口感,可加谷氨酰转氨酶增加韧性做韧豆 ...

谢谢,也不是非要添加一种添加剂。我就是有这么一个设想。您给的建议我非常感谢,我会按照您的提示做一下实验的。
来自客户端 来自客户端

1万

1万

食坛精英

食坛精英勋章

忆师 发表于 2017-10-25 17:02
谢谢,也不是非要添加一种添加剂。我就是有这么一个设想。您给的建议我非常感谢,我会按照您的提示做一下 ...

不客气。。。
素红肠腊肠、千叶豆腐卤制品、丸子重组牛排、豆奶,辣条、酱料泡椒风味,素肉、韧豆干,酥脆排骨素鸡腿,素鸡丁、素鸭、午餐肉,素鲍鱼海参等微号wzd45639826