找回密码 注册

[分享]食事求是︱为了减肥只吃蔬菜水果?当心营养不良!

(王志强营养师)

[LV.Master]伴坛终老

钻石会员

钻石会员勋章

发表于 2017-9-19 11:06 | 只看该作者 | 只看大图 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式 | 阅读模式 | 发表于:江苏省
  只吃蔬菜水果的人,由于体内缺乏足够的脂肪,会形成强烈的饥饿感,相比正常的饮食,会进食更大量的蔬菜水果食物,造成营养严重失衡。  大部分减肥的女性,热衷于蔬菜水果,不敢吃肉,觉得喝水都胖,更别说吃肉了。

殊不知,光吃蔬菜不仅不会瘦还可能致胖,弄不好,还会致病。特别是那些长期只吃蔬菜,不吃米饭和肉类的减肥者,很可能营养不良。
  在膳食中多吃素食、蔬菜、水果等富含纤维的食物,确实有助于减肥,但只吃蔬菜水果的人,由于体内缺乏足够的脂肪,会形成强烈的饥饿感,相比正常的饮食,会进食更大量的蔬菜水果食物。导致严重营养失衡。
  此外,由于不进食肉类食物,造成动物蛋白质摄入不足。当蛋白质摄入不足时,人体内的蛋白质、碳水化合物、脂肪就会失衡,免疫力下降、记忆力下降、贫血、消化不良就会接踵而来。有不少光吃蔬菜水果的减肥者,因出现身体不适,前往医院就诊。

那么,如何才能健康地减肥呢?最重要的一点就是“均衡膳食”。
  因为,只有均衡的膳食才能确保身体摄入足够的必需营养素,饮食上具体的有以下几点建议:
  每天至少食用5种以上的水果蔬菜。
  每餐中淀粉类食品的比例要占到三分之一,例如面条、米饭、谷物以及豆类。
  食用一些含有蛋白质的食物,如乳制品、鸡蛋或豆类,尽量做到饮食多样化。
  尽量采用水煮、蒸制的方法烹调食品,减少在油中煎炸的烹饪方式。
  减少糖类的摄入量。
  减少烹调中食盐的添加量。
  每天确保饮用1.2升水。

除了饮食,还要加强运动。减肥的原理是,要使消耗的大于摄入的,通过一定的有氧体育运动,消耗身体多余脂肪,促进新陈代谢,达到减肥的目的。
体重管理(单纯性肥胖、肥胖+高血压、肥胖+高血脂、肥胖+糖尿病)、肠道调理(便秘、腹泻、排便不规律)
(鱼漂儿)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

最早出现营养不良的不是减肥的女性,而是各种宗教徒吧。
(石竹)

37万

63万

超级版主

雷竞技官网怎么样 长老

食品雷竞技官网怎么样
版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

yupiaoer 发表于 2017-9-19 14:05
最早出现营养不良的不是减肥的女性,而是各种宗教徒吧。

人艰不拆
老老实实做人,踏踏实实做事。
(Candy)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章

越减越肥,还不如不减。身体健康最最要
加油呀 你是比自己想象中的自己还要好的人
(鱼漂儿)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

CandyJiang 发表于 2017-9-19 15:00
越减越肥,还不如不减。身体健康最最要

我们就是喜欢喊喊。基本上没怎么有行动。
(Candy)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

yupiaoer 发表于 2017-9-20 07:44
我们就是喜欢喊喊。基本上没怎么有行动。

一样的,到吃的时候还是一样管不住嘴
(鱼漂儿)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

CandyJiang 发表于 2017-9-20 09:25
一样的,到吃的时候还是一样管不住嘴

对啊,我一般都是吃完这顿再减肥,不吃饱饭怎么有动力减肥啊。哈哈。
(Candy)

1万

3万

食坛大师

雷竞技官网怎么样 长老

yupiaoer 发表于 2017-9-20 12:12
对啊,我一般都是吃完这顿再减肥,不吃饱饭怎么有动力减肥啊。哈哈。

就是就是,先吃饱再说
(王志强营养师)

钻石会员

钻石会员勋章

楼主 | 发表于 2017-9-20 13:52 | 只看该作者 | 发表于:江苏省
yupiaoer 发表于 2017-9-20 12:12

哈哈 真有你的
体重管理(单纯性肥胖、肥胖+高血压、肥胖+高血脂、肥胖+糖尿病)、肠道调理(便秘、腹泻、排便不规律)
(鱼漂儿)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

jianmei008 发表于 2017-9-20 13:52
哈哈 真有你的

呵呵,不想减肥,又觉得自己胖的的人都这样。

中级会员

有什么好减的,我好不容易吃成这么胖,减了多可惜